Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Lud-Mila писал(а):Лора древовидные из Подворья очень хвалила, по крайней мере за качество корней.
древовидные пионы в Подворье (и такие же в МУ) не голландского производства, а насколько я понял по бирке - из японии или из китая :-) я их иероглифов, к сожалению, не различаю...
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Тулун писал(а):Сергей! Поверьте, и 12 соток будет мало! У меня в общей сложности больше 20, и ругаю себя, что в свое время не купили соседний участок, когда цены на землю были не такими бешеными ( у нас относительно близкое Подмосковье).
При всей любви к пионам ведь и что-то другое тоже нужно посадить, чтобы не было монополя, те же хвойные ( а совсем рядом нельзя - требования к кислотности почв разные),те же сибирские ирисы очень уважаю, хосты и т.д.Избавилась полностью ( подарила) от роз, не для нас они все-таки, много плясок вокруг них требуют и настоящей красоты ( такоми какими они должны быть) в Подмосковье не видела.Мне очень понравилось, как у Вас расположены посадки пионов ( фото с подготовленными к зиме и укрытыми), нет у Вас фото этого же участка, когда они в цвету? Была бы счастлива посмотреть.
Что-то Вы меня с Подворьем напрягли...В этом году заказала у них пионы в первый раз, половина - древовидных,половина - травянистых.И отказаться как-то некорректно...
И я от роз постепенно "ухожу". Не растут они такими пышными кустами как в Европе. Но все равно один розарий оставила. не могу пока совсем без них - ведь они украшают сад во второй половине лета. А вот хвойные в свое время посадила на гравийной серо-голубой отсыпке. Теперь они так разрослись. что и отсыпки красивой не видно. Получился низкорослый "лес" из можжевельников, сосен и др. игольчатых :lol: Ноя в этот "лес" заселила древовидные пионы на "щелочные островки" :-) Слава богу рододы у меня с пионами не конкурируют, в их полутень пионы я не посажу. Они конечно будут там цвести, но не так как на солнце.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):нет у Вас фото этого же участка, когда они в цвету?
к сожалению, таких фотографий нет, пионы в этом месте ещё молодые, распускают единичные бутоны... поэтому фотографировать пока, собственно, нечего :oop:
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):
Lud-Mila писал(а):Лора древовидные из Подворья очень хвалила, по крайней мере за качество корней.
древовидные пионы в Подворье (и такие же в МУ) не голландского производства, а насколько я понял по бирке - из японии или из китая :-) я их иероглифов, к сожалению, не различаю...
Скорее всего из Китая. Всё, что из Японии (это я по другим товарам сужу) ну ооочень дорого...
Я иероглифов не видела, поэтому сделала вывод, что это из Голландии...
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Lud-Mila писал(а): У меня еще возникла мысль, что дешевые/распространенные сорта могут вполне соответствовать сорту в торговых точках, скорее всего пересорт идет в основном по дорогим/редким сортам; по дешевым нет резона.
к сожалению, это правило не действует :-( моя приятельница много лет назад покупала пионы в МУ (посадочный материал из голландии), пересорт случился абсолютно по всем сортам: и дешевым (до 300р), и дорогим (свыше 1000р)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а): Скорее всего из Китая. Всё, что из Японии (это я по другим товарам сужу) ну ооочень дорого...
Я иероглифов не видела, поэтому сделала вывод, что это из Голландии...
сфотографировал :D к сожалению, ничего не могу понять - нет ни одного слова "обычными" буквами (кроме названия сорта)...
ИзображениеИзображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а):А вот хвойные в свое время посадила на гравийной серо-голубой отсыпке. Теперь они так разрослись. что и отсыпки красивой не видно. Получился низкорослый "лес" из можжевельников, сосен и др. игольчатых :lol: Ноя в этот "лес" заселила древовидные пионы на "щелочные островки".
древовидные пионы смотрятся очень эффектно с хвойными растениями! вот только что делать, когда хвойные ещё сильнее разрастутся...
если только расстояния между.... не по нескольку метров Изображение
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

