Модераторы: Домовой, Модераторы
Ира! А я наблюдал , как под сверло у нас некоторые сажали чеснок. Где то 20 октября у нас резко заморозило аж под минус 10. Кто раньше не успел, то один дырки в земле сверлит дрелью, а другой зубки туда бросает. Правда к концу октября все оттаяло, но картинка конечно смешная была.КрыжИр писал(а):Я , на свой страх и риск, отстрелялась в позапрошлую субботу! Правди пришлось долбить бороздки ломиком, а присыпать кротовинами... лубоковато получилось, но зато не вымерзнет! Весной буду отбрасывать землю.
Оставленный или рано посаженный чеснок проходит все стадии озимого развития и хорошо переносит черные морозы. А посаженный поздно превращается в подзимнюю культуру. Чеснок надо сажать в начале сентября.Аленка писал(а): ни я, ни бабуля моя тоже никогда чеснок не мульчировали, до тех пор пока в один "прекрасный момент" ( уже и год забыла) из-за черных морозов чуть не потеряли свой чеснок. Благо осталось несколько головок уже проросшего, вот его весной и сажали
Хранить зубки до весны нет смысла ----- высохнутТатьяна Беликова писал(а):Сегодня получила 5 зубков чеснока фиолетового Стандарт (выписывала). Он озимый. Что сейчас можно предпринять? в каких условиях сохранить? - ведь уже не высадить до весны... Глупо, конечно, всё вышло - поздно выписала, поздно прислали... Вообще была настроена чесноком больше не заниматься, но форум вдохновил не сдаваться и я все-таки подготовила грядку. А здорового посадочного материала нетВовремя у знакомой осталось немного чеснока - вот я его и посадила! А на радостях еще и выписала... Что же теперь с ним делать?