Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

видел и в саду у знакомых, но давно - года три назад...
завести в собственном саду этот сорт не хотелось никогда, хотя предлагали мне его постоянно, в т.ч. и в качестве замены...
а вот красный пион, который был мне очень нужен, постоянно срывался - три года подряд! я про Old Faithful... заказывал его три раза и всегда он был в отказе... этой осенью опять же: ждал его от Дуброва, но к моменту получения оказалось, что вместо этого сорта - возврат денег Изображение
просто какой-то заколдованный круг...
на прошлой неделе заказал его в американском питомнике! с местными коллекционерами больше связываться не хочу...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):А в чём минусы? Сложением не вышел? :-)
по сложению он ИМХО простоват
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

А почему так трудно раздобыть ОЛД Ф.? Мало предложений? Или не оправдывает надежд владельцев на деление(напр.,рассчитывали на столько-то делёнок,а наросло меньше...) ?
Я помню Ваши отзывы об этом сорте: :D
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей,помнится, Вы давно писали,что Вам понравился сорт Дуброва ПРОХЛАДА. Что Вы для себя в нём отметили,расскажите,пожалуйста!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):А почему так трудно раздобыть ОЛД Ф.? Мало предложений? Или не оправдывает надежд владельцев на деление(напр.,рассчитывали на столько-то делёнок,а наросло меньше...) ?
Я помню Ваши отзывы об этом сорте: :D
отговорка всегда стандартная - не разделилось корневище...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Сергей,помнится, Вы давно писали,что Вам понравился сорт Дуброва ПРОХЛАДА. Что Вы для себя в нём отметили,расскажите,пожалуйста!
Любашка, про сорт Дуброва "Прохлада" лучше подождать ответа Лоры :-) она должна его хорошо знать...
я его помню смутно: только, что белый, махровый, с невысоким рейтингом...
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Прохлада имеет один недостаток- крупный, тяжелый цветок и стебли слабоваты для него. особенно после дождя. Ред Денди, Сергей, не выгорает, имеет яркий цвет и золотистые искорки очень эффектно смотрятся. Вообще оценка сорта, это очень субъективная вещь, все-таки лучше решать самостоятельно, ведь вкусы и пристрастия у всех разные.
Сергей. а что американцы уже открыли заказы? Что-то рано....Кто если не секрет?
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лора, вот в этом питомнике кое-какие сорта для себя отметил и заказал: http://www.hiddenspringsflowerfarm.com/
в частности, на заказ решился из-за Magnolia Flower, уж очень мне этот сорт нравится... рад, что успел, разобрали за 3 дня :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лора,спасибо за разъяснения по поводу ПРОХЛАДЫ и особенно РЕД ДЭНДИ!
На фото Сергея с выставки этот букет неплох! Значит,и куст в саду,когда разрастётся,должен производить впечатление! :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей,опять смотрела пионы в Вашем саду.Очень меня интересует КРИМ ПАФФ !Расскажите,пож., о нём!
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):Лора, вот в этом питомнике кое-какие сорта для себя отметил и заказал: http://www.hiddenspringsflowerfarm.com/
в частности, на заказ решился из-за Magnolia Flower, уж очень мне этот сорт нравится... рад, что успел, разобрали за 3 дня :-)
Вот еще раз к вопросу о вкусах. Этот сорт рассматриваю второй год, но так и не стала заказывать - на мой взгляд простенький совсем. Нравится только название..........
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а): Вот еще раз к вопросу о вкусах. Этот сорт рассматриваю второй год, но так и не стала заказывать - на мой взгляд простенький совсем. Нравится только название..........
я считаю, что от пионов с простой формой цветка ждать чего-то "сложного" не приходится в принципе, тут - или нравится, или нет :-)
в этом сорте мне нравятся светло-сиреневые лепестки, перепачканные густо-лиловым, и крупный воздушный шар тёмно-жёлтых тычинок с вишнёвыми основаниями нитей... а уж размер цветка в 20см и крупные листья добавляют интриги, хотя её и так здесь хватает - ведь это редчайший сорт профессора Сандерса, сохранился ли он у кого-то в нашей стране вообще....
Изображение

конечно, о вкусах не спорят, я стараюсь подчёркивать это практически в каждом своём сообщении :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Сергей,опять смотрела пионы в Вашем саду.Очень меня интересует КРИМ ПАФФ !Расскажите,пож., о нём!
Любашка, этот сорт мне очень нравится! прежде всего - у него необычная гофрированная очень тёмная листва, крепкие прямые стебли.
сам цветок очень нежен по окраске - лёгкие светло-розовые лепестки, крупная густая-густая шапка нежно-лимонно-кремовых стаминодий и розовые пестики с красными рыльцами. сорт со своим "лицом", не похожий на других "японцев".
единственная оговорка - не слишком приятный запах.
Изображение
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Серёж,ну,вот опять --неприятный запах! Впрочем,не у одного этого! Красоты-то не умаляет! :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Тут смотрела кое-какие описания и отметила,какие у Акимова есть пионы: МЕФИСТОФЕЛЬ, СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА... А характеристики в описаниях какие! "Тёмно-коричневый с чёрным налётом" !
"Соломообразный центр"! Вот бы взглянуть! :-)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»