Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
У меня три трёхлетки, Августовская Роса, Россошанская поздняя и Белорусская поздняя. На Росе был первый урожай. Все их раз пять за весну - лето обрабатывал сначала Хорусом, позже Скором. Парши, равно, как и других болезней, не заметил совсем. Авг. Роса правда покраснела в середине июля, но вряд ли это болезнь.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Она к сентябрю и созрела (фото есть в альбоме - ссылка внизу), по зимостойкости пожалуй уступает предположительно Ладе которая ещё не плодит. Плодоносящая Сев. краснощекая зимует в прививке на аронии под снегом.ЛОА писал(а):Сев. краснощекая уступает Ладе по морозостойкости, и созревает в более северных районах к сентябрю.Avrora писал(а): Северянка краснощёкая (Лада?) .
Лада - типично летнего срока должна быть.
Ладу, к сожалению, до сих пор не имею.
- тамара
- Ушла из жизни
Еще добавила http://www.pixtar.lv/slide?id=onxohrndnybdvvuwix
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Вы разрешили...тамара писал(а):Еще добавила http://www.pixtar.lv/slide?id=onxohrndnybdvvuwix
Последняя ссылка так и не открылась, хотя предыдущие посмотрел. Что-то в настройках (думаю, Ваших).
Сразу предложения на будущее. Что нас интересует во внешности плода? Общий овал, бугристость(Видная). Кстати, у Вас оч.хорошо с резкостью. Желательно посмотреть черешок, чашечку, воронку (понимаю, для одной фотографии это почти невозможно). Некот.плоды не помещаются в кадр.
Впечатление, в сравнении со статичной фотографией, оч.сильное. Это перспективный путь.
Анатолий
- тамара
- Ушла из жизни
Анатолий! У меня все открывается. Что же касается будущего, то для меня Ваши пожелания невыполнимы, к сожалению. Когда приезжаешь на 1 день на сортучасток, станцию или к любителю, то успеть бы хоть что-то снять. Тем более неудобно занимать чужое время. Меня же водят, рассказывают, помогают в съемке. А чашечка, воронка, черешок - это настоящая сортовая съемка, для этого надо быть в саду постоянно. Кстати, не все охотно и снимать разрешают. Во ВСТИСП вообще вход закрыт. А в Ботсад МГУ, куда alex-botan вхож, за съемку надо платить. Да дело даже не в оплате, а в бумажной волоките. Так что, чем богаты, тем и рады. Уж извиняйте.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела