Это Вы шутите или всерьез по 50шт?
Какой Вы молодец !!!
Я тоже каждый раз говорю маме, что сажать надо в 20-х числах марта, а то и позже. Но в этих вещах командует она, сказала 9-ого, значит 9-ого. Каждый раз дерева большущие в теплицу высаживаю.
Да, по полсотни примерно каждого сыплю. Из них 25 шт самых красивых в ящик. Только розовый крупный 2 ящика сею - очинно жена его любит, да и урожай у них небольшой, но помидоры хорошие. Появились у нас в людях в начале 90-х. С тех пор и сажаем. Потом и в продаже их видел - пакетные.
С мамой тоже такое было, и она до сих пол рано сеет, потом мучается (возрастной консерватизм ешкин кот ).
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
А у нас так: у меня 28, у папы - 48 =76. В теплицу с трудом можно впихнуть 60. Ну 6 - Ампельные, можно подвесить. А остальные куда? Жалко раздавать. Я вчера свои все пересаживала, грунт мне не понравился, да и залила я их, никогда больше в поддоны поливать не буду.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
В теплицу я только 15 шт сажаю - в этои году Ляляфу попробую, сидит пока в стаканчиках. У меня с одной стороны теплицы - помидоры с перцем - с другой огурцы. Сейчас переделываю крышу у нее - рамами остеклкнными покрываю. Еще шт 30 - под пленку с дугами - Гелену или Ирму, потом снимаю по тепляне. Остальную массу - в ОГ в конце мая.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
тамара писал(а):А у нас так: у меня 28, у папы - 48 =76. В теплицу с трудом можно впихнуть 60. Ну 6 - Ампельные, можно подвесить. А остальные куда? Жалко раздавать. Я вчера свои все пересаживала, грунт мне не понравился, да и залила я их, никогда больше в поддоны поливать не буду.
Если чо будет лишнее из детов, я могу забрать, а то у меня ничего не взошло, сеял 17 марта. Сегодня поковыряю посмотрю в чем дело.
Алексеевна писал(а):Аллюня, действительно, посмотрите на баланс белого! Такие снимки невозможны для показа.
Извините за снимки, но фотика нет, а на мобилке баланс не знаю как установить. Попробую выключать лампы, они действительно розовым светят (Fluora). Под ними так все стремительно растет, намного лучше чем на окне с подстветкой!
А высаживать собиралась 15 апреля, но с погодой пока не ах! Но жду и надеюсь на лучшее.
Сегодня не буду, буду только 8 апреля. Ничего не намудрил, все как обычно, грешу на грунт. А за черенки спасибо! Воспользуюсь Вашей любезностью, а то ведь пролечу мимо конкурса!
первый раз в этом году сеяли сухими семенами. Итог - помидоры всходят до сих пор. Это не страшно, конечно. Время ещё есть. Больше всего удивили старые семена 1998 года - Де-Барао взошли 100%
Помогите решить проблему! Пикирую помидоры в бумажные стаканчики. Недели через две начинают желтеть, сереть, сворачиваться нижние настоящие листочки. Раньше выращивала рассаду в ящиках, рассада была здоровая. Но жили мы тогда в Мордовии, почва, соответственно была другая. Может, в этом причина?