Разборки форумчан

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1028 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Сообщение ДимаКо »

РоманТ92 писал(а): 29.06.2024, 18:15 Не в защиту Дмитрия, но сугубо ради снижения градуса дискуссии:
Так вам шашечки или ехать? (С)
Кому-то нужны шашечки, кому-то - ехать.
Точнее, все хотят ехать.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Энди Таккер
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3188 раз

Сообщение Энди Таккер »

РоманТ92 писал(а): 29.06.2024, 18:15 мне кажется, в настоящее время в этой ситуации требовать наличия указанных документов...
Довольно забавно слышать мнение профессионального юриста, что бывают некие "жизненные ситуации", когда законы государства соблюдать не обязательно )

По поводу "шашечек". Коллеги из Беларуси охотно расскажут вам как их государство наводило порядок в сфере перевозок. У бомбил без лицензии просто конфисковывались их личные транспортные средства. Очень полезная практика)
Последний раз редактировалось Энди Таккер 29.06.2024, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Энди Таккер писал(а): 29.06.2024, 21:06
РоманТ92 писал(а): 29.06.2024, 18:15 мне кажется, в настоящее время в этой ситуации требовать наличия указанных документов...
Довольно забавно слышать мнение профессионального юриста, что бывают некие "жизненные ситуации", когда законы государства соблюдать не обязательно )
А можно подробнее, какие законы требует соблюдать DAN? Какие требования к продавцу саженцев предъявляет законодательство?
Может быть выписка из Росреестра, что сорт в их списке?
Или что сорт районирован?
Или документ, подтверждающий сортовые качества саженца?
Последний раз редактировалось ДимаКо 29.06.2024, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Законникам законодательство известно лучше. Но незнание закона не освобождает от ответственности.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Энди Таккер писал(а): 29.06.2024, 21:16 Законникам законодательство известно лучше. Но незнание закона не освобождает от ответственности.
Вот именно, законодательство основано на нормах, указанных в Законах, Постановлениях и т.п., а не чьих-то хотелках.
.
Проще объясню, покупатель идёт по рынку и требует от продавцов помидоров документ о соответствии сорта и что этот сорт внесен в Росреестр.
А в данном случае, человек купил помидоры на Рижском рынке, а требует от продавца на Преображенском рынке доказательства сортового соответствия.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Сообщение tep »

А давайте ка все вспомним с чего всё началось.А началось всё с того что человек сказал что купил в ОЗЧ Темирязевской Академии(на минуточку гос учериждение) саженец яблони Свитанго.Ему начали говорить что там не может быть такого сорта не приведя каких либо доказательств этого(прекрасно знаю что кое кто просил кое кого разузнать как Свитанго могло попасть в ОЗЧ и дескать это мог дать черенки Бонифаций,но он этого не делал,вот в чём загвоздка).Когда человек купивший саженец в ОЗЧ попросил предьявить доказательства что это не Свитанго ему ничего внятного не ответили.Тогда он попросил оппонента предоставить доказательства того что у человека обвиняющего ОЗЧ в подлоге у самого растёт именно тот сорт он не привёл никаких доказательст кроме листьев(а где собственно плоды?)
С уважением Борис
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

tep писал(а): 29.06.2024, 21:59 А давайте ка все вспомним с чего всё началось.А началось всё с того что человек сказал что купил в ОЗЧ Темирязевской Академии(на минуточку гос учериждение) саженец яблони Свитанго.Ему начали говорить что там не может быть такого сорта не приведя каких либо доказательств этого
Борис, вы всё перевернули с ног на голову.
Я попросил человека сфоткать лист для сравнения и выложил фото листа своего Свитанго.
Для меня вывод однозначный.
Я никаких расследований не проводил.

Коллеги решили разобраться с этим вопросом, даже съездили в ОЗЧ и купили последний саженец, чтоб сравнить со своими деревьями Свитанго.
Егору коллега сегодня написал свой вердикт и даже какой именно сорта в ОЗЧ продавали под названием «Свитанго».

Но мне нет дела до чужих пересортов.
Я для себя хотел понять, что за «Свитанго» продаёт ОЗЧ и не обязан кому-то что-то доказывать. Плодоношение прояснит.

А в Тимирязевке бывают пересорты, особенно в ОЗЧ. Лично у меня таких штук 8 было по яблоням и грушам.
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

ДимаКо писал(а): 29.06.2024, 21:18 законодательство основано на нормах, указанных в Законах, Постановлениях и т.п., а не чьих-то хотелках.
Странное дело. Когда речь о садоводстве, вы пытаетесь казаться всеобъемлющим экспертом. Даже статьи из Википедии про вирусы цитируете. А когда встают вопросы о законности вашей предпринимательской деятельности, вы делаете круглые глаза и пытаетесь прикинуться олигофреном. Вы уж определитесь со своим статусом.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Сообщение tep »

