Продолжение "трынделки -4"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Аленка
- Профессионал
Re: Продолжение "трынделки -4"
Неее, не надо стирать! Пущай болтается - кому интересно прочитает, а нет - мимо пройдет.
Девчонки, почта - это наше больное место. И странно она как-то работает - письма, отправленные значительно позже буквально долетают за 3-4 дня, а у меня еще два письма в дороге - одно отправлено 12 января в Беларусь, а второе и того раньше до Москвы не доползло ( и доползет ли не знаю )

Девчонки, почта - это наше больное место. И странно она как-то работает - письма, отправленные значительно позже буквально долетают за 3-4 дня, а у меня еще два письма в дороге - одно отправлено 12 января в Беларусь, а второе и того раньше до Москвы не доползло ( и доползет ли не знаю )

-
Кэти2
- Профессионал
Валь, очень пригодится! И мне! У меня не раз такое. Заметила это, если несколько дней подряд мало спала. Да, обычно на 1 час, что всё бросила и на кресло. Иногда массировала затылок. Эта болезнь еще не изучена, где-то и когда-то об это искала в инете.
Полина, не утоми себя. Хоть хорошо выспись.

Полина, не утоми себя. Хоть хорошо выспись.
Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Как нас, оказывается, много - с мигренью.
У меня тут трехдневный приступ был, так уже не только пистолет искала, а на гранату согласна была. Одно желание - застрелиться, чтобы эта боль уже закончилась. А свечение в глазу (мозаика, змея - кто как называет), уже целую неделю, по-несколько раз в день происходит, на перепады погоды видимо, или из-за того, что сутками за компьютером работаю. Сегодня в Пенсионном фонде, сначала засветилось, потом вообще пятно черное на весь глаз. Замечательно, сижу, как дура, ничего не вижу. Мне по отчетам вопросы задают, а я один глаз зажмурила, и пытаюсь хоть какие-то цифры разглядеть.
Тинин массаж мне не помогает... Таблетки уже и не пытаюсь, так как ноль эффекта.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Мигрень это расширение сосудов, а не спазм. Если Релпакс и Сумамигрен не помогают, то это не мигрень, вот тут например и про провокаторы написано. http://www.kulina.ru/articles/int/retse ... ty/migren/
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Только покой, покой ..и покой...
Свечение - о нем обычно так выразила "зигзагообразная дуга".

Свечение - о нем обычно так выразила "зигзагообразная дуга".

Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Таня, да, можно и загзагообразной дугой назвать.
Релпакс и Сумамигрен сначала нигде купить не могли (в аптеках нет у нас), сейчас знакомая достала, но я все время пропускаю начало приступа, а пишут, что нужно в самом начале выпить, иначе бесполезно. То, что это расширение сосудов, понятно - это же и челюсть и ухо с левой стороны разламываются, еще и глаз на второй день плакать начинает, просто красота.

-
Кэти2
- Профессионал
Пока обойдусь без лекарств. Привыкла терпеть от 30мин - 1 час. Да, лекарство типа спазмолитика, так посоветовали врачи. Но это же не лечит. 

Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Таня, мне спазмолитики не помогают при мигрени, и длится она минимум сутки. Ну сутки я еще хоть как-то терплю, вот когда трое суток, то совсем плохо. Иногда даже пошевелиться страшно.
Почитала ссылку Ларисы. Получается, что провокаторов я не ем и не пью.
Но и то, что считается профилактикой, тоже не употребляю. Вот точно знаю, что провокаторами являются коньяк и вино, особенно коньяк - эффект уже через час проявляется. Но я даже вино не пью, коньяк тем более. Еще заметила, что несколько дней недосыпа, однозначно, дают дикую мигрень.
Почитала ссылку Ларисы. Получается, что провокаторов я не ем и не пью.

-
sokol
- Прихозовец2000+
Девочки, а я насчет почты, какого рожна в Оренбург отправленное письмо попало Москва - Казанский вокзал :wall
Я - Люба можно на ты.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Аленка писал(а):
Девчонки, почта - это наше больное место.
Согласна с Аленкой. Я уже со своей почтой устала ругаться. Стала мамин адрес давать,там письма нормально приходят.
Но в данный момент хочу на другое "больное место" пожаловаться. Пришла сегодня с работы,а на кухне огромная лужа. Думала стиральная машина потекла,а оказалось,что потолок опять потек
Звоню в РЭУ, где диспечер на мою заявку отвечает,что кровельщик ушел домой и будет в понедельник. А на мое замечание,что у меня вода течет с люстры,а проводка старая и возможно замыкание,просто положила трубку.Вобщем пришлось звонить в управу, мэрию,управляющую комп-ию. Но чувствую,что прийдеться до понедельника жить при свечах, т. к. до понедельника ничего делать не будут.
Оксана и на "ты"
- consolida
- Прихозовец100+
Ой , как нас много. И приступы почти одинаковые. Нам всем повезло с предвестником, т. е ярко выраженной аурой. И повезло, что аура зрительная (а не слуховая или обонятельная), хотя присутствуют они все в комплексе, но основной считается наиболее выраженная. У меня эта дрянь началась в 12 лет. В детстве приступы были редкими, но более сильными. Всегда очень пугалась, а сейчас привыкла. Очень долго таскали меня по больницам, с диагнозом определиться не могли. Родители были в отчаянии и выпросили направление к известному невропатологу. Вот каждое слово его запомнила:" Успокойтесь. С этим живут тысячи женщин. Это реакция организма на присутствие женского гормона, на его количество." Всю жизнь провожу на себе опыт. И правда...После родов приступов не было 10 лет. А после 45 - ох, как много их было...Угасание функции...(((
Провокации - переутомление однозначно (в моем случае). Анальгетики и спазмолитики не помогают.
Самое мерзкое, что эта "беда" всегда начинается не вовремя, некстати. Перед открытыми глазами - мозаика, в закрытых - ломаная вольфрамовая нить, прет из правого угла. А зрительная аура у меня всего минут двадцать, не всегда успеваю до кровати добежать. И как учил меня в детстве старик-доктор, нужно все дела отложить, лечь или сесть в самый темный угол и на закрытые глаза положить темную тряпку. На свет смотреть нельзя.
Что только нас не роднит?
Здоровья крепкого всем нам.
Провокации - переутомление однозначно (в моем случае). Анальгетики и спазмолитики не помогают.
Самое мерзкое, что эта "беда" всегда начинается не вовремя, некстати. Перед открытыми глазами - мозаика, в закрытых - ломаная вольфрамовая нить, прет из правого угла. А зрительная аура у меня всего минут двадцать, не всегда успеваю до кровати добежать. И как учил меня в детстве старик-доктор, нужно все дела отложить, лечь или сесть в самый темный угол и на закрытые глаза положить темную тряпку. На свет смотреть нельзя.
Что только нас не роднит?

Наталья
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Приступ мигрени, длящийся в течении трех суток, называется мигренозный статус. В задачу лечения входит - любым способом убрать боль. Мигрень - это фактор (очень серьезный) риска инсульта (особенно на высоте боли). У меня был мигренозный статус, мне капали (по моемуназначению)" наркотические аналгетики.fisherka писал(а):У меня тут трехдневный приступ был.