Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Вишни
Фон у нас еще какой! Монилиоз шпарит, никто ж не обрабатывает, всем лень, проще вырубить и говорить, что не растет у нас вишня.
По поводу сорта-мне так ее назвали, скорее всего это и не сорт, а просто вот так назвали. Человек выводит сорта, и это подарок. Я когда Санию брала она тоже номерной была, потом обозвали.
Волочаевка компактная, и каждый год плодит. Мне сказали, что во Владимирской области очень хорошо себя показывает.
По поводу сорта-мне так ее назвали, скорее всего это и не сорт, а просто вот так назвали. Человек выводит сорта, и это подарок. Я когда Санию брала она тоже номерной была, потом обозвали.
Волочаевка компактная, и каждый год плодит. Мне сказали, что во Владимирской области очень хорошо себя показывает.
-
ivigni
- Прихозовец100+
Спасибо, возможно, к Волочаевке действительно надо присмотреться...Ольгуня писал(а):Фон у нас еще какой! Монилиоз шпарит, никто ж не обрабатывает, всем лень, проще вырубить и говорить, что не растет у нас вишня.
"Достоинства сорта: один из наиболее надежных сортов среднего срока созревания с высоким урожаем плодов хорошего качества..." VNIISPK
Единственным осенним опрыскиванием карбамидом монилиоз и коккомикоз не остановить!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Странно,все хвалят, а у меня.. Вообще не деревце, а недоразумение, расти не желает, сохнет. Пришлось обрезать центральный проводник. Высадить за забор? Может пересорт? Выкинула за забор грушёвку московскую, так она там благоденствует. а у меня страдала. Теперь думаю на следующий год назад забрать. Может и эта страдалица там окрепнет среди сорняков.ivigni писал(а):
Спасибо, возможно, к Волочаевке действительно надо присмотреться...
Единственным осенним опрыскиванием карбамидом монилиоз и коккомикоз не остановить!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Насчёт Новеллы подтверждаю, неболявая ни разу. когда все вокруг страдали, она была молодцом. Правда и её тля в этом году облюбовала.
-
ivigni
- Прихозовец100+
Но и Новелла не без недостатков... Самый серьезный - только средняя зимостойкость цветковых почек.Татьяна 2254 писал(а):Насчёт Новеллы подтверждаю, неболявая ни разу. когда все вокруг страдали, она была молодцом. Правда и её тля в этом году облюбовала.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Отобрала у птиц две ягодки с Памяти Еникева. Сладкая, понравилась на вкус. Есть у кого-нибудь такая? Как Вам? И дерево очень большое?
С Сании собрали ягоды. Умничка, вкусная, мясистая, но очень огромное дерево. Все бы ничего, да во время созревания дрозды вылетают, а сеткой укрывать-это ужас! Такую махину заворачиваем.
С Сании собрали ягоды. Умничка, вкусная, мясистая, но очень огромное дерево. Все бы ничего, да во время созревания дрозды вылетают, а сеткой укрывать-это ужас! Такую махину заворачиваем.
-
yri
- Профи
Уважаемые коллеги. Столкнулся и я в этом году с этими милыми птичками. С ростом насаждений вишни, черешни растут и стаи дроздов. Так вот дрозд (обычно едят вишню черный или рябинник) есть деликатес с гастрономической точки зрения. А птички которые жируют на вишне вообще в Англии, например считаются изысканым блюдом. И садовники их стреляют что и вам советую.Ольгуня писал(а):Отобрала у птиц две ягодки...
То же касается и зайцев. Зверьки настолько балдеют от коры молодых яблонь да ещё на клоновых подвоях что становятся буквально ручными. Я поднимал зайца буквально в паре метров от ряда в траве. Причем он уходил с такой неохотой... При этом они боятся звука мотоблока (или трактора) и скошенных (открытых) мест на участке. Чем больше скошенный участок до посадок тем меньше погрызов.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Чем их стрелять в населенном пункте? Из рогатки? Хотя я не охотник, стрелять все равно не будуyri писал(а):И садовники их стреляют что и вам советую.

-
yri
- Профи
[youtube][/youtube]Мистраль писал(а):Чем их стрелять в населенном пункте? Из рогатки? Хотя я не охотник, стрелять все равно не будуyri писал(а):И садовники их стреляют что и вам советую.
Неискушенному зрителю это может показаться грубым, но если бы вы видели что делают зайки за одну ночь с молодым садом и сколько труда надо что бы зделать защиту вопросы бы отпали. И дроздов и зайцев стреляют везде, регулируют численность. Хотя, соглашусь актуально для усадеб а не 6 соток.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Соток 40, но это деревня - жилой массив, люди, домашние животные.yri писал(а):актуально для усадеб а не 6 соток.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Я противник таких мер. Из-за горсти ягод лишать птицу жизни...нет, увольте. Для себя сделала вывод-в моей местности нужно сажать более поздние сорта. Сейчас дрозды уже улетели, вишни и черешню ну если только пяток воробьев клюнут да семья соек вылетела, но они с ознакомительной целью больше, им вишня не нравится.
С воробьями-скворцами хорошо работает елочный дождик или пленка от магнитофонной кассеты, боятся.
С воробьями-скворцами хорошо работает елочный дождик или пленка от магнитофонной кассеты, боятся.
-
rbh
- Прихозовец100+
Мы в свое время спасали урожай черешни опрыскивая деревья настоем жгучего перца - 1 ст. ложка на ведро воды. Залить холодной водой вечером, на следующий день можно использовать.
Перец покупали в пакетиках, самый обычный молотый. Правда, теперь надпись на упаковке никак не гарантирует качества и соотв. результата обработки, поэтому прежде попробуйте сами это должен быть настоящий красный горький перец очень острый и с настоящим " красноперечным" запахом, т. е. достаточно свежий.
Перец покупали в пакетиках, самый обычный молотый. Правда, теперь надпись на упаковке никак не гарантирует качества и соотв. результата обработки, поэтому прежде попробуйте сами это должен быть настоящий красный горький перец очень острый и с настоящим " красноперечным" запахом, т. е. достаточно свежий.
Кирилл.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
rbh, а спасали от кого? А самим потом вкусно было? Воробушков пугает обычный елочный дождик, а дроздам, мне кажется, все нипочем. Эта птица выжила даже ворон. У нас их редко можно встретить. Сейчас улетели, а эта мелочь, воробьишки, они не так страшны, их мало осталось. Я зимой кормушки вешаю, мне их жалко. Как они полными клювами таскают птенцам тлю! С той же вишни-черешни и собирают. Нет, это не для меня.