А что если я завтра сфоткаю листья на Своём свитанго которое уже плодило в прошлом году и соответствует сортовому описанию и листья на саженцах в питомнике(нулёвки) из черенков сорта который плодил и сравним?Крону Свитанго ни с чем не спутаешь.Пока дерево не заплодит выводы делать рано.У Оголихина спрошу про его выводы по саженцам от ОЗЧ и от Исаева какие отличия.
С уважением Борис
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Энди Таккер писал(а): 29.06.2024, 22:28
ДимаКо писал(а): 29.06.2024, 21:18 законодательство основано на нормах, указанных в Законах, Постановлениях и т.п., а не чьих-то хотелках.
А когда встают вопросы о законности вашей предпринимательской деятельности, вы делаете круглые глаза и пытаетесь прикинуться олигофреном. Вы уж определитесь со своим статусом.
Спасибо за оценку моих способностей.
В отличии от вас, у меня университетское юридическое образование. Также много лет являюсь генеральным директором компании. У меня нет сомнений в законности моей предпринимательской деятельности.
Хотя садоводство для меня хобби, никакие нормы я не нарушаю, потому что я их изучил, в отличие от вас.
То, что вы не можете освоить йодный тест, а снимаете урожай с началом осыпания, показывает уровень ваших умственных способностей.
А то, что вы написали в 2 предыдущих сообщениях показывает ваше полное невежество в юридических вопросах. Промолчали бы.
tep писал(а): 29.06.2024, 22:30 А что если я завтра сфоткаю листья на Своём свитанго которое уже плодило в прошлом году и соответствует сортовому описанию.
А мне по барабану, делайте что хотите.
То, что хотел, я выяснил. И предупредил коллег, что в ОЗЧ нет Свитанго.
РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение РоманТ92 »

Энди Таккер писал(а): 29.06.2024, 21:06 Довольно забавно слышать мнение профессионального юриста, что бывают некие "жизненные ситуации", когда законы государства соблюдать не обязательно )
Напомните, где я такое сказал?))
На самом деле DAN заблуждается относительно обязательной сертификации - в утвержденном ПП РФ N 2425 от 23.12.2021 перечне ППОС саженцы каких-либо плодовых и ягодных культур не указаны.
Однако я не случайно не стал погружаться в юридические аспекты - проблема ведь не в них. Проблема в том, что даже в порядке добровольной сертификации это соответствие подтвердить фактически невозможно из-за общего режима недопущения оказания государственных услуг США любым гражданам РФ, кроме имеющих специальный статус.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
РоманТ92
Прихозовец1000+
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)

Сообщение РоманТ92 »

ДимаКо писал(а): 29.06.2024, 21:14 Какие требования к продавцу саженцев предъявляет законодательство?
Хм. А ведь это тема для запроса в РСХН. Займусь на днях.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

РоманТ92 писал(а): 30.06.2024, 04:40
ДимаКо писал(а): 29.06.2024, 21:14 Какие требования к продавцу саженцев предъявляет законодательство?
Хм. А ведь это тема для запроса в РСХН. Займусь на днях.
А как на счет подзаконных актов.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

РоманТ92 писал(а): 30.06.2024, 04:37
Энди Таккер писал(а): 29.06.2024, 21:06 Довольно забавно слышать мнение профессионального юриста,
Напомните, где я такое сказал?))
На самом деле DAN заблуждается относительно обязательной сертификации
DAN заблуждается не только по документам, которые продавец обязан предоставить, но и по своему величию.
Наполеоны находятся в соответствующих медучреждениях.
Ни один документ из хотелок коллеги, если и существует, продавец или кто-либо другой не обязан предъявлять.
.
Как технически подтвердить сортность черенка? Чипировать, чтоб исключить подмену?
Принести черенок в сертификационный орган РФ, чтоб они подтвердили сортность?

Хорошо, допустим есть сертификат о соответствии сорту Z. У продавца 20 черенков этого сорта, а покупателей 50.
И продавец, типа Сады Мордовии, продает черенки другого сорта с сертификатом сорта Z. И потом, все вместе на форуме разгребаем пересорты из таких питомников.
Наличие сертификата не гарантирует аккуратность и порядочность продавца. То есть, грош цена любому такому сертификату.
Вы же покупаете посадочный материал у Витала, Лето, Васильева не потому, что у них есть сертификаты, а потому что риск пересорта минимален.

А Энди Таккеру по существу сказать нечего из-за отсутствия знаний, а поумничать (вставить свои 5 копеек) можно, не имея ни малейшего представления о нормах и правилах по теме.
Его цель не внести ясность по обсуждаемому вопросу, а оскорбить коллегу, в данном случае, вас или меня. Такой уж он человек.
Энди Таккер писал(а): 29.06.2024, 21:06 Довольно забавно слышать мнение профессионального юриста, что бывают некие "жизненные ситуации", когда законы государства соблюдать не обязательно )
Энди Таккер писал(а): 29.06.2024, 22:28 А когда встают вопросы о законности вашей предпринимательской деятельности, вы делаете круглые глаза и пытаетесь прикинуться олигофреном.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Виктор,Омск писал(а): 30.06.2024, 08:16 А как на счет подзаконных актов.
Что вы имеете в виду?
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»