Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Re: Продолжение "трынделки -5"
Спасибо всем за отклики!
Но рассказывать никому не буду. Точно!
Потому что, как там говорится по-немецки? Что знают двое - знает и свинья. Секрет не удержится и мама узнает точно, а ей это никак нельзя - сердце.
И потом... Не знаю как объяснить... Может у меня крыша поехала... Но мне кажется пока кто-то верит, что он жив, Доход действительно где-то жив. Как будто он всё ещё бежит за луной...
Скреплю своё сердце железными обручами, как Генрих, но буду молчать.
Спасибо вам, мои родные! Мне и правда стало легче, как вам рассказала. Прошлую ночь смогла проспать всю.
Но рассказывать никому не буду. Точно!
Потому что, как там говорится по-немецки? Что знают двое - знает и свинья. Секрет не удержится и мама узнает точно, а ей это никак нельзя - сердце.
И потом... Не знаю как объяснить... Может у меня крыша поехала... Но мне кажется пока кто-то верит, что он жив, Доход действительно где-то жив. Как будто он всё ещё бежит за луной...
Скреплю своё сердце железными обручами, как Генрих, но буду молчать.
Спасибо вам, мои родные! Мне и правда стало легче, как вам рассказала. Прошлую ночь смогла проспать всю.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Марусенька, нет слов. Так привязываешься к братьям нашим меньшим, что после их ухода, жизнь не мила. Искренне соболезную от всего сердца. Крепись. Время лечит, это правда, как правда и то. что, процесс этот медленный. Если сможешь взять другую собачку, то станет полегче. Проверено. Говорить всё же я думаю никому нельзя. Из-за мамы. Когда-нибудь, конечно, расскажешь.Всё это я пережила после смерти нашего Гошки, кота. Тоже был членом семьи. Очень сочувствую.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня у сына какая-то непонятная болезнь вылезла. Ком в горле, дышать тяжело, горло болит, температура 37. Сегодня врач отправил на флюорографию (ничего не нашли, лёгкие чистые), анализы на сахар, биохимию, мочу. А из лекарств Мирамистин - горло полоскать и Эреспал. Не пойму, что это? И какое лечение?
- Esme
- Ушла из жизни
Марусенька, ты, скорее всего, знаешь, как говорят - наши домашние любимцы уходят на радугу...
А я недавно прочла С.Логинова "Свет в окошке" (фантастика, очень своеобразная, но прочтения стоит), он пишет про человеческий тот свет, и упоминает, что где-то там есть и звериная поляна, для душ животных...
А я недавно прочла С.Логинова "Свет в окошке" (фантастика, очень своеобразная, но прочтения стоит), он пишет про человеческий тот свет, и упоминает, что где-то там есть и звериная поляна, для душ животных...
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Я тоже читала эту книгу. Понравилось. Смысл: мы должны почаще вспоминать ушедщих близких нам людей...Они живы... пока мы помним о них. Я часто, читая форум...вспоминаю нашу Тамару. Такой душевный был человек!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Почему был!!!!
Она с нами.... ее фотографии до сих пор печатают в журнале, задел ее материалов используется..., а задумки, планы - реализуем по мере своих сил... И место ее свободно - никто не сел за стол и компьютер... Утром с ней здороваемся - ее фотография на столе
Она с нами.... ее фотографии до сих пор печатают в журнале, задел ее материалов используется..., а задумки, планы - реализуем по мере своих сил... И место ее свободно - никто не сел за стол и компьютер... Утром с ней здороваемся - ее фотография на столе
Гармония - основа красоты и благополучия
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Да простят меня многие, а я бы сыну рассказала (я бы всем рассказала) про собаку Марусину, если б была в этой ситуации. Горевать нужно уметь и должен кто-то этому учить. Смерть такая же часть жизни. А про нее всегда молчат перед детьми. И несправедливо мне кажется. Все любили эту собаку, а горюет одна Маруся, со-болезную - разделяю боль. Как будто от этого можно защитить.
