Страница 102 из 164

Слива

Добавлено: 05.09.2017, 17:06
Матолика
Заречная ранняя. Дереву 8 лет. Перезимовала отлично, цвела ниже среднего, завязала всего несколько плодов,вызрело 3 шт. Плодоносит с 2015 года.Вкус нам очень нравится, классический сливовый, насыщенный.
_DSC0255.JPG
_DSC0254.JPG
_DSC0291.JPG
_DSC0293.JPG

Слива

Добавлено: 05.09.2017, 19:07
Витал
Киргизская превосходная

В этом году 10 лет как в саду. Плоды крупные. Вкус отличный.

Слива

Добавлено: 05.09.2017, 20:07
Алла Г.
Витал писал(а): Киргизская превосходная

В этом году 10 лет как в саду. Плоды крупные. Вкус отличный.
А это моя "Киргизская превосходная" черенок из Мичуринского сада Тимирязевской академии. Я в восторге от вкуса и размера и соседи тоже. Привита в крону сливы домашней. Сочная и сладкая как персик.

Слива

Добавлено: 05.09.2017, 20:36
Борис12.
а сливы то у Вас разные.. большие сомнения,что сорт выдержит башкирские зимы..Виталий-не пересорт ли?,у меня черенки от Марины Протасовой(Курск)-но пока не плодоносила,жду в след сезоне,тогда отпишусь.
из описания сорта ,,Вершина плода вытянута, основание с небольшим углублением.Окраска зеленовато- кремовая, покровная – розово-карминовая, занимающая 1/2 - 2/3 поверхности плода.,,

Слива

Добавлено: 05.09.2017, 22:25
Витал
Возможно. Черенок получал от одного нашего товарища по форуму. Спрошу у него.
А пока Этюд. Плоды поменьше...

Слива

Добавлено: 06.09.2017, 11:48
Masik
Алла Г. писал(а): А это моя "Киргизская превосходная" черенок из Мичуринского сада Тимирязевской академии. Я в восторге от вкуса и размера и соседи тоже. Привита в крону сливы домашней. Сочная и сладкая как персик.
Сколько лет прививке? Как зимует?

Слива

Добавлено: 06.09.2017, 21:36
Алла Г.
Masik писал(а):
Алла Г. писал(а): А это моя "Киргизская превосходная" черенок из Мичуринского сада Тимирязевской академии. Я в восторге от вкуса и размера и соседи тоже. Привита в крону сливы домашней. Сочная и сладкая как персик.
Сколько лет прививке? Как зимует?
Прививкам и окулировкам 3-й год. У меня дача 100 км от Москвы южное направление. Пока зимуют как и все остальные прививки без подмерзаний в кроне сливы домашней на высоте 1,2-1,5 м. Дерево многосортовое кто опыляет не скажу.

Слива

Добавлено: 07.09.2017, 10:18
Любознательный
Подскажите сорт зимостойкий неболючий в условиях мокрого лета Ленобласти для совместной посадки с Яхонтовой.

Слива

Добавлено: 07.09.2017, 11:49
Алла Г.
Прошу помощи в определении сорта бирка улетела в неизвестном направлении. Может Кооперативная или Заречная ранняя? Если надо могу в выходные лист сфотографировать. Размер приличный у плода, созрела рано в этом году (сигналка), косточка отделяется, вкусная.

Слива

Добавлено: 07.09.2017, 13:53
RFM
Алла Г., у Заречной ранней фиолетовые плоды.

Слива

Добавлено: 11.09.2017, 20:15
Сергей Головин
Может кто подскажит, где можно приобрести сорта Ренклод Щербинский и Нижегородскую?

Слива

Добавлено: 11.09.2017, 23:19
Irus
Алла Г. писал(а): Может Кооперативная или Заречная ранняя?
Вот фото моей Заречной ранней.
слива Заречная ранняя.JPG

Слива

Добавлено: 21.09.2017, 13:11
Алексей П.П.
Некоторые впечатления по сортам слив в этом году.
Яхонтовая.
P1120891.JPG
В моих условиях среднепозднего срока созревания. Сорт хорош всем, кроме самого главного – вкуса. Урожайность хорошая, плоды приличного размера (в среднем около 40 г), привлекательного вида, косточка отделяется, мякоть нежная, жёлтого цвета – так и кажется, что сейчас откусишь, и на языке будет мёд… Но увы – вкус невыраженный, пресный (это не только в текущем году, он всегда такой). На сайте Госсорткомиссии http://reestr.gossort.com/reg/cultivar/7008 у Яхонтовой стоит 5,0 за вкус, но пусть эта оценка никого не вводит в заблуждение. Даже руководитель Госсорткомиссии М.И. Куденков на лекции в МОИП в 2015 г. на вопрос о Яхонтовой ответил, что не рекомендует этот сорт, т.к. у плодов пустой вкус (одно для меня осталось непонятным – как при этом Госсорткомиссия выпускает описание Яхонтовой с дегустационной оценкой 5,0 :-?). Однако зимостойкость у Яхонтовой действительно приличная (проверено в том числе прошедшей зимой), так что посаженное когда-то её дерево использую в качестве скелета, перепривив все основные ветви другими сортами.
Витебская поздняя.
P1120883.JPG
P1120886.JPG
Первое плодоношение. Завязалась лучше всех остальных сортов сливы в этом году. Плоды созрели к прошедшим выходным, частично (в тени) ещё не дозрели. Плоды достаточно крупные, косточка хорошо отделяется, мякоть средней плотности, сочная, вкус хорошего столового уровня (на твёрдую «четвёрку»).
Гармония. В моих условиях плоды среднего размера (грамм 25), по вкусовым достоинствам приближаются к десертному уровню. В текущем году отлично цвела, но завязалась скромно. К прошедшим выходным уже полностью съедена.
Волат. Прошлогодняя прививка, первое плодоношение, завязалось три плода. Один попробовал 10 сентября, два недозрелых оставил на дереве, а они за неделю полностью сгнили :-(. Плоды полностью соответствовали описанию Белсада (черенок оттуда же):
img057.jpg
Вкус отличный, десертного уровня, что, исходя из родительских пар, неудивительно. А вот приличная зимостойкость по итогам прошедшей зимы была гораздо удивительнее (на однолетнем приросте подмёрзли только сердцевина и древесина на уровне 1-1,5 балла, при этом целый ряд сортов слив и алычей имел гораздо более выраженные повреждения). Пока сорт вызывает сдержанный оптимизм (по вкусовым качествам – несдержанный :D), остальное поведение (в т.ч. урожайность, устойчивость к болезням) будем посмотреть.
Дашенька. Прошлогодние прививки в крону, завязались неплохо. По состоянию на 17 сентября плоды только начали окрашиваться.

Слива

Добавлено: 21.09.2017, 14:24
Сарат
Алексей П.П., По Волату ,не взвешивали? Плоды , как и заявлено крупные ?

Слива

Добавлено: 21.09.2017, 15:32
Алексей П.П.
Сарат, не взвешивал. Думал, с оставшимися двумя плодами устрою контрольное взвешивание и фотосессию, а оно вон как получилось :-( Форма плодов - как на фото Белсада, вытянутые. Достаточно крупные, если на глаз, думаю, грамм около 40, может, и побольше. Размер ладно, то, что такой вкус набрали в МО, да в такое "гнилое" лето - вот это действительно порадовало.