древовидные пионы в Подворье (и такие же в МУ) не голландского производства, а насколько я понял по бирке - из японии или из китаяLud-Mila писал(а):Лора древовидные из Подворья очень хвалила, по крайней мере за качество корней.

Модераторы: Домовой, Модераторы
И я от роз постепенно "ухожу". Не растут они такими пышными кустами как в Европе. Но все равно один розарий оставила. не могу пока совсем без них - ведь они украшают сад во второй половине лета. А вот хвойные в свое время посадила на гравийной серо-голубой отсыпке. Теперь они так разрослись. что и отсыпки красивой не видно. Получился низкорослый "лес" из можжевельников, сосен и др. игольчатыхТулун писал(а):Сергей! Поверьте, и 12 соток будет мало! У меня в общей сложности больше 20, и ругаю себя, что в свое время не купили соседний участок, когда цены на землю были не такими бешеными ( у нас относительно близкое Подмосковье).
При всей любви к пионам ведь и что-то другое тоже нужно посадить, чтобы не было монополя, те же хвойные ( а совсем рядом нельзя - требования к кислотности почв разные),те же сибирские ирисы очень уважаю, хосты и т.д.Избавилась полностью ( подарила) от роз, не для нас они все-таки, много плясок вокруг них требуют и настоящей красоты ( такоми какими они должны быть) в Подмосковье не видела.Мне очень понравилось, как у Вас расположены посадки пионов ( фото с подготовленными к зиме и укрытыми), нет у Вас фото этого же участка, когда они в цвету? Была бы счастлива посмотреть.
Что-то Вы меня с Подворьем напрягли...В этом году заказала у них пионы в первый раз, половина - древовидных,половина - травянистых.И отказаться как-то некорректно...
Скорее всего из Китая. Всё, что из Японии (это я по другим товарам сужу) ну ооочень дорого...amplex писал(а):древовидные пионы в Подворье (и такие же в МУ) не голландского производства, а насколько я понял по бирке - из японии или из китаяLud-Mila писал(а):Лора древовидные из Подворья очень хвалила, по крайней мере за качество корней.я их иероглифов, к сожалению, не различаю...
к сожалению, это правило не действуетLud-Mila писал(а): У меня еще возникла мысль, что дешевые/распространенные сорта могут вполне соответствовать сорту в торговых точках, скорее всего пересорт идет в основном по дорогим/редким сортам; по дешевым нет резона.
сфотографировалPionsad писал(а): Скорее всего из Китая. Всё, что из Японии (это я по другим товарам сужу) ну ооочень дорого...
Я иероглифов не видела, поэтому сделала вывод, что это из Голландии...
древовидные пионы смотрятся очень эффектно с хвойными растениями! вот только что делать, когда хвойные ещё сильнее разрастутся...Pionsad писал(а):А вот хвойные в свое время посадила на гравийной серо-голубой отсыпке. Теперь они так разрослись. что и отсыпки красивой не видно. Получился низкорослый "лес" из можжевельников, сосен и др. игольчатыхНоя в этот "лес" заселила древовидные пионы на "щелочные островки".
Сергей, стригу я эти "елки-палки" (особо достают своими "крыльями" можжевельники) Мне ДП дорожеamplex писал(а):древовидные пионы смотрятся очень эффектно с хвойными растениями! вот только что делать, когда хвойные ещё сильнее разрастутся...Pionsad писал(а):А вот хвойные в свое время посадила на гравийной серо-голубой отсыпке. Теперь они так разрослись. что и отсыпки красивой не видно. Получился низкорослый "лес" из можжевельников, сосен и др. игольчатыхНоя в этот "лес" заселила древовидные пионы на "щелочные островки".
если только расстояния между.... не по нескольку метров
отличноPionsad писал(а):По поводу надписи на этикетке. Отправила своему папе ( он-японист и в свои 86лет еще и комп освоил). Надпись на японском с инструкцией для посадки. Ничего нового: сажать в хорошо дренированной почве, укрытия на зиму не требуется. хорошо укрывать от дождя крышей из соломы (последнее для нас ооочень актуально
) Цветет в мае.
Значится все-таки из Японии!!!! ПРИЯЯЯЯтно
тамара писал(а):неужели оптовая цена дешевле розницы в 3-4 раза. Я о таком даже не подозревала.Людмила Михайловна писал(а): Мы берём компанией ящик по 50 штук и цена в 3-4 раза дешевле,
Я сравниваю не опт Подворь и розницу Подворья, а опт Подворья с ПОРПАКСОМ и Розовым садом.Том, а чегго гадать то. открываешь оптовый прайс Подворья и сравниваешь с розницей. Нет там 3-4, там есть около 2.
Лора, большое спасибо!Pionsad писал(а):Обычная корректирующая обрезка! Ривьер(отец) это советовал делать, если Дп 3-4 года выдает только один-два стебля. После такой обрезки (достаточно на половину) жертвуем цветением, но даем возможность выгнать новые побеги. После такой обрезки под куст надо внести перегной и порыхлить вокруг куста.