Страница 104 из 136

Добавлено: 16.08.2011, 23:03
Людмила-М
Света, первый вариант не для меня :ooops: , а вот маринованные никогда не пробовала. На что похоже? По-любому, спасибо! Хотя бы на пробу, но одну-две баночки сделаю. Наверное к курятине-индюшатине хорошо? Да и к мясу . :wink:
Тамара!Вот ведь! На вкус и цвет...... :-)

Добавлено: 17.08.2011, 04:06
Lvita
Маринованные груши для меня лично вкусны. А еще тоскую по соленым арбузам и дыням.
Ткемали варила как Федора, только добавляла еще уцхо-сунели, нашла в соседнем магазинчике отдел со специями. А вот мяту не нашла :ooops: Варила в мантышнице, ничего не пригорело. Но нужно очень осторожно с солью, пробовать на нее только остудив. Имхо лучше не досолить.
Цветную капусту тоже сделала, только добавила туда еще морковку тонкими брусочками. Подливка была вкусная :-)

Добавлено: 17.08.2011, 08:05
тамара
Lvita ! А что Вы мяту не посадите? Посадки надо ограничивать, а то поползет.

Добавлено: 17.08.2011, 08:25
Lvita
Тамара, там мята нужна не перечная, а омбало

http://varimparim.ru/history_raznoe/kulinar_fakt/id1259

Добавлено: 17.08.2011, 08:40
тамара
ужОс какой :aaa

Добавлено: 17.08.2011, 22:39
федора
Правильно, мята эта по-грузински называется омбало или как мне сказали мята полевая. Она была светло-серого цвета. Что интересно я на ней делала ликер мятный и он был такого зеленого цвета. что никакой краситель не нужен. А в России я использовала мяту, у неё опушенный зеленый стебель круглый и сочный, мягкие с округленными кончиками листики, цвет у них мягкого зеленого оттенка. Она не такая агрессивная, как перечная, наверное и выпала, забила её перечная, они у меня вместе росли. :ooops:

Добавлено: 18.08.2011, 06:57
Esme
Оля, у меня мягкая светлая мята давно растет, посмотрю в выходные, а то я ее нещадно укрощала. Подруга моя такую мяту яблочной называет.

Добавлено: 18.08.2011, 11:01
Людмила-М
Светлана писал(а): Груши маринованные!!!
Обработанные как для компота груши укладываете в банки и заливаете маринадом (0,5 л воды, 250 сахара, 240 г 5% уксуса и специи по вкусу). стерилизовать!!!
Света, а если не стерилизовать, а трехкратной заливкой и под "шубу"? Не люблю я стерилизации всякие :ooops: а сделать хочется. :-)

Добавлено: 18.08.2011, 13:00
Esme
Люда, груши капризные. Я бы не стала рисковать.

Добавлено: 18.08.2011, 14:21
Людмила-М
Галь, а компот из груш я вообще только два раза заливаю и тьфу-тьфу, стояли. А здесь столько уксуса, можно сказать один уксус, и что, думаешь, не будут стоять? :oops:

Добавлено: 18.08.2011, 19:42
Esme
Люда, хто ж их знает... Просто мне всегда очень жалко своего труда, когда что-нибудь портится.

Добавлено: 18.08.2011, 22:26
Людмила-М
Мне тоже, поэтому и спросила! :-) Одной баночкой рискну и оставлю в пакете п/э, а то потом еще и полы отмывать :wink:

Добавлено: 19.08.2011, 11:05
Кузя68
Девочки, выручайте! Срочно нужен рецепт помидор в собственном соку, что бы потом хранить при комнатной температуре.

Добавлено: 19.08.2011, 12:16
Zigor
Кузя68.
Я делаю в томатном соусе, как болгарские 40 лет назад в 800-сотках были. Томатный соус развожу до приятной на вкус консистенции - соль, песок по вкусу. Заливаю кипящей массой и стерилизую 20-30 мин литровые банки, закатываю и всё храню при комнатой температуре в квартире. Никаких специй не добавляю. Последнее время видел рецепт, но не пробовал, без стерилизации с 2-ой заливкой кипятком, а потом заливка соусом и под одеяло.

Добавлено: 19.08.2011, 12:50
Esme
Ребята, а я сок сама делала (помидоры резала, кипятила протирала через сито), с помидорв иногда снимала шкурку, вот соли не помню, сколько клала. Игореша прав, стерилизовать их подольше надо.
В этом году в собственном соку не делала, закрывала в яблочном.
Да, чуть не забыла, каждый помидорчик надо наколоть зубочисткой у хвостика.