Заморозки!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Спека - это жара по-вашему. А спекотно соответсвенно жарко...Мне кажется это слово больше отображает происходящее. Все именно печется и люди и животные и растения, спекается.
Извините, больше не буду. Не замечаю как укр.слова вклиниваются. Хотя тут тоже кое-кто, не будем показывать пальцем, говорит "Будь ласка!"
Извините, больше не буду. Не замечаю как укр.слова вклиниваются. Хотя тут тоже кое-кто, не будем показывать пальцем, говорит "Будь ласка!"

- София
- Прихозовец2000+
Тамара, хорошо, что Вы здесь.
Хотела новостью поделится, да простят меня форумчане, вообще не в тему, но меня распирает как слона...
У нас проводят законопроект "Об исправленнии и дополнении...преподавания русского языка в ..." и т.д. Суть в том что можно будет (если примут) применять правила украинского языка при написании и "говорении" русским языком.
В частности, законопроект разрешает склонять в русском языке слова: пальто, кофе, кино, кафе и т.д.
Преподаватели всех уровне в шоке!
Хотела новостью поделится, да простят меня форумчане, вообще не в тему, но меня распирает как слона...
У нас проводят законопроект "Об исправленнии и дополнении...преподавания русского языка в ..." и т.д. Суть в том что можно будет (если примут) применять правила украинского языка при написании и "говорении" русским языком.

В частности, законопроект разрешает склонять в русском языке слова: пальто, кофе, кино, кафе и т.д.

Преподаватели всех уровне в шоке!
Последний раз редактировалось София 01.08.2007, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
София! Да Вы что, вклинивайте обязательно украинкую речь. А вот со склонениями Вы меня расстроили. Это что же будет: я в пальте, ты в кине? У нас тоже давно ведутся разговоры о реформе русского языка. Типа, как слышится, так и пишется? брошУра, парашУт. Но что-то сейчас заглохло.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Чарли 83
- синоптик
София! Понятно, как тяжело вам пережить такую жару. А в Киеве+14 и Львове уже +13. Холодно и дожди . А в Запорожье сейчас бушует стихия-упал град с горошином. А вот с Харькова и Изюма чуть чуть теплее +22+23. А далее (Донецк, Славяногорск,Краматорск)уже 27. А Луганск смотрю в 11.00 уже +31 и переменно.
- София
- Прихозовец2000+
И так заметьте каждый год! Там столько, там столько (цитурую) "А на сході (на востоке) сухо та спекотно"...Чарли писал(а):София! Понятно, как тяжело вам пережить такую жару. А в Киеве+14 и Львове уже +13. Холодно и дожди . А в Запорожье сейчас бушует стихия-упал град с горошином. А вот с Харькова и Изюма чуть чуть теплее +22+23. А далее (Донецк, Славяногорск,Краматорск)уже 27. А Луганск смотрю в 11.00 уже +31 и переменно.

Сегодня Макрида.
Народ говорит "Какая Макрида такая и осень"
Если будет сухо и жарко, то вся осень будет такая. Если дожди сегодня, то осень будет холодная и дождливая.