Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Продолжение "трынделки -5"
Пришёл к нам на дачу в начале мая скелет собаки. Лёг под ноги и собрался помирать... Подросток - первогодок. Глаза умнющие, грустные. Спина скелетирована, задние лапы подворачиваются от слабости.
Поселили мы его на терраске. Отмыли, глистов протравили, блох. Уши вылечили.
Отдельная песня была, как он ел! Ел он ВСЁ. Кроме своей порции успевал по-первости запылесосить любые кухонные отбросы. Даже огрызки от яблок, кости от абрикосов, остатки салатов из помидоров, огурцов и лука.
Местные мне рассказали, что он уже около месяца по посёлку шатается. За особую, пугающую худобу прозвали его Доходяга.
Ну прижился он у нас, отъелся. Стало видно, что это породистая охотничья собака - русская гончая. Только имя осталось - Доход. На другое он уже не откликался.
Поразительно умильный пёс! Глаза смотрят прямо в душу. Ванька, который после нападения собак боялся как огня, с первых мгновений появления Дохода, стал относится к нему как приятелю. Возился с ним, лежали на одном коврике.
По-началу я искала ему хозяина-охотника. Охотничья собака должна работать, в Москве где он будет бегать, куда нам в квартиру огромного пса... И прочие соображения, ну вы понимаете! Но со временем искала я всё менее активно и вспоминала трезвые доводы всё реже. Кроме того, вся семья была от Дохода просто без ума. Да и как отдать, когда он уже поселился в твоём сердце?
Всё кончилось в конце августа быстро и оглушительно жестоко. Семья разъехалась в Москву. На даче остались только я с Ваней.
Как обычно пошла вечером гулять с собакой...
По шоссе на огромной скорости двигался джип. Меня он объехал... Собаку - нет...
Я, наверно на всю жизнь запомню этот звук удара. Смерть была мгновенной...
Я не могу, понимаете, не могу рассказать своим о его гибели! Как я расскажу об этом маме, у которой три диагноза на сердце, Артёму, который брал Дохода за уши, прислонялся к нему лоб-в-лоб, да и застывали так надолго, или Ваньке, который говорил - Доход мой младший брат?
Я сказала, что нашёлся охотник, который его взял...
А сама до сих пор слышу цокот когтей по половицам....
Поселили мы его на терраске. Отмыли, глистов протравили, блох. Уши вылечили.
Отдельная песня была, как он ел! Ел он ВСЁ. Кроме своей порции успевал по-первости запылесосить любые кухонные отбросы. Даже огрызки от яблок, кости от абрикосов, остатки салатов из помидоров, огурцов и лука.
Местные мне рассказали, что он уже около месяца по посёлку шатается. За особую, пугающую худобу прозвали его Доходяга.
Ну прижился он у нас, отъелся. Стало видно, что это породистая охотничья собака - русская гончая. Только имя осталось - Доход. На другое он уже не откликался.
Поразительно умильный пёс! Глаза смотрят прямо в душу. Ванька, который после нападения собак боялся как огня, с первых мгновений появления Дохода, стал относится к нему как приятелю. Возился с ним, лежали на одном коврике.
По-началу я искала ему хозяина-охотника. Охотничья собака должна работать, в Москве где он будет бегать, куда нам в квартиру огромного пса... И прочие соображения, ну вы понимаете! Но со временем искала я всё менее активно и вспоминала трезвые доводы всё реже. Кроме того, вся семья была от Дохода просто без ума. Да и как отдать, когда он уже поселился в твоём сердце?
Всё кончилось в конце августа быстро и оглушительно жестоко. Семья разъехалась в Москву. На даче остались только я с Ваней.
Как обычно пошла вечером гулять с собакой...
По шоссе на огромной скорости двигался джип. Меня он объехал... Собаку - нет...
Я, наверно на всю жизнь запомню этот звук удара. Смерть была мгновенной...
Я не могу, понимаете, не могу рассказать своим о его гибели! Как я расскажу об этом маме, у которой три диагноза на сердце, Артёму, который брал Дохода за уши, прислонялся к нему лоб-в-лоб, да и застывали так надолго, или Ваньке, который говорил - Доход мой младший брат?
Я сказала, что нашёлся охотник, который его взял...
А сама до сих пор слышу цокот когтей по половицам....
Последний раз редактировалось Маруся 11.09.2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Re: Продолжение "трынделки -5"
Марусенька.... редко плачу, но слезы капают от прочитанного... а еще говорят: "Люди-звери... звери на такое не способны... друга, конечно, не вернуть, но уверена, что нелюдь на джипе за эту мерзость обязательно поплатится... А ты себя не терзай... У Дохода было замечательное и счастливое лето... он подарил много радостных минут тебе и твоим близким, и он, наверное, уже в кого-то воплотился. думаю хорошего и преданного человека... Он не ушел совсем, он с тобой... боль же утраты... да она еще долго будет ранить, но утихнет... у меня это случилось, когда взяла нового пса... Может, и у тебя так выйдет..
