Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

boris_y2
Профи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение boris_y2 »

Тамара писал(а):Еще добавила http://www.pixtar.lv/slide?id=onxohrndnybdvvuwix
Спасибо ;-)). Действительно, смотреть удобнее, чем фотографии.
С уважением,
Борис.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Насчёт удобности не согласен.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

babay133 писал(а):Насчёт удобности не согласен.
Сергей, поддерживаю.
Конечно, определенный эффект в живой фотографии есть.
Но если требуется более детальное рассмотрение, то обычная фотография удобнее.
Хотя ничто не мешает в процессе, просмотра слайда, щёлкнуть по изображению, в результате получается обыкновенная фотография, в полном объеме.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сергей! Виталий! Я тоже с вами согласна. Вот цветочки приятно смотреть. Собственно с них и радли них я и начала эти шоу делать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

тамара писал(а):Сергей! Виталий! Я тоже с вами согласна. Вот цветочки приятно смотреть. Собственно с них и радли них я и начала эти шоу делать.
Тамара, у Вас розы красивые и какие разные!!! :appl
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

В этом слайд шоу хороши фотографии и зама задумка. Конечно на любое цифровое изображение можно применить различные эффекты: смещение фото (как здесь), захват кадра, увеличение и т.д. но суть не в этом. Для идентификации сорта требуется минимум 3 фото: созревшие целые плоды (как здесь), плод в разрезе и фото побега с листьями. Если эти три фото связать в одно с эффектом смещения (как сейчас) и возможностью захвата и увеличения изображения вот это был бы класс.
Если бы я был главным редактором ПХ :D я бы "понял важность момента" и извлек бы выгоду из этого начинания добавив в страничку ПХ подобный определитель сортов, добавив оригинатору зарплаты (или премии) и обязанностей по наполнению определителя. :D
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Зарплату-в первую очередь!!! :D
Андрей Виноградов.
Изображение
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Странно, что этим не занимаются институты, для продвижения своих сортов.
Еще более странно, что они и фотографировать запрещают.
Или пытаются извлечь из этого сеюминутную коммерческую выгоду, хотя сами по себе публикации и фотографии сортов в журнале, принесло бы им гораздо большую пользу или точнее выгоду. Да и не только в журнале.... "Слухами земля полнится".
У народа появился бы интерес и соответственно спрос на новые сорта.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Витал писал(а):Странно, что этим не занимаются институты, для продвижения своих сортов.
Еще более странно, что они и фотографировать запрещают.
Или пытаются извлечь из этого сеюминутную коммерческую выгоду, хотя сами по себе публикации и фотографии сортов в журнале, принесло бы им гораздо большую пользу или точнее выгоду. Да и не только в журнале.... "Слухами земля полнится".
У народа появился бы интерес и соответственно спрос на новые сорта.
Ну что тут поделаешь, даже на сайте Александра Ивановича (Ромашки13) чтобы каталог сортов посмотреть, надо сначала пройти сложную процедуру регистрации... :D
Я предлагал Каньшиной Майе Владимировне создать сайт (исключительно на добровольных началах) с описанием сортов, интернет магазином - в ответ - категоричное и необъяснимое нет. Однако создание клуба с интенсивным садом с испытанием новых сортов с процентом от реализации её даже очень заинтересовало. :-) Спешно ищу вот теперь на весну готовые карликовые подвои (хотя в принципе уже нашёл)... :-)
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Странность ситуации состоит в том, что Интернет, цифровая фотография и пр., сводят на нет, проявление подобного - неумеренного желания владения. :D
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Два года назад писала по поводу черенков во ВНИИСПК, вчера пришел ответ. Что скажете по поводу этих сортов, стоит ли выписывать?
Изображение Изображение
Письмо подписано Хрыкиной Т.А.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тамара! Во выписали на ВНИИСПК? А вам ответила Хрыкина? Кто такая, я не знаю, но странно, что просит писать на домашний адрес. Не понимаю. А зачем Вам орловские сорта груш? Тоже не понимаю. Давайте лучше приходите на МОИП за черенками. Ну или в Мичуринский сад съездите.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Действительно, странно.
Странна просьба не заказывать более 2-х черенков одного сорта. Ранее там, напротив, было условие - не менее 10 черенков на один сорт.
Перечисленные сорта не так уж и плохи по вкусу для нас. Но вот зимостойкость у всех слабая.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

тамара писал(а):Тамара! Во выписали на ВНИИСПК? А вам ответила Хрыкина? Кто такая, я не знаю, но странно, что просит писать на домашний адрес. Не понимаю. А зачем Вам орловские сорта груш? Тоже не понимаю. Давайте лучше приходите на МОИП за черенками. Ну или в Мичуринский сад съездите.
Тамара, я же написала, что письмо отправляла года два - три назад, начитавшись П/Х, и вовсе не Хрыкиной. О форуме еще и не знала тогда. Черенки яблони пришли сразу (Строевское в прошлом году плодоносило - 2шт. - не разобрали вкуса, а Афродита - штук 15 - очень понравилась), а по грушам вообще была тишина. И вдруг вчера приходит письмо - очень удивилась.
А в МОИП я приходила весной и Вас, Тамара, видела, подойти не решилась - только-только начала общаться с форумчанами.
Черенков накупила,правда, не совсем то, что хотела по отзывам наших профи, привила, почти все дали прирост. Вот жду с нетерпением весны, так как обвязки не сняла с большинства прививок.
За ответ большое спасибо. Еще приду и в МОИП и в Мичуринский сад създить, может, придется. Груш растет три дерева: Велеса, купленная в Бирюлево-Загорье, еще не плодоносила, и я что-то очень сомневаюсь, что будет она, т.к. все, что там купили, не соответствует сорту, две неизвестного сорта. Одна похожа на Северянку, на нее у меня в этом году было привито 4 разных сорта. Другая была куплена в Тарасовке в 1994 году, летний сорт. Плодоношение ежегодное и обильное. Груши сладкие, сочные, но долго не лежат. Хотелось бы, конечно, узнать сорт, надеюсь, что форумчане помогут в конце лета.
С уважением, Тамара
boris_y2
Профи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение boris_y2 »

Я получил то же письмо и тоже посылал запрос на груши года два назад. Письмо приходит от частного лица, потому что у них рассылкой черенков занимается конкретный человек, а не институт. Я когда-то получал от них груши, как раз от этой самой Хрыкиной ;-)) Качество черенков было не очень, яблони были лучше. ;-)
Как я понял, Вы живете в Москве. Самый достойный из всех сортов каталога - Памятная, это старый Седовский летний сорт, считается вполне надежным и урожайным, сильнорослый только. Можно даже деревом взять, если участок только не на севере или востоке МО. Можно попробовать в кроне Есенинскую, я слышал о ней довольно противоречивые, но больше положительные отзывы. В крону можно Орловскую летнюю (сильнорослая) и Русановскую. Больше ничего не советую ;-)). Не из орловских возьмите Бел. позднюю и Память Яковлеву, хотя черенки этих сортов можно взять и в Москве.
С уважением,
Борис.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»