Можно-можно, у меня 1,6 сотки, 15 сортов и с каждым годом соблазнов все больше

Модераторы: Домовой, Модераторы
Можно-можно, у меня 1,6 сотки, 15 сортов и с каждым годом соблазнов все больше
Ребята, так ведь продают семенной по 1кг, как вы умудряетесь посадить 10кг картофеля на 0,5 сотки или предлагаете заказать 10 сортов, а половину выбросить? По цене дорого однако для меня, так расточительно поступать. Если бы ещё не обрабатывали клубни семенного картофеля, можно было бы сварить, а так...
У меня посадочный картофель размером с куриное яйцо и 1-1,5 ведра хватало на сотку посадки. Если крупнее, тогда понятно, что одного ведра маловато будет.
Килограмм суперэлиты это что-то порядка 30 клубней (плюс/минус). На моей грядке обычно уживаются 30-35 клубней.. Сотка это примерно 12 гряд.. Т.е 12 сортов уместить запросто..Lyuda писал(а): ↑11.03.2022, 10:26Ребята, так ведь продают семенной по 1кг, как вы умудряетесь посадить 10кг картофеля на 0,5 сотки или предлагаете заказать 10 сортов, а половину выбросить? По цене дорого однако для меня, так расточительно поступать. Если бы ещё не обрабатывали клубни семенного картофеля, можно было бы сварить, а так...
Если смотреть в комплексе характеристик (вкус, урожайность, товарный вид) то с первого года посадки (2016) нравится Винета. Весьма доволен Вегой, Наташей, Ред Соней, Балтик Роуз.. Надеюсь не подведет с урожаем Королева Анна..
Мы предпочитаем картофель с желтой мякотью.
Да, я делала и делаю так же. Просто это предупреждение . Сажайте что понравится по описаниям, а дальше свой отбор, вкус, урожайность, и даже внешний вид. Я только в прошлом году не посадила ни одного нового сорта, а так лет 10 шли эксперименты. Много сортов ушло. Что то осталось. Здесь ещё проблема в вырождении , надо обновлять периодически, покупать элиту, супер элиту, супер супер элиту. А нынче это будет проблематично скорее всегоLyuda писал(а): ↑10.03.2022, 15:33 anina, как же тогда выбирать из огромного количества представленных сортов, если нужно только 5-6 сортов? Я же не могу садить 20 сортов, если только сотка под картофель. Раньше посадочный материал брала в НИИ города, сейчас хочу заказать по интернету сорта, поэтому читаю форум и отзывы по разным сортам. В садовых магазинах у нас семейной картофель ещё не продается, привозится в конце марта, видимо ещё холодно. То что надо пробовать на своей земле, это понятно, но всегда интересно почитать опыт разных садоводов, разве не для этого создан форум? Я тоже напишу про новые сорта и свои впечатления этим летом.