Двигаемся дальше. Ира написала , что они в этом году отправили 200 млн пионов. Смотрю в окно. Участок замело снегом. Потом на горизонт. Потом на эти фотографии и не могу представить. Вот такие трудяги.
Yurila писал(а):Двигаемся дальше. Ира написала , что они в этом году отправили 200 млн пионов. Смотрю в окно. Участок замело снегом. Потом на горизонт. Потом на эти фотографии и не могу представить. Вот такие трудяги.
Юрий, а что такое на втором фото и третьем фото? Какие то пучки раскладывают... Не совсем поняла, какие манипуляции
проводятся....
Как говорят экономисты, в этом, 2014 году, Китай вернул себе звание лидера мировой экономики впервые за много лет.... Такие трудяги это заслужили...
Сажать их рекомендуют глубже обычного, для того, чтобы начали расти собственные корни. Потом, года через три, травянистую часть удаляют, потому что она уже не нужна. Вообще весь процесс получается очень длительным и нужно иметь громадное терпение. И я думаю - отдельные выпады могут быть, т.е. могут выжить не все. Это вполне естественно. Но если очень стараться, то все получится.
Цветочек писал(а):На втором и третьем фото пионы прививают.
Я про сообщение, которое выше, спрашивала, №1546.
Юрий, я правильно поняла, что для отправки древовидные прививают на трявянистые? Потом их покупатели садят, а после трех лет удаляют что? Корни от травянистых? Когда нарастут корни от древовидных? Так? как то для меня сложно очень))) Поясните
Какие-то пучки? Это процесс сбора урожая. Я смотрю воды там проточной не используется для промывания корней. Видимо они их просто стряхивают и корни увязывают в пучки. Потом корни заматывают от пересыхания. Далее они отправляются туда где их сортируют и отправляют по назначению.
Лазурь писал(а):Потапов - обычный перепродавец, . Это все совершенно не отменяет того, что у него может быть своя достаточно большая коллекция пионов (чего бы ей не быть-то, если он их привозит и перепродает), и он периодически из нее какие-то излишки продает.
Я тоже сначала так подумала ....но сейчас многие коллекционеры пребывают в раздумьях продавать ли свои собственные излишки за рубли в 2015 г . Перепродавцам то много проще - они ставят цену в евро и все .
Поясняю. Корни у древовидных тонкие. См фото выше. А травянистые толстые. Через три года берем топор и отрезаем травянистую часть раз и навсегда. Что осталось сажаем расти дальше.
Yurila писал(а):Какие-то пучки? Это процесс сбора урожая. Я смотрю воды там проточной не используется для промывания корней. Видимо они их просто стряхивают и корни увязывают в пучки. Потом корни заматывают от пересыхания. Далее они отправляются туда где их сортируют и отправляют по назначению.
Все поняла - это корни древовидных пионов.... Ну судя по цвету земли, она наверное супесчаная, поэтому просто отряхивают и все....
Yurila писал(а):Поясняю. Корни у древовидных тонкие. См фото выше. А травянистые толстые. Через три года берем топор и отрезаем травянистую часть раз и навсегда. Что осталось сажаем расти дальше.
Вот это наука.... Целая операция прям))) А корни травянистых выкидывать безвозвратно что ли? жалко... Может за забор куда можно посадить....
Yurila писал(а):Поясняю. Корни у древовидных тонкие. См фото выше. А травянистые толстые. Через три года берем топор и отрезаем травянистую часть раз и навсегда. Что осталось сажаем расти дальше.
Да бог с ними с древовидными...Но если можно прививать травянистый на травянистый - это ж какая возможность быстро размножить плохо растущий сорт - тем паче что обрезков корней всегда море остается после выкопки.