Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

irisovi duh писал(а):... если можно прививать травянистый на травянистый - это ж какая возможность быстро размножить плохо растущий сорт - тем паче что обрезков корней всегда море остается после выкопки.
Что будете брать к качестве привоя?
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Yurila писал(а):Конечно можно, только не вырастет ничего. А можно еще запульнуть в кого-нибудь. :-)
Можно отдать товарищам для прививки травянистого на травянистый.... Или лучше пульнуть, даже определиться сложно....))))))
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Yurila писал(а):Конечно можно, только не вырастет ничего.
Почему так категорично? Никогда не видел, как подвой лезет из древовидного?
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а):... я правильно поняла, что для отправки древовидные прививают на трявянистые? е
Абсолютно неверное толкование. Вы никогда не думали, что для приживления прививке время нужно?

Кстати, есть глагол сажать, но нет глагола садить!
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

IgorM писал(а):
Кстати, есть глагол сажать, но нет глагола садить!
Узнаю Вас, Игорь, по походке)))) вечер добрый...

Я могу подумать конечно о чем то иногда , но я ведь спрашиваю в теме, а не утверждаю...
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

У вас посыл в вопросе неправильный. Для отправки куда-либо прививать не надо. Прививают для другого.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

IgorM писал(а): Кстати, есть глагол сажать, но нет глагола садить!
Уж много раз обсуждали это на форуме, глагол то есть, другое дело, что в современном русском языке приоритет имеет глагол сажать.
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Натта »

Игорь, а у тех древовидных, что мы получали из Австрии, Миелле, тоже надо через несколько лет отрезать травянистые корни ?
Боюсь, я свои неправильно посадила - древовидная часть не слишком глубоко. Может он и не укоренится на собственные корни. Хотя зимуют нормально. Спасибо Юрию за фото процесса прививки. Аж самой захотелось попробовать. Я обратила внимание, что черенок с верхушечной почкой взяли. А что, черенок из середины ветки можно? это не принципиально? Пойду погуглю прививки древовидных.
У кого есть ссылки? поделитесь, пожалуйста. А может и личный опыт есть?
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Натта писал(а):Игорь, а у тех древовидных, что мы получали из Австрии, Миелле, тоже надо через несколько лет отрезать травянистые корни ?
Боюсь, я свои неправильно посадила - древовидная часть не слишком глубоко. Может он и не укоренится на собственные корни. Хотя зимуют нормально.
Не обязательно. Если полезет подвой, то отрежете. Заглублять привитой при посадке надо было примерно на 10 см.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

IgorM писал(а):
irisovi duh писал(а):... если можно прививать травянистый на травянистый - это ж какая возможность быстро размножить плохо растущий сорт - тем паче что обрезков корней всегда море остается после выкопки.
Что будете брать к качестве привоя?
Я так понимаю - на фото плохо видно -.очевидно почку либо спящую либо уже в виде ростка.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Не забудьте все сфотографировать и рассказать нам о своем опыте, если он появится...
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Добрый день, коллеги. Расскажите пожалуйста про сорт пиона Madam Marine (Crousse, 1881) пишут про него - исторический сорт, на любителя, требует большой заботы.... Спасибо
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Ну что вам сказать? Было это ровно 133 года назад. Как сейчас помню. В тот год был убит император Александр II бомбой Гриневицкого. А еще в тот год император Александр III издал разрешение на свободный въезд и выезд из России. В этом же году было покушение на президента США Джеймса Гарфилда и от ранений он скончался. И в этом же году 1 января Доктор Джон ВАТСОН знакомится с Шерлоком ХОЛМСОМ. :-)
И в этом году 21 июня в Нижнем Новгороде была проведена первая в России телефонная связь. Эта связь происходила по проводам и айфоны в магазинах еще не продавались.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Натта писала: У кого есть ссылки? поделитесь, пожалуйста.

Несколько ссылок на статьи о переходе привитого древовидного пиона на собственные корни, о прививке древовидного пиона корень травянистого:
http://www.podvorje.ru/shop/info/tree-peonies.html
http://argumenti.ru/earth/n426/320598
http://iplants.ru/garden/drevovidnyiy-p ... fruticosa/
уход за древовидными пионами в картинках: http://papa-botan.ru/agrotehnika/
еще об окучивании и заглублении: http://papa-botan.ru/novosti/osennij_pr ... py_botana/

Выписывала по весне древовидный пион. Обломанный при пересылке корешок этого пиона около 6 см. длиной посадила в землю. К осени на этом обломке образовались почки и всасывающие корешки. Понаблюдаю, что вырастет из него. Прикопала рядом с древовидным в горшочек, чтоб безболезненно можно было пересадить в дальнейшем.
Последний раз редактировалось новичок 30.12.2014, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Ольга. Можно на "ты".
Maribo
Дачник
Занятие: художник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Maribo »

О-льга писал(а):Добрый день, коллеги. Расскажите пожалуйста про сорт пиона Madam Marine (Crousse, 1881) пишут про него - исторический сорт, на любителя, требует большой заботы.... Спасибо
Что значит "пишут про него"?
Это я в своем каталоге так про него пишу. "Madame Marine (Crousse, 1881) Мадам Марин – махровый, нежно-розовый, цветок плоский. Куст средней высоты. Среднепоздний срок цветения. Исторический сорт, на любителя, требует повышенной заботы." Очень доходчиво.
Вы не там высказываете свою просьбу... Не думаю, что здесь найдется много людей, имеющих этот сорт, чтобы о нем что-то рассказать.
Старинный сорт. Подарен был мне, как Марине, в незапамятные времена таким же, как и сам сорт, старинным коллекционером пионов, участником Куликовской битвы.
Madame Marine плохо от наших сырых весен, июньских дождей и холодных сырых осеней. Она начинает от них чихать и кашлять, т.е. уже с июля-августа стоит вся в ботритисе, как обожженная, если ничего не предпринимать.
И явно ей не хватает суммы положительных температур.
Я выбрала для нее самое солнечное место, которое с севера закрыто стеной дома. Такой получился микроклимат, где весной раньше тает снег, теплее от отраженных солнечных лучей, да и сама стена круглогодично отапливаемого дома подогревает это местечко. Почву намешала плодородную и рыхлую, отвела вешние и ливневые воды в дренаж, плюс хороший слой мульчи, чтобы земля не пересыхала и не теряла плодородия. Это сразу сказалось на качестве цветения. С приступами ботритиса справляюсь фитоспорином, но уж если совсем мокро и холодно, то опрыскиваю Топазом. Этого хватает, чтобы листья оставались зелеными. У меня несколько таких капризных сортов, собранных в этом месте, но они стоят того, чтобы о них лишний раз позаботиться. Фотки Мадам Марин:
Madame Marine 1-800-t.jpg
Madame Marine 2-800-tt.jpg
Madame Marine 5-800-t.jpg
Madame Marine 6-800-t.jpg
Последний раз редактировалось Maribo 31.12.2014, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»