Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Купава
- Дачник
Понравился цветок в полуроспуске, когда розовые лепестки с широкой белой каймой.amplex писал(а): ...для сведения.
Ballerina авторства Келвея выглядит вот так:
http://www.paeo.de/aaa/06521.html
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
- Купава
- Дачник
Много лет назад купила во ФЛОСе корешок пиона Miss America.
Куст разросся, цветёт обильно. Но, как оказалось, это не Miss America вовсе. (Для ФЛОСа, впрочем, пересорт - дело обычное...)
Пион мой, как поняла, с японской формой цветка. Понимаю, что определить по фотографии сорт практически невозможно, но всё же: что за сорт пиона у меня? (В пионовом ассортименте ФЛОСа ответа на свой вопрос не нашла.)

Куст разросся, цветёт обильно. Но, как оказалось, это не Miss America вовсе. (Для ФЛОСа, впрочем, пересорт - дело обычное...)
Пион мой, как поняла, с японской формой цветка. Понимаю, что определить по фотографии сорт практически невозможно, но всё же: что за сорт пиона у меня? (В пионовом ассортименте ФЛОСа ответа на свой вопрос не нашла.)

-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
А мне в этом году заменяли один пион и заменили на "Балерину" Келвея.И хозяйка деленки сказала, что почему-то "Балерина" Келвея совсем не пользуется спросом...Я,конечно, не отказалась, впервые фото этого сорта увидела в книге Ларисы Аркадьевны, он мне очень понравился.Буду теперь ждать цветения и соответствия сорту.
- Купава
- Дачник
Спасибо! Сама очень его люблю. Да, цветы крупные, нарядные, лёгкие, ни ветра, ни дождя не боятся. И много боковых бутонов, цветы из которых мельче основных, но за их счёт цветение длится долго.Тулун писал(а):...Сорт Вашего пиона не знаю, но пион мне очень понравился! Какие лепестки чудесные! И цветок крупный!
Да-да, теперь-то я это знаю точно, но вот лет десять назад верилось всем и покупалось всё, что нравится...amplex писал(а):...покупайте посадочный материал в надёжных местах!
-
amplex
- Профи
на выставках этот сорт не экспонировался... но на немногочисленных фотографиях из интернета он очень интересенлюбашка писал(а):Товарищи,а кто-нибудь встречал "малышку" ЭЛФИН БЬЮТИ? На фото цветок такой аккуратный, и по описанию интересным представляется сочетание расцветки самогО цветка и цвета листвы.

гораздо интереснее и приятнее повсеместно распространённого officinalis anemoniflora
Elfin Beauty мне встречался в отечественных каталогах, рейтинг у этого сорта по данным КЦМ - 2,0
я хотел было его заказать, но подумал - дороговато... решил подождать обновления клемовского каталога, возможно этот сорт появится у него в новом сезоне и будет стоить в разы дешевле...