У меня растет от АндреяВ Алычаbabay133 писал(а):Так это слива?

Пусть он сам на плод глянет.
НУ и побег то не сливовый вроде как.
Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня растет от АндреяВ Алычаbabay133 писал(а):Так это слива?
На фотке сверху я выложил плоды 2-28, фото от Романова. Вот и спрашиваю, плоды такие же как у тебя на твоей 2-28?АндрейВ писал(а):В смысле?
Мара в этом году с подмерзанием древесины на 2 балла. Такие же подмерзания у Янтарной, Алёнушки.babay133 писал(а):Роман kollinball, рассказал, что Карминная после этой зимы у него самая лучшая, не спросил есть ли у него 2-28, но думаю сам раскажет, у него разных косточковых тоже куча. Андрей, а фото плодов этой формы есть? Она тоже самобесплодная?
Станет ясно, что испытания только началисьkollinball писал(а):Ещё пару лет испытаний и всё станет ясно.
Ну на фото они сизые, что уже хорошо ... Может и вишневыми были и будут.АндрейВ писал(а):Вообще они должны быть вишнево-сизые или сизо-вишневые
Это потому, что у него нету 2-28...kollinball писал(а):А вообще Браткин писал, что лучше Ранняя розовая.
Подвой не хочется на скелет, а хочется совместить приятное с полезным. Это с учётом того, что слива русская легко черенкуется зелёными черенками, думаю , практически также, как и указанные подвои.kollinball писал(а):Ещё интересная алыча Крайняя, у меня её нет пока.
В качестве скилета можно попробовать подвои: Новинка, Фундаментальная и др.
А мне хочется чтобы воткнуть черенок в землю и через 3 года первый урожай собирать.Вопрос писал(а):Подвой не хочется на скелет, а хочется совместить приятное с полезным. Это с учётом того, что слива русская легко черенкуется зелёными черенками, думаю , практически также, как и указанные подвои.kollinball писал(а):Ещё интересная алыча Крайняя, у меня её нет пока.
В качестве скилета можно попробовать подвои: Новинка, Фундаментальная и др.
Даже клоновые подвои яблони размножают в промышленных масштабах не черенкованием, а отводками, тогда какие проблемы с гибридными алычами??kollinball писал(а):[
А мне хочется чтобы воткнуть черенок в землю и через 3 года первый урожай собирать.![]()
Я тут присмотрелся к Машеньке. Всё-таки она очень похожа на Евразию 21.
У подвоя Фундаментальная укореняемость зеленых черенков 80-90%. Ее отобрали из сеянцев алычи (именно южной алычи, сеянцы которой используют как подвой в питомниках). Отобранная форма судя по словам селекционеров обладает среднерослостью и повышенной зимостойкостью как корней, так и надземной части. В начале сеяли лишь ее косточки, но позже выяснилось, что и черенкуется она отлично (думаю в тумане все же)Вопрос писал(а):Это с учётом того, что слива русская легко черенкуется зелёными черенками, думаю , практически также, как и указанные подвои.
А ты не срезал побеги на предмет проверки зимостойкости? Интересно сравнить Машеньку с Евразией (ну и вообще как она перезимовала)kollinball писал(а):Я тут присмотрелся к Машеньке. Всё-таки она очень похожа на Евразию 21.