По поводу надписи на этикетке. Отправила своему папе ( он-японист и в свои 86лет еще и комп освоил :D ). Надпись на японском с инструкцией для посадки. Ничего нового: сажать в хорошо дренированной почве, укрытия на зиму не требуется. хорошо укрывать от дождя крышей из соломы (последнее для нас ооочень актуально :D ) Цветет в мае.
Значится все-таки из Японии!!!! ПРИЯЯЯЯтно
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):
Pionsad писал(а):А вот хвойные в свое время посадила на гравийной серо-голубой отсыпке. Теперь они так разрослись. что и отсыпки красивой не видно. Получился низкорослый "лес" из можжевельников, сосен и др. игольчатых :lol: Ноя в этот "лес" заселила древовидные пионы на "щелочные островки".
древовидные пионы смотрятся очень эффектно с хвойными растениями! вот только что делать, когда хвойные ещё сильнее разрастутся...
если только расстояния между.... не по нескольку метров Изображение
Сергей, стригу я эти "елки-палки" (особо достают своими "крыльями" можжевельники) Мне ДП дороже :-)
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а):По поводу надписи на этикетке. Отправила своему папе ( он-японист и в свои 86лет еще и комп освоил :D ). Надпись на японском с инструкцией для посадки. Ничего нового: сажать в хорошо дренированной почве, укрытия на зиму не требуется. хорошо укрывать от дождя крышей из соломы (последнее для нас ооочень актуально :D ) Цветет в мае.
Значится все-таки из Японии!!!! ПРИЯЯЯЯтно
отлично :D всё же лучше, чем из китая, может и пересорта не будет :D

Лора, а как Вы относитесь к рекомендациям по получению сильных растений д.п. ускоренным способом?

Изображение
(из книги Н.С. Красновой "Пионы")
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Обычная корректирующая обрезка! Ривьер(отец) это советовал делать, если Дп 3-4 года выдает только один-два стебля. После такой обрезки (достаточно на половину) жертвуем цветением, но даем возможность выгнать новые побеги. После такой обрезки под куст надо внести перегной и порыхлить вокруг куста.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Людмила Михайловна
Дачник

Сообщение Людмила Михайловна »

тамара писал(а):
Людмила Михайловна писал(а): Мы берём компанией ящик по 50 штук и цена в 3-4 раза дешевле,
неужели оптовая цена дешевле розницы в 3-4 раза. Я о таком даже не подозревала.
Том, а чегго гадать то. открываешь оптовый прайс Подворья и сравниваешь с розницей. Нет там 3-4, там есть около 2.
Я сравниваю не опт Подворь и розницу Подворья, а опт Подворья с ПОРПАКСОМ и Розовым садом.
А в подворье тоже есть разница больше 2, если вы покупаете по 25 штук- одна цена, если по 200 , то совсем другая, почти в два раза,
Сами зайдите и сравните прайсы.
Разнице в разы по Москве :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а):Обычная корректирующая обрезка! Ривьер(отец) это советовал делать, если Дп 3-4 года выдает только один-два стебля. После такой обрезки (достаточно на половину) жертвуем цветением, но даем возможность выгнать новые побеги. После такой обрезки под куст надо внести перегной и порыхлить вокруг куста.
Лора, большое спасибо! :-)
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Я в прошлом году начала засаживать хвойный участок с мыслью посадить между хвойными древовидные пионы и со временем карлики травянистые( трудно купить, пока только 1 сорт).У хвойных есть большое количество карликов , которые прирост дают всего до 1 см и меньше в год ( и ели, и пихты, и горные сосны , тсуги ,сосны прекрасно щиплются в конце мая , приобретая со временем "японскую форму), купить эти хвойные гораздо легче, чем наши любимые пионы, вот на них из хвойных и решила остановиться. С можжевельниками осторожничаю, т.к. когда приживутся, начнут "махать" в разные строны,резать - жалко, да и опять время на это нужно. Надеюсь, со временем получится японский садик. ДР пионы думаю из Японии,несколько лет назад Порпакс закупал в Японии,цены были нормальные, не высокие,сопоставимы с Подворьем, они и сечас есть у них в продаже в горшках
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Людмила Михайловна писал(а):а опт Подворья с ПОРПАКСОМ
"Подворье" сравнивать с "Порпаксом" некорректно по многим показателям.

хотя, могу сказать, что некоторые мои знакомые жаловались: из "Порпакса" к ним попал пересорт пионов. и это несмотря на то, что посадочный материал был выкопан с их поля
Закрыто

Вернуться в «Цветы»