Re: Виноград. Подскажите
Добавлено: 06.05.2013, 09:06
.Вот фото,названий сортов не знаю,известно ,что все зелёные столовые.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
да, Саша, тоже пролить.саша2010 писал(а):Дима68, это место не сырое. Такая погода стоит, что участок не успевает просыхать и так продолжается только второй год.
Пузенко Наталья, завтра обязательно куплю препарат и пролью. посмотрим.
Наталья Лариасовна, а у меня еще есть два виноградика, но там почки вроде набухают. Их тоже проливать?
Если бы вы смогли объяснить ЗАЧЕМ вы это делаете было бы уже очень хорошо. А так- вы пьете кофе и таблетки от давления- примерно так все это выглядит со стороны. Польза сомнительна, но все вместе работает.Дима68 писал(а):По многолетним наблюдениям, перегной сыпец + минералка, дают наилучшие результаты как на школке, так и на плодоносящем винограднике.Пузенко Наталья писал(а): Органику и азофоску не вношу непосредственно перед высадкой никогда.
Учите больше матчастьДима68 писал(а):Если мы говорим про перегной - сыпец, то практически нисколько... Перегной в основе своей - углерод+водород+азот=аминокислоты. Для разложения перегноя требуется кислород и влага...Пузенко Наталья писал(а): Да, и если можете- просчитайте пожалуйста сколько будет необходимо азота для разложения органики и сколько его останется в почве для того что бы досталось растениям?
Скажите пожалуйста, а где находяться азотофиксирующие бактерии??Пузенко Наталья писал(а):[
Дело в том, что весной когда азотофиксирующие бактерии еще не работают из-за холода растение уже испытывает недостаток азота. )
Лектрический разряд, однако!babay133 писал(а):Столько много вопросов. :wall
А где такой атомарный азот раздобыть а?
Весна, а почему вы решили что я должна знать ответы на эти вопросыBECHA писал(а):Скажите пожалуйста, а где находяться азотофиксирующие бактерии??
Что является для них источником энергии для фиксации азота??
Как вы считаете, азотофиксирующие бактерии фиксируют азот зачем-то или просто так для снабжения азотсодержащими соединениями почву? А зачем?
Как вы считаете, при какой температуре начинают работать биохимические пути фиксации молекулярного азота у азотофиксирующих бактерий?
(Атомный азот реагирует даже с серебром, а вот молекулярный только с литием при стандартных условиях..)
Ранней весной пробовали вносить по снегу- уходит, потом делаем анализ почвы - азота нет (содержание нитратного азота N-NO3, мг/кг примерно 3-4. Это очень, очень мало, скорее всего он вымывается).Основная доза азота (особенно в европейском климате) должна быть внесена ранней весной, по остаткам снега.. в почвенно-климатических условиях где смыв раствора удобрения не актуален внесение азота возможно (чясто разумно) делать и раньше.
Для многолетних насаждения один из путех повышения биопродуктивности это оскорение нарастания листовой пластины в весеннее время что может быть достигнуто по возможности более ранним внесением азота что бы обеспеченность растения им не лимитировало весенний прирост листовой пластины.
Вы наверное про вымывание поливами, иначе зимний сток (по таянию снега) у вас мизер..Пузенко Наталья писал(а):]Ранней весной пробовали вносить по снегу- уходит, потом делаем анализ почвы - азота нет (содержание нитратного азота N-NO3, мг/кг примерно 3-4. Это очень, очень мало, скорее всего он вымывается).
Да, можно еще два вопроса:
- какая часть вносимого азота в землю потребляется азотобактерами? Можно мне дать цифру в процентном соотношении (у меня общая цифра коэффициента усвоения азота в первый год, а хотелось бы, просчитывая севооборот, точно знать куда и что девается...)?
- какую роль в этом процессе играет АТФ?
.