Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

-Надежда-, я в такой же теплице сажаю около 40 кустов.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Грузовоз, ну написано же: потому, что декабрь-январь самые критические месяцы, по этой критичности и оценивали
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Надежда! А я сажаю максимум 2,5 раст. , а крупноплодные еще реже - 2 растения/м2. Только при такой посадке беру хороший урожай и болезней намного меньше. Ведь известно, что помидоры любят движение воздуха. Хотя, например, Гавриш на пакетах указывает схему 40*60, пробовала, но в моей теплице ничего не получилось.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я раньше тоже высаживал по 2-2,5 растения на кв. метр, но так как веду индеты в один стебель, то решил в этом году увеличить кол-во до 3-х и был очень доволен, урожайность повысилась за счет общего кол-ва растений, болезней не было. но и гибриды подобрались сжатого типа роста:D
а бывают такие размашистые-разлапистые.... для них, конечно же, лучше - 2.
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

А еще вопрос можно на сон грядущий задать? Можно ли томаты и перец посадить в одной теплице и как их лучше посадить? Перец с одной стороны , а томаты с другой стороны дорожки, или можно иначе как-то посадить?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

amplex писал(а):Алина, Старроуз и Розе - два разных гибрида.

Возможно ввела Вас в заблуждение, утверждая, что это один и тот же гибрид, в томатах пока не очень сильна :ooops: . Руководствовалась информацией, опубликованной в газете "Новый земледелец" выпуске 2(65)учредитель ЗАО "Семко-Юниор", ООО "" Издательский дом Центросоюза на 15 страницев в материале под названием "ЧТО ТАМ РОЗОВЕЕТ ПОД САМАРСКОЙ ПЛЕНКОЙ?"автор Александр Самсонов (Ген. директор ООО Агрофирма "Семко-Самара"),
1-ый абзац. Далее дословно:"У тепличников есть мнение, что для оптовой торговли лучше масса 120-150г, но в кисти должно быть более 5 плодов. В то же время ряд типличников специально выращивают томаты более 200 г и очень эффективно их реализуют или сдают в рестораны и магазины. Исключение из правил - розовоплодный томат F1 Старроуз (F1 Розе), который превосходно реализуется как в оптовой, так и в розничной торговле. "
(Постараюсь вечером отсканировать. )

Продавцы фирмы Семко в 7 павильоне ВВЦ предоставляют точно такую же устную информацию.

Может вы сможете подсказать где отыскать место в Москве, где можно приобрести томаты в розницу: Буги-Вуги, Микадо, Кантона, Матрикс,Квест.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Алина, таких случаев много, и они не единичны, у нас одно название зарегистрировано может быть несколько раз разными заявителями под разными именами. Насчет Микадо, из московских фирм его Седек фасует, наверное у них и продается. Насчет Буги- Вуги я Вам в личку написал, что нашел, в общем ищите у Семко, должен быть.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Здравствуйте.Очень много ценной информации вычитала на ващем форуме.Я поклонница томатов.14 лет сажаю в пленочной теплице.но таких урожаев как у вас у меня не было не разу.всего 20 ведер с теплицы 3 на 7 кустов 56 примерно.Сортов перепробывала о.много.Но не могу найти любимого. Чтобы был вкусный сахарный о.много помидорок и чтобы 300 гр. и долго лежал.В этом году сразу в сентябре все покраснели и все только вспоминать приходится теперь.Может все таки есть такой томат?
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

-Надежда- писал(а):А еще вопрос можно на сон грядущий задать? Можно ли томаты и перец посадить в одной теплице и как их лучше посадить? Перец с одной стороны , а томаты с другой стороны дорожки, или можно иначе как-то посадить?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Вот так у меня перцы с томатами в июне выглядели. Но в этом году специально для перцев купил маленькую тепличку, буду отдельно сажать.
Изображение
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

У меня тоже перцы отдельно в мини-тепличке сидят.Жалко в теплице место занимать они ведь 1.20 примерно .а остальное пространство пустует
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Мне кажется перцам надо расти с огурцами. И огурцы и перец любят воду, влажность. Первый год у меня перцы росли окруженными с трех сторон огурцами - думала света им не хватит. Не, все в порядке - балдели и огурцы и перцы. А на второй год в разных местах сидели и ничего путного не вышло.
С капустой перцам тож хорошо должно быть только на приличном растоянии, что б капуста не задавила, но это уже про о/г.
А вот с томатами кого :dolf никак не подберу. Чтоб корням было мокро, а кустам сухо...это кто еще такое любит? Кроме морковки и базилика ничего в голову не приходит...
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Грузовоз, amplex .... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,что уделяете внимание новичкам!
На те вопросы, которые мучили меня я получила ответ .
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Алина, сейчас специально зашёл на сайт фирмы Семко.
вот посмотрите: http://www.semco.ru/tovar/tomato_kr.html
старроуз и розе - два совершенно разных гибрида.
в газете, возможно, какое-то недоразумение или имелось в виду "...Старроуз (и Розе)" я точно не знаю.
или посмотрите Госреестр, там есть оба этих гибрида.

вот гибрид Розе в начале июля
Изображение

насчёт Микадо, думаю, проблем не должно быть, я часто вижу в продаже этот сорт. (поищите в Поиске, Аэлите, Седеке)
на счёт остальных гибридов, думаю, можно обратиться либо в Семко, либо в Престиж (ВВЦ), они получают гибриды этой фирмы.

прочитать о них можно тут
http://www.deruiterseeds.com/Products?c ... oose--beef
Последний раз редактировалось amplex 12.11.2008, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

анна174, такой томат, конечно, есть :D но для каждого - свой. вкусы-то у всех разные!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

-Надежда-, у нас перцы, томаты и огурцы растут в одной теплице, для каждой культуры отведена отдельная часть грядки! вперемешку ничего не сажаем.
все культуры уживаются друг с другом прекрасно и дают хорошие урожаи.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»