Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alla4ka
- Прихозовец100+
А я высадила всю рассаду. (':oop:') : Начала 23-го, эти дни у нас всегда солнечные, а закончила вчера.Закрыла их лутрасилом 17, на дуги бросила его, скорее от солнца, Т=днём 14-15, вечером 4-5. Ещё позавчера обещали на 1 мая ночью 0, -1,-2. Сегодня смотрю обещают уже +2. Ничего, я думаю спасёмся: обогреватели, газеты, лутрасил, и теплица поликарбонатная. Зато помидоры весёлые стоят крепенькие. ТТТ. Из Татьяниных в этом году получилась хорошая рассада только Анна Русская. Сеяла только её прошлогодние семена, всхожесть была плохая, а которые взошли - хиленькие получились, по сравнению с другими, я их даже не стала высаживать. 

-
dimaline
- Прихозовец100+
Похолодание в Москве отменили,будет теплая погода на выходные вот ссылка http://www.mail.ru/
Все за лопаты

Все за лопаты

- Миранда
- Прихозовец100+
Под дождем много не налопатишьdimaline писал(а):Похолодание в Москве отменили,будет теплая погода на выходные вот ссылка http://www.mail.ru/![]()
Все за лопаты

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У меня томаты в разной поре, сажала маленькими партиями.Сегодня ездили на дачу, я на прошлой неделе в теплицу распикировала последние томатики, и 15 кустов посадила в 10л горшки, которые поставила в теплицу, все накрыла агротексом, сегодня ночью было -5, но все целое, несколько кустиков посинели, а так все живы

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
так и мы все равно высаживать будем, но тот факт, что до 12июня у нас заморозки, никто не отменялkisa12 писал(а):Девочки, какое 12 июня?????![]()
У меня же джунгли на балконе![]()
К 12 июня туда будет уже не зайти![]()
Не, ну все может быть конечно, в смысле заморозков... Если что - будем заворачивать во-что-нибудь

каждый выкручивается , как умеет.
Мне на последнем ПМЖ с лоджией , напимер, ну оЧЧЧень повезло - она выходит на Восток. Утром солнца завались, а когда оно жарить начинает , то уже и уйдет за крышу .

- Миранда
- Прихозовец100+
Было-было у меня такое в прошлом году. Я сеяла в начале апреля ранние для ОГ. Белый Налив, Марс, Микрон и Ирму. Это была не рассада, а ниточки непомерной длины с листочками наверху. Махнув на них рукой, посадила под смородиной - выбрасывать было жалко. Помнится, ходила по участку в поисках подходящей подпорки такой длины.С изумлением потом наблюдала, как к концу сезона на них висели приличненькие такие кисти с томатами, даже успели дозреть. Лето было благоприятное.тамара писал(а):а вот интересно было бы посмотреть на 30-см деревья Чарлика, посеянные, как я помню 1 апреля, у меня они всего 10 см.
- Вероник@
- Прихозовец100+
Вот и мои помидоры на волю хотят
Это тепличные:

Плохо получается днем общий вид, я лучше вечером еще сфотаю.
А это-для ОГ. Маленькие правда, зато крепенькие. У меня такие прошлом году были, даже не хотело сажать из-за того что сильно маленькие по сравнению с другими, но они самые первые после высадки тронулись в рост и первыми дали плоды

А вот первые бутоны! Это Черри-Вишня:

Места катострофически не хватает! Все забито рассадой! Ставить не куда!

Это тепличные:

Плохо получается днем общий вид, я лучше вечером еще сфотаю.
А это-для ОГ. Маленькие правда, зато крепенькие. У меня такие прошлом году были, даже не хотело сажать из-за того что сильно маленькие по сравнению с другими, но они самые первые после высадки тронулись в рост и первыми дали плоды

А вот первые бутоны! Это Черри-Вишня:

Места катострофически не хватает! Все забито рассадой! Ставить не куда!

Я Вероника и если можно на "ты".
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Сегодня 29 апреля. 3-4 дня назад тепличные томаты Ягуар и Понтано, о которых я регулярно рассказывал, высадил в тепличку. Были теплые дни и ночи. Но уже сегодня ночью на почве легкий заморозок. Теплица не обогреваемая. Все хорошо, без укрытия поликарбонат + навоз тепло держат.
А на окне за месяц выросла рассада для открытого грунта. Стал ее выносить на улицу на день и на теплые ночи. Для закаливания. Смотрите как все растет.