Страница 102 из 106

Добавлено: 08.10.2010, 20:24
Esme
А вот не надо надолго пропадать с форума!
ingen, спасибо за прелестные фотографии.

Добавлено: 08.10.2010, 20:32
ingen
Saliya писал(а):В прошлом году знакомый принес мне необычный перчик,маленький,красивый,горький.Я его высадила с 2-мя другими сортами горького перца,но в свою тетрадь забыла про него записать.Все лето смотрела на растения и не могла понять,что такое растет?Кусты 80-100 см,раскидистые,все в цветках,но завязей не много.Посадила в тени.И вот на 95 стр. Олененок дала ссылку про необычные перцы.А здесь и память моя ко мне пришла!Вот такой мой перчик:
Это у Вас перец вида С.baccatum. (У сорта с такими плодами есть куча названий (Aji Orchid, PI 497974, Aji Flor, Balloon, Bishop's Crown, Bishop's Hat, Campane, Chapeau de Fraude, Monk's Hat, Peri Peri, Pimenta Cambuci, Ubatuba Cambuci), да, и у нас в продаже он встречается под разными наименованиями, лет 7 назад его продавали под названием "Факир"). Перцы этого вида имеют, как правило, более длинный вегетационный период и являются позднеспелыми (по сравнению с самыми распространенными у нас перцами вида C.annuum). Их можно всегда легко отличить от наших обычных перцев, например, по раскраске цветов. Вот так выглядит типичный цветок перца вида С.baccatum:
{ссылка не работает}
Да, и само растение раскидистое, высокое, иногда лианоподобное.
Saliya писал(а):Только вот о чем я думаю-не успеет он покраснеть.А если я пересажу его в ведро и в дом занесу?Созреет?
Скорее всего, пересаженный и перенесенный домой успеет вызреть. Если он у Вас в доме сможет перезимовать (можно его сильно обрезатьи поставить в прохладное (где-то в районе +15-17С) и хорошо освещенное место), и Вы его высадите на будущий год в ОГ или теплицу, вот тогда он сможет полнее раскрыть свой потенциал, только места ему надо побольше. да, неплохо будет , если Вы его подвяжете (в южных странах перцы вида баккатум могут вырастать до 2-2,5 м, иногда и до 4-х). Если же решите вновь сеять семенами, то делайте это пораньше (на 3-4 недели по сравнению с обычными перцами, т.е. вида аннуум). Удачи!

Добавлено: 08.10.2010, 20:37
ingen
Esme писал(а):А вот не надо надолго пропадать с форума!
Учту, хотя сейчас настолько поглощен выращиванием иных перцев, что сюда стал забывать заходить, ведь здесь народ, в основном, аннумы выращивает и обсуждает, а я больше склоняюсь к редкостям (надеюсь, что пока еще) - C.chinense, C.pubescens, C.baccatum, C.cardenasii, C.flexuosum и т.д. (все (почти 30 видов) и не перчислишь ) :wink:
Esme писал(а):ingen, спасибо за прелестные фотографии.
Да, не за что! Рад, что фото Вам понравились!
Кстати, удалось ли Вам отведать перчики сорта Падрон или нет?

Вот какими разными могут быть формы плодов у перцев различных видов:
Изображение

перец

Добавлено: 08.10.2010, 21:16
Saliya
Inden,большое спасибо за интересное сообщение!Пока перчик еще в ОГ,но скоро пересажу в ведро и в дом занесу.

Добавлено: 08.10.2010, 21:36
Esme
ingen, Падрон попробовала. Не впечатлилась. Стеночки тонкие, как бумажные, острота средняя, аромата особого не заметила. Хотя плодов на кусте было очень много.

