Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Серёж,но ведь есть же сорта,кот. восхищают всех(ну,пусть за малым исключением) !? :-) У М. Лив. Фарр.не определён он ещё?Как определять будут? По количеству человек в очередях? :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

конечно же, такие сорта есть и обычно именно они становятся призёрами выставок:-) особенно чувствительны к подобным победителям американцы :-)
после того, как в этом году Золотую Медаль Американского общества получил сорт Amalia Olson, во всех их каталогах незамедлительно появилась эта информация, цена на пион возросла... и уже через пару недель он был "SOLD OUT" :-)

сорт действительно хорош :-)
даже в БС МГУ он удивлял посетителей: белоснежный, густомахровый и... растёт без какой-либо подвязки!!! что для сортов с крупными махровыми цветами - большая редкость...
Изображение

не знаю, будут ли определять в КЦМ рейтинг сорта Mrs. Livingston Farrand... этот пион очень редкий, он есть всего у пары-тройки членов клуба, которые давно и успешно реализовали свои излишки...
председатель секции О.А. Капелькина так и говорила посетителям выставки, обступившим букет этого сорта: "не ищите его в продаже".
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Не у членов тоже есть! :lol:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

коллекционеры часто путают этот пион с розовым махровым сортом Livingstone :-( и часто выдают желаемое за действительное...
уже не раз с этим сталкивался
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

любашка писал(а):Сергей,да я всё пекусь о подруге,кот. любит "малышек" :-) . У неё со вкусом сделанный каменистый садик, надо его пополнить красивыми коротышками-пиончиками... :-)
Любашка!

А сорт "Фэйри Принцесс" у нее есть? Очень очаровательный коротышка!
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):Любашка, как сказала Марина Юрьевна: "ценообразование - вопрос сложный" :-)
для меня до сих пор неведомо, чем руководствуются в этом вопросе члены КЦМ, составляя в декабре-январе "Обменный курс секции "Пионы" - путеводную звезду в мире приобретения посадочного материала данной культуры...
Сергей, ну это вы слишком про "путеводную звезду". Во первых, не все коллекционеры придерживаются это "Курса", например Дубров, Марина Юрьевна, Поперечная и др., да и я тоже сама решаю вопрос цены сорта. У самых интересных и редких сортов всегда стоит "П/Д" - это так же индивидуальная цена.
Во-вторых, в ценообразование вкладывается и отношение владельца к тому или иному сорту. Если человек дорожит каким-то сортов, считает его лидером своей коллекции, цена будет выше, это точно.
Есть определенный круг людей. которые выращивают пионы исключительно для продажи. Здесь два варианта: 1. сортов много и работают с оборота, 2. небольшая коллекция из дорогих , востребованных сортов.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лора, спасибо за разъяснения :-) я раньше думал, почему многие члены КЦМ не выпускают свои прайсы раньше нового года... как оказалось, причина банальна... просто они ждут принятия "Курса" на новый сезон. видимо, боясь запросить с покупателей куда большую сумму, чем требует "Курс" Изображение
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Лариса Аркадьевна!

У Вас, можно сказать, очень божеские, если не сказать, низкие цены! За очень качественный посадочный материал!

Потихоньку начали поступать предложения на 2012 год, цены намного выше цен сезона 2011 года.От некоторых цен :eleshock !
avolohova

Сообщение avolohova »

Здравствуйте! Напишите о качестве посадочного материала Потапова Ю.П.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Я осталась очень довольна.
Изображение
Лена )
elvik
Дачник

Сообщение elvik »

Мне понравилось, что посылка пришла оперативно, не тянул ,как некоторые до поздней осени, когда садить не комфортно уже. Но опять же в сравнении с посадочным материалом от других коллекционеров, деленки, а в особенности почки маленькие.
Уважаемые гуру, поясните пожалуйста по почкам, может оно и лучше, когда они маленькие? :child
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Почки могут быть маленькие по нескольким причинам:

1) особенность сорта ( есть у меня сорта, у которых они и тоненькие вытянутые, есть сорта, у которых они при делении маленькие и почти невидимые, а при хранении в дальнейшем в песке до посадки укрупнялись - с ИТО так было)

2)рано выкопанная и поделенная деленка,

3) очень молодой или подрощенный из малюток или отводков посадочный материал

4) могут быть такие почки у пионов, выращиваемых на юге, на жаре и при скудном поливе.

Но я ничего криминального в этом не вижу- растут нормально, может быть и могут дать задержку в развитии, но не факт.

Ухаживайте у себя нормально и все будет хорошо.

Про размер деленок : я сама больше люблю небольшие молодые деленки - скорость нарастания у них сильнее, чем у крупных, т.к. надо свои корни растить для питания, а не пользоваться от папы-мамы - это по собственному опыту.

Лариса
Последний раз редактировалось Тулун 06.12.2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лариса! У подруги,кроме пиона КАМНЕЛЮБИВОГО,нет никаких "малышей" пионовых :-(
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Любашка!

Из малюток ( относительных ,конечно) мне очень нравятся сорта Фейри Принцесс,Фламинго, Тайни Тим ( гибрид пиона тонколистного).

Они не редкость, их можно найти у коллекционеров.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):Лора, спасибо за разъяснения :-) я раньше думал, почему многие члены КЦМ не выпускают свои прайсы раньше нового года... как оказалось, причина банальна... просто они ждут принятия "Курса" на новый сезон. видимо, боясь запросить с покупателей куда большую сумму, чем требует "Курс" Изображение
Да, нет скорее боясь продешевить.... Ларисин пост тому подтверждение. Хотя ценовая политика - вещь спорная. Одно слово РЫНОК - если дорого. иди к другому, тут каждый сам выбирает..........Конечно, некоторые цены шокируют, но главное в другом есть предложения, есть ассортимент, есть возможность выбора, что еще цветоводу надо!
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Закрыто

Вернуться в «Цветы»