И еще раз скажу, вдруг кто-то прочтет, книга "О смерти и умирании". Очень полезна имхо. Смерть всегда вокруг нас, но о ней не умеют говорить, также как и разговаривать с уходящими.
Не в укор, ни в коем случае, просто моя точка зрения.
И еще раз скажу, вдруг кто-то прочтет, книга "О смерти и умирании". Очень полезна имхо. Смерть всегда вокруг нас, но о ней не умеют говорить, также как и разговаривать с уходящими.
Не в укор, ни в коем случае, просто моя точка зрения.
- Анина
- Профессионал
Полина, я с тобой полностью согласна (извини за обсуждение, Маруся). Тем более - мальчик взрослый, и должен понять, что бабушке и младшему брату не надо пока говорить. А придет время (может 5 лет, а может 10) он и брату сам расскажет.
Я бы точно своим сыновьям рассказала. Во-первых и в главных - мы одна семья, у нас одни радости и переживания, мы всегда должны были поддерживать друг друга во всем (надеюсь, что и сейчас это осталось, хотя живем все отдельно). Семью это только сближает. Маруся, ты вправе разделить свою боль, поделившись с сыном.
Младшему не стала бы говорить, потому что в силу возраста, он не сможет держать это в себе, и расскажет бабушке. Бабушку надо поберечь.
Я бы точно своим сыновьям рассказала. Во-первых и в главных - мы одна семья, у нас одни радости и переживания, мы всегда должны были поддерживать друг друга во всем (надеюсь, что и сейчас это осталось, хотя живем все отдельно). Семью это только сближает. Маруся, ты вправе разделить свою боль, поделившись с сыном.
Младшему не стала бы говорить, потому что в силу возраста, он не сможет держать это в себе, и расскажет бабушке. Бабушку надо поберечь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
И я бы рассказала, потому что Полина правильно написала "горевать нужно уметь и должен кто-то этому учить". 

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Ну конечно, детей надо учить сопереживанию, сочувствию втом числе и на таких вот ужасающих примерах. Но только в том случае, если есть полная уверенность, что он сможет не показать это перед другими домашними. Бабушку надо поберечь, и это тоже элемент воспитания. На самом деле не такой простой вопрос, когда речь идёт ещё и о здоровье мамы. Я бы вот не рискнула. Привыкла всё брать на себя. А как по-другому?Аленка писал(а):И я бы рассказала, потому что Полина правильно написала "горевать нужно уметь и должен кто-то этому учить".
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Похоже на картину простуды с элементами бронхиальной астмы или вегет-сосудистой дистониии. На астматический компонент не проверяли?Ольгуня писал(а):У меня у сына какая-то непонятная болезнь вылезла. Ком в горле, дышать тяжело, горло болит, температура 37. Сегодня врач отправил на флюорографию (ничего не нашли, лёгкие чистые), анализы на сахар, биохимию, мочу. А из лекарств Мирамистин - горло полоскать и Эреспал. Не пойму, что это? И какое лечение?
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Лечение нормальное на данном этапе. Эреспал рулит, если конечно не пневмония. Надо обязательно обследоваться.Ольгуня писал(а):У меня у сына какая-то непонятная болезнь вылезла. Ком в горле, дышать тяжело, горло болит, температура 37. Сегодня врач отправил на флюорографию (ничего не нашли, лёгкие чистые), анализы на сахар, биохимию, мочу. А из лекарств Мирамистин - горло полоскать и Эреспал. Не пойму, что это? И какое лечение?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Спасибо, девочки! У него простуда, горло болит и этим комом меня достал уже! Это просто нечто! У меня свекрови 69, она занудная со своими болячками, а мой...ребёнок гораздо хлеще в 22! Я подозреваю, что ВСД есть, жалуется на ком, онемение лица и руки и покалывание...Давление поднимается, 140 на 80, а всегда было низкое. И пульс 85-89. Завтра к врачу пойду с ним. Флюорографию сделали - ничего, по анализам повышен билирубин, всё остальное в норме. Анализы сдавали в Инвитро, у нас берут только раз в неделю, а до четверга можно и того...свихнуться нафик!

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные