Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
Очарована розами Харкнес. Выбрала две розочки интересной расцветки. Вот они Мисти Блю и Маунтбаттен
http://www.podvorje.ru/mailorder/mail_o ... o=&oa=&p=2
Хочу!!!
Розы английские как я поняла. В нашей средней полосе не вымерзнут? Или они адаптированы к нашей зиме?
http://www.podvorje.ru/mailorder/mail_o ... o=&oa=&p=2
Хочу!!!
Розы английские как я поняла. В нашей средней полосе не вымерзнут? Или они адаптированы к нашей зиме?
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
-
Катюша
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Парочка уточнений:
Харкнесс и Остин - разные производители. "Английскими" чаще всего называют именно розы Остина, а они действительно шрабы. В то время как Харкнесс выводит и ч/г, и флорибунда и т.д.
Мисти Блю - ч/г американка, выведена компанией Jackson&Perkins. Фирма Харкнесс имеет лицензию на распространение этого сорта в Европе. А вот второй сорт - Маунтбаттен - создан именно фирмой Харкнесс.
Харкнесс и Остин - разные производители. "Английскими" чаще всего называют именно розы Остина, а они действительно шрабы. В то время как Харкнесс выводит и ч/г, и флорибунда и т.д.
Мисти Блю - ч/г американка, выведена компанией Jackson&Perkins. Фирма Харкнесс имеет лицензию на распространение этого сорта в Европе. А вот второй сорт - Маунтбаттен - создан именно фирмой Харкнесс.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Крошка Ру писал(а):
Крошка Ру, Вы не видели Мисти Блю в саду, как она в жизни выглядит?
С уважением, Альбина.
- Анина
- Профессионал
http://www.polkniga.ru/p19.htm
Вот здесь можно почитать про выбранные розы, хотя почтой они и не высылают, пишут характеристики на некоторые розы более подробно, чем на сайте Подворья. Про Мисти Блю пишут, что неустойчивая к заболеваниям.
Вот здесь можно почитать про выбранные розы, хотя почтой они и не высылают, пишут характеристики на некоторые розы более подробно, чем на сайте Подворья. Про Мисти Блю пишут, что неустойчивая к заболеваниям.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Крошка Ру
- Профи
Альбина, у меня нет этой розы, к сожалению, описания на сайте Харкнесса тоже нет. На сайте Jackson&Perkins и в поисковике Helpmefind этой розы нет вообще!Альбина Ш. писал(а):Крошка Ру писал(а):
С уважением, Альбина.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- тамара
- Ушла из жизни
Понятно, а я вчера обыскаласьКрошка Ру писал(а):Альбина, у меня нет этой розы, к сожалению, описания на сайте Харкнесса тоже нет. На сайте Jackson&Perkins и в поисковике Helpmefind этой розы нет вообще!Альбина Ш. писал(а):Крошка Ру писал(а):
С уважением, Альбина.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Ошибочное решение задачи ИМХО.lucienna писал(а):Колючка!
Мне кажется, что Мисти блю одно лицо с Blu moon (Mainzer Fastnacht). У меня их 2, третий год, цветут повторно, ароматные, МЧ не наблюдалось (ТТТ). Эта роза легко доступна, да и стоит дешевле. А если эффект тот же, то зачем платиь больше.?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Спасибо всем за ответы.
Про эти розы поняла, что при хорошем укрытии под зиму слишком волноваться за них не стоит.
Анина, в Полкниге прайс-лист скачать не смогла, провайдер скорость сбросил в конце месяца. За идею спасибо.
lucienna, Блю мун чуть побледнее Мисти блю? Или это просто фото точно цвет не передаёт.
Вот размышляю, если возьму голубую розу, то что ей в соседки подойдёт?
По поводу дешевле... У нас я могу купить купить кустики роз на рынке за 150 рублей весной. Но гарантии что это тот сорт который мне нужен никто не даст.
Хотя и посылторгом стопроцентной гарантии наверное нет.
Но чертовски приятно выбирать по каталогу, а не вычитывать в суматохе ценники на базаре.
Про эти розы поняла, что при хорошем укрытии под зиму слишком волноваться за них не стоит.
Анина, в Полкниге прайс-лист скачать не смогла, провайдер скорость сбросил в конце месяца. За идею спасибо.
lucienna, Блю мун чуть побледнее Мисти блю? Или это просто фото точно цвет не передаёт.
Вот размышляю, если возьму голубую розу, то что ей в соседки подойдёт?
По поводу дешевле... У нас я могу купить купить кустики роз на рынке за 150 рублей весной. Но гарантии что это тот сорт который мне нужен никто не даст.
Хотя и посылторгом стопроцентной гарантии наверное нет.
Но чертовски приятно выбирать по каталогу, а не вычитывать в суматохе ценники на базаре.
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
- Крошка Ру
- Профи
...тем более, что фотографии не отражают в полной мере цвет, а еще очень часто откровенно отфотошоплены!!!тамара писал(а):Ошибочное решение задачи ИМХО.lucienna писал(а):Колючка!
Мне кажется, что Мисти блю одно лицо с Blu moon (Mainzer Fastnacht). У меня их 2, третий год, цветут повторно, ароматные, МЧ не наблюдалось (ТТТ). Эта роза легко доступна, да и стоит дешевле. А если эффект тот же, то зачем платиь больше.?