Гармония - основа красоты и благополучия
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Маруся, бедненькая, держитесь, да что это такое. Не понимаю, что за год. Сколько в этот год гибнет наших любимых собак. Смотрю на фото с сыном и собакой и не могу, плачу. А вчера меня Лиза опять всколыхнула. Говорит прохожу мимо будки Лотты и все равно заглядываю, хочу поздороваться, а Лотты уже там нет...
Хочу рыдать навзрыд, почему так?! А может мне будку соседям отдать, может она мне не пригодится больше, будка такая капитальная и профилем обшита, наверно после Лотты не смогу никого взять...
Хочу рыдать навзрыд, почему так?! А может мне будку соседям отдать, может она мне не пригодится больше, будка такая капитальная и профилем обшита, наверно после Лотты не смогу никого взять...
-
sokol
- Прихозовец2000+
Юля, согласна с каждым твоим словом, да нет зверя страшнее человека - на машине, с ружьем(подстрелили моего Федюню, он до сих пор мне мявкает) и с отравой - был у меня Пёс - Дик(помесь сенбернара и московской) рыжий с белым - огромный, добрый и ласковый, не лаял даже на почтальонку(почему то собаки всегда лают на почтальонов) и его травили - 2 раза выходила, а на 3 раз не сумела(брызнули паралитическим газом) Господи, как же это трудно терять, Маруся - крепись.
Я - Люба можно на ты.
-
Кэти2
- Профессионал
Тот, кто навел её на смерть, поплатится. Маруся, ты сделала всё, как смогла. Она, собачка, была счастлива в последние месяцы, это уже многое для неё, если такое у неё произошло до встречи с тобой.
Я Таня.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Спасибо за добрые слова, мои хорошие! Вот поделилась с вами, словно полегче стало...
Родные ведь пристают, спрашивают - что случилось, почему ты такая тихая? А что я им могу ответить? Улыбаюсь сквозь силу...
Родные ведь пристают, спрашивают - что случилось, почему ты такая тихая? А что я им могу ответить? Улыбаюсь сквозь силу...
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Машенька, очень жаль, очень. Но слава Богу, что тебя не задел. А мальчикам своим ты уж сама потом расскажешь. Скрывать не надо, всё тайное всегда становится явным. Да тяжело, но что делать, такая вот жизнь. Есть люди которые не ценят жизнь, чья-бы она не была, но я думаю( очень хочу!) что всё к таким вернётся бумерангом.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Человеческая жестокость и бездушие вообще неприятно поражают меня всю жизнь! А ведь возможность чувствовать боль другого существа (эмпатия), основополагающее чувство при создании общества и социализации в целом. Не понимаю, как такие люди вообще живут? Как не вопиют им души загубленных тварей??? Как можно задубить свою шкуру так, чтобы до сердца не доставали уколы совести???
-
sokol
- Прихозовец2000+
Маруся, нету у них совести, жалости, сострадания - эти чувства не для них.
Я - Люба можно на ты.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Но ведь именно из сочувствия (со чувствия) произрастает любовь! Это же не человек получается, а автомат по переработке пищи!
-
sokol
- Прихозовец2000+
Вот эти "автоматы" и считают себя якобы людьми, а все остальное для них мусор под ногами, мешающий им проехать по жизни с ветерком, и откуда они такие только берутся и самое СТРАШНОЕ что их становится все больше.
Я - Люба можно на ты.
- Анина
- Профессионал
Маруся,
тебе решать, рассказывать или нет родным, хотя они имеют право знать. Но может хотя бы сыну старшему расскажи, тебе самой полегче станет.

тебе решать, рассказывать или нет родным, хотя они имеют право знать. Но может хотя бы сыну старшему расскажи, тебе самой полегче станет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Ну и хорошо, что полегче стало.Маруся писал(а): Вот поделилась с вами, словно полегче стало...
Маруся, очень сочувствую...
Родным,видимо,пока придется не говорить всей правды,а потом время покажет: как быть...
- alla
- Прихозовец2000+
Маруся,
правильно написала - наши питомцы незаметно поселяются в нашем сердце и очень больно потом терять частичку сердца и души...
У наших сватов в селе на Украине сосед застрелил кошку только потому, что та зашла на его участок... осталось 4 котёнка - теперь вот выхаживают всей семьёй малышей...
а нас продолжают травить... сегодня мне надо было по делам, так еле добралась до дома - горло першит, кашель, начала задыхаться...
http://yk.kz/news/show/18817
http://news.nur.kz/280965.html
правильно написала - наши питомцы незаметно поселяются в нашем сердце и очень больно потом терять частичку сердца и души...
У наших сватов в селе на Украине сосед застрелил кошку только потому, что та зашла на его участок... осталось 4 котёнка - теперь вот выхаживают всей семьёй малышей...
а нас продолжают травить... сегодня мне надо было по делам, так еле добралась до дома - горло першит, кашель, начала задыхаться...
http://yk.kz/news/show/18817
http://news.nur.kz/280965.html
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Алла! пора уже покупать противогаз! Не шучу...
Гармония - основа красоты и благополучия