Добавлено: 09.10.2010, 14:10
Вена
Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо

Добавлено: 10.10.2010, 13:56
rosvo
Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо


Горький перец-моя слабость.Выращиваю по 30-50 кустов ежегодно.Семена перепробывала от различных производителей.Но "слабоват".Наконец родственница прислала из Киргизии пакет разных семян горького перца.Сажу третий год.Если хотите напишите адрес вышллю.Вдруг что-нибудь подойдет

Добавлено: 10.10.2010, 17:22
Lvita
В свое время тоже заинтересовалась, почему не растут нормальные острые и жгучие перцы. Где-то прочитала, что в подавляющем большинстве они не могут вызреть. Поэтому нужно брать семена от южных, там срок вегетации длиннее.
Очередной раз полюбовалась на перчики ingen. Супер! :D

Добавлено: 11.10.2010, 17:27
ingen
Вена писал(а):Добрый день! Вот читаю и аж слюнки текут... Дело в том, что с , упруг обожает острый перец. "Чтоб как каленые гвозди" А то что покупала и сажала критикует: "Слабовато". Подскажите сорта и где можно взять семена. Спасибо
Наверное, Вашему мужу нужно что-то из вида C.chinense попробовать (Бхут Джолокиа, 7 Под, Шоколадный Хабанеро и т.д.)
Некоторые из них можно заказать вот здесь - http://spice-blog.ru/shop/index.php?cPath=2_5 Только учтите, что большинство из них растения с продолжительным вегетатционным периодом, поэтому сеять их надо пораньше. Есть еще довольно острые перцы (из-за особого сочетания капсаициноидов некоторым людям они кажутся самыми острыми) вида C.pubescens, т.н. Перец опушенный (Рокото,), но боюсь, что в первый год Вы не сможете получить от него плодов, а оставлять на перезимовку растения не у всех есть возможность...

Добавлено: 11.10.2010, 17:30
ingen
Esme писал(а):ingen, Падрон попробовала. Не впечатлилась. Стеночки тонкие, как бумажные, острота средняя, аромата особого не заметила. Хотя плодов на кусте было очень много.
Сочувствую по поводу Падрона...
А Вы его только в зрелом виде пробовали или и недозрелые перчинки пробовали?

Добавлено: 11.10.2010, 17:36
ingen
Lvita писал(а):В свое время тоже заинтересовалась, почему не растут нормальные острые и жгучие перцы. Где-то прочитала, что в подавляющем большинстве они не могут вызреть. Поэтому нужно брать семена от южных, там срок вегетации длиннее.
Если речь идет об острых перцах вида C.chinense и C.pubescens, то да, вегетационыый срок у них великоват для наших широт, а вот представители видов C.frutescens и C.annuum в большинстве своем вызревают в наших условиях. Дело в том. что уровень остроты в перцах вещь не постоянная и варьируется, порой значительно. К тому же, на накопление капсаицина в плодах перца большую роль оказывают условия выращивания, часто стресс (жара или засуха, например) приводит к увеличению содержания этого вещества в перчинках.
Lvita писал(а): Очередной раз полюбовалась на перчики ingen. Супер! :D
:-)

Добавлено: 11.10.2010, 19:44
Esme
ingen, Падрон пробовала всякий, зеленый вообще никакой был, почти не острый.

Добавлено: 11.10.2010, 20:09
ingen
Esme писал(а):ingen, Падрон пробовала всякий, зеленый вообще никакой был, почти не острый.
Хорошо хоть в главном не обманули, недозрелым он и не должен был быть острым... :wink: :-) А вот хороший вкус... Если не ошибаюсь, то такие перцы, в основном, на жарку или в консервирование идут, в свежем виде их, вроде бы, не особо употребляют...

Добавлено: 11.10.2010, 20:16
Esme
Что ж там жарить, стенки как бумажки? Я жарить люблю перчики толстостенные, мясистые.

Добавлено: 11.10.2010, 22:28
limon
Муслим, все просто сказочно у Вас. Так красиво. А у меня вопрос к Вам, лохматик хотела срезать на зиму покороче, что Вы посоветуете? Цветет, но не завязывается, а сейчас будет долго темно. Муслим, это первый вопрос и второй вопрос. На перце "Черная жемчужина" несколько перцев красные и уже высохли. Могут ли быть красные плоды и что получится из таких семян или это так сказать "брак"?
Спасибо, Людмила
PS. Я рада Вашему возвращению и как-то Вы уж очень грустно или вернее сурово пошутили. :bur