Марьяша, можете и вы встретить заказ, у себя-Ставрополье я встречаю, а Ростов- пошевелите их...поспрашивайте на форуме,там вроде женщина с Новочеркасска была согласна встретить, самое главное, что форумчане из Питера согласны отправить его нам, а мы тут встретить не можем договориться!!!!Марьяша писал(а):Простите, Елена, но вы просто писали, что заказ можно корректировать до 22 марта. Я не хочу никого напрягать своим заказом. Я не могу найти обсуждения южной ветки и не пойму кук будут брать южане. Самой же оплачивать доставку считаю для себя неоправданной на таком маленьком объеме. Остара отпадает в моем заказе, правильно? А что с пайнберри? Просто когда речь зашла о том, чтобы брать монтеррей и эллиани, я и так увеличила свой заказ и не могу брать еще больше Эллиани. Если ее невозможно поделить, то уберите.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
OlgaRym
- Дачник
- Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
-
Сергей Петрович
Марьяша посмотри здесь http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=2832&st=740Марьяша писал(а): И расскажите пожалуйста как там с доставкой на юг?
- tigra517
- Прихозовец100+
- Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
- Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Ищем информацию, читаем, узнаём...Марьяша писал(а):Просто на другом форуме мне сказали, что это каменный век, не стоит ее заводить.

"Мне сорт Хэритэйдж очень понравился! Дает 2урожая на год,устойчивый,засухостойкий и зимостойкий. А так же урожайный и вкусный.
Я завел его на своем участке 6лет назад и ни один год он не подводил меня,хотя урожайность конечно разная ,взависимости от климатических условий каждого года-но в основном высокая.
Как то "прикупил" себе еще сортов 5 малины -года 3-4 назад.
2 года назад была такая зима,что земля совсем не замерзла под снегом. А вот малина моя ново-преобретенная не перенесла эту зиму (снега было много-земля абсолютно не замерзла).
И вот такие сорта как Недосягаемая(Р-43)(или 34?),Рубин болгарский,Феномен погибли в эту зиму.Почему ? Я так и не понял!
Херитэйдж отлично перезимовал -растет и плодоносит!"
Цитата №2 " Мне и вкус Херика нравится и урожайность хорошая -работает на продажу ягоды
И на югах говорят не горит
Раньше ,в сравнительных таблицах, по урожайности он лидировал ,сейчас современные сорта его обгоняют вроде ,но надо посмотреть как новички-американцы покажут себя у нас"
Украинский сайт: http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=4018&page=3
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Я не против корректировки, но вы поставьте себя на мое место, вам сделали заказ, времени на корректировку прошло прилично, вы его отправили производителю под честное слово что 100% заберете. А тут из 130 заберут только 10.Марьяша писал(а):Простите, Елена, но вы просто писали, что заказ можно корректировать до 22 марта. Я не хочу никого напрягать своим заказом

Южане здесь http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=2832&st=720Марьяша писал(а):Я не могу найти обсуждения южной ветки и не пойму кук будут брать южане.
В вашем заказе Остара 52, Пайнберри 52, Монтерей 150.Марьяша писал(а):Остара отпадает в моем заказе, правильно? А что с пайнберри?
Элианне группа уже разобрала 3ящика. Делить нечего. Вы просите 150шт. Останется еще 50 шт. Напишите на форуме что хотите разделить еще с кем нибудь 50шт. Найдутся желающие я вам допишу еще 1 ящик.
Я не против добавлять, только с соблюдением кратности.
-
OlgaRym
- Дачник
- Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!
Иногда старые сорта могут быть лучше новых...
Посадим, посмотрим,сравним....Это я о малине...

Последний раз редактировалось OlgaRym 07.02.2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- tigra517
- Прихозовец100+
- Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Лена, если есть отказы от малины, плюсуй мне стоимость отказа к оплате. Я малину заберу.Елена В А писал(а):Я приступаю к формированию расчетов и рассылке реквизитов к оплате.
-
Марьяша
- Дачник
Как я писала, я не хочу никого напрягать, поэтому буду рада если получится ее пристроить. Если не получится. Я ее возьму как заказывала.
-
Марьяша
- Дачник
Я вас не сильно напрягу? Очень неудобно, я сама виновата, нужно было побольше инфы прочесть, тут Елена права. Повторюсь, если нет возможности, я ее заберу.tigra517 писал(а):Елена В А писал(а): Лена, если есть отказы от малины, плюсуй мне стоимость отказа к оплате. Я малину заберу.

- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Все новое, это хорошо забытое старое.OlgaRym писал(а):Иногда старые сорта могут быть лучше новых...
В малине многие часто ищут сладость и аромат, Много новых высокоурожайных сортов имеют такие свойства? Нет, все гонятся за урожайностью, транспортабельностью и красотой. Я читала, как хлопцы с Украины смеются, что типа старье мы тут разводим. Что во всем мире все давно раскорчевали.
Вот когда мы сможем покупать новомодные сорта отличного качества и по цене 40руб или меньше, для закладки плантаций, вот тогда и будем закладывать эти плантации, а пока имеем то что имеем.
Уж больно хлопцам хочется без таможни по приемлемой цене толкнуть новомодное к нам

-
Марьяша
- Дачник
Без проблем, я встречу заказ в Ростове. Вопрос, доставка будет поездом или ТК? на соседнем форуме я поняла, что будет доставка поездом? Или я что-то не так поняла?OlgaRym писал(а):Марьяша писал(а): Марьяша, можете и вы встретить заказ, у себя-Ставрополье я встречаю, а Ростов- пошевелите их...поспрашивайте на форуме,там вроде женщина с Новочеркасска была согласна встретить, самое главное, что форумчане из Питера согласны отправить его нам, а мы тут встретить не можем договориться!!!!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Марьяша, все южане собрались на форуме Дачный Клуб, вам лучше это там обсудить, на наш форум они заглядывают, но редко и то только за информациейМарьяша писал(а):Без проблем, я встречу заказ в Ростове. Вопрос, доставка будет поездом или ТК? на соседнем форуме я поняла, что будет доставка поездом? Или я что-то не так поняла?OlgaRym писал(а):Марьяша писал(а): Марьяша, можете и вы встретить заказ, у себя-Ставрополье я встречаю, а Ростов- пошевелите их...поспрашивайте на форуме,там вроде женщина с Новочеркасска была согласна встретить, самое главное, что форумчане из Питера согласны отправить его нам, а мы тут встретить не можем договориться!!!!
-
Марьяша
- Дачник
у меня граница рядом, мне проще получить новые сорта, чем северянам, что я уже сделала. Еще раз прошу прощения..Елена В А писал(а):Все новое, это хорошо забытое старое.OlgaRym писал(а):Иногда старые сорта могут быть лучше новых...
В малине многие часто ищут сладость и аромат, Много новых высокоурожайных сортов имеют такие свойства? Нет, все гонятся за урожайностью, транспортабельностью и красотой. Я читала, как хлопцы с Украины смеются, что типа старье мы тут разводим. Что во всем мире все давно раскорчевали.
Вот когда мы сможем покупать новомодные сорта отличного качества и по цене 40руб или меньше, для закладки плантаций, вот тогда и будем закладывать эти плантации, а пока имеем то что имеем.
Уж больно хлопцам хочется без таможни по приемлемой цене толкнуть новомодное к нам![]()
-
Марьяша
- Дачник
Вот я так и не поняла каким путем питерцы его отправят, где мне его получать и как будем оплачивать доставку.OlgaRym писал(а):[quote="Марьяша
Марьяша, можете и вы встретить заказ, у себя-Ставрополье я встречаю, а Ростов- пошевелите их...поспрашивайте на форуме,там вроде женщина с Новочеркасска была согласна встретить, самое главное, что форумчане из Питера согласны отправить его нам, а мы тут встретить не можем договориться!!!!
- tigra517
- Прихозовец100+
Марьяна,буду рада забрать у Вас эту малину, у меня как раз земля свободная остаётся под неё.Марьяша писал(а):Я вас не сильно напрягу? Очень неудобно, я сама виновата, нужно было побольше инфы прочесть, тут Елена права. Повторюсь, если нет возможности, я ее заберу
Последний раз редактировалось tigra517 07.02.2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Марьяша
- Дачник
Спасибо большое.tigra517 писал(а):Марьна,буду рада забрать у Вас эту малину, у меня как раз земля свободная остаётся под неё.Марьяша писал(а):Я вас не сильно напрягу? Очень неудобно, я сама виновата, нужно было побольше инфы прочесть, тут Елена права. Повторюсь, если нет возможности, я ее заберу