andostapenko писал(а):.Защита нужна обязательно,особенно если брызгаешь опрыскивателем типа Соло и большие участки.
Хочу купить опрыскиватель Соло ,в наличии 2 модели - 444 и 450 .Знаю только то ,ч то последний мощнее и всё.Может ещё какие ньюансы тут есть,0,65 га закрытого грунта.
[quote="Грузовоз"
И чем дальше эту ветку читаю, вывод один- никогда, почти, не покупал привозных томатов, а теперь точно не куплю никогда. Огурцы,капусту,дыни тоже не стоит брать - китайские товарищи с юго- запада тебя будут атаковать - http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=23124&sn_cat=34
Сирожа писал(а):.... Хочу купить опрыскиватель Соло ,в наличии 2 модели - 444 и 450 .
Привет, что то давно не было....Два и оба 444 ..
это без насадок, они есть в комплекте... с ними удобно с рядом стоящими растениями работать.... с маленькой рассадой....обрабатывает так....деликатно, как феном...
Уже четыре сезона отработал на Соло 450,проблем не было вообще.Поначалу сдуру ампулы душил прямо в бачке-трубка стеклом забилась.Да ещё!!!Никогда не оставляйте бензина много на зиму.За зиму он как то разлагается,потом свечи забрасывает и глохнет.Пока не слил бензин толку не было.
А то что я писал про фармайод так из сайта Сингенты или Семко я информацию помоему и содрал.Но ребята -я пользуюсь ним уже 4 года-отлично.Что касается тетрациклина -тоже правда.Я писал и стрептомицин + метронидазол как последний довод королей тоже работает-но дороговато.А от гусеницы Вадимыч прав - можно и шерпу (там циперметрин), и фьюри (зеттациперметрин)
Последний раз редактировалось andostapenko 15.08.2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Раз дешёвая не значит что дрянь-пробовать надо,иначе не узнаешь.Ведь даже простой мочевиной с марганцовкой 3-4 дня подряд не поленись побрызгать и то результат неплохой После весенних заморозков припаленные кусты этим только и вытянул, считай с того света.
В этом году много перца вот с такими повреждениями. (Блонди).Зажимается между стволами или касается листьев. Но возле плодоножки вроде и касания нет, а ткань нарушена. Клещей нет. Может у кого было похожее?
Перцем професионально не занимаюсь,так 2-3 сотни для себя.Болезней у сладкого перца не очень много.Может быть и такое- в жару при недостатке влаги на поверхности плодов отдельные участки приобретают серо-коричневую окраску и западают внутрь. Затем они размягчаются и могут покрыться серой гнилью (Botrytis cinerea). Поэтому перцы важно своевременно и хорошо поливать.У меня похожая хрень была в жару на помидорах ,на Магнусе, на молодых плодах-(нежные)начал сильнее поливать и побрызгал по листу кальциевой селитрой(дал по 2 ложки на ведро)-пока вроде нормально,да и погода стала по прохладнее
Да и у меня были подозрения на гниль, но ведь поразился 1сорт из 5.
С перцем на рынках напряженка.Опт уже 20. Огурцы-22. Арбуз-4.Дыни-12. Томата нормального тоже нет. Некоторые побросали поля с перцем.