Спасибо ;-)). Действительно, смотреть удобнее, чем фотографии.Тамара писал(а):Еще добавила http://www.pixtar.lv/slide?id=onxohrndnybdvvuwix
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, поддерживаю.babay133 писал(а):Насчёт удобности не согласен.
Конечно, определенный эффект в живой фотографии есть.
Но если требуется более детальное рассмотрение, то обычная фотография удобнее.
Хотя ничто не мешает в процессе, просмотра слайда, щёлкнуть по изображению, в результате получается обыкновенная фотография, в полном объеме.
-
yri
- Профи
В этом слайд шоу хороши фотографии и зама задумка. Конечно на любое цифровое изображение можно применить различные эффекты: смещение фото (как здесь), захват кадра, увеличение и т.д. но суть не в этом. Для идентификации сорта требуется минимум 3 фото: созревшие целые плоды (как здесь), плод в разрезе и фото побега с листьями. Если эти три фото связать в одно с эффектом смещения (как сейчас) и возможностью захвата и увеличения изображения вот это был бы класс.
Если бы я был главным редактором ПХ
я бы "понял важность момента" и извлек бы выгоду из этого начинания добавив в страничку ПХ подобный определитель сортов, добавив оригинатору зарплаты (или премии) и обязанностей по наполнению определителя. 
Если бы я был главным редактором ПХ

- Витал
- Прихозовец5000+
Странно, что этим не занимаются институты, для продвижения своих сортов.
Еще более странно, что они и фотографировать запрещают.
Или пытаются извлечь из этого сеюминутную коммерческую выгоду, хотя сами по себе публикации и фотографии сортов в журнале, принесло бы им гораздо большую пользу или точнее выгоду. Да и не только в журнале.... "Слухами земля полнится".
У народа появился бы интерес и соответственно спрос на новые сорта.
Или пытаются извлечь из этого сеюминутную коммерческую выгоду, хотя сами по себе публикации и фотографии сортов в журнале, принесло бы им гораздо большую пользу или точнее выгоду. Да и не только в журнале.... "Слухами земля полнится".
-
yri
- Профи
Ну что тут поделаешь, даже на сайте Александра Ивановича (Ромашки13) чтобы каталог сортов посмотреть, надо сначала пройти сложную процедуру регистрации...Витал писал(а):Странно, что этим не занимаются институты, для продвижения своих сортов.

Я предлагал Каньшиной Майе Владимировне создать сайт (исключительно на добровольных началах) с описанием сортов, интернет магазином - в ответ - категоричное и необъяснимое нет. Однако создание клуба с интенсивным садом с испытанием новых сортов с процентом от реализации её даже очень заинтересовало.

- тамара
- Ушла из жизни
Тамара! Во выписали на ВНИИСПК? А вам ответила Хрыкина? Кто такая, я не знаю, но странно, что просит писать на домашний адрес. Не понимаю. А зачем Вам орловские сорта груш? Тоже не понимаю. Давайте лучше приходите на МОИП за черенками. Ну или в Мичуринский сад съездите.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Тамара, я же написала, что письмо отправляла года два - три назад, начитавшись П/Х, и вовсе не Хрыкиной. О форуме еще и не знала тогда. Черенки яблони пришли сразу (Строевское в прошлом году плодоносило - 2шт. - не разобрали вкуса, а Афродита - штук 15 - очень понравилась), а по грушам вообще была тишина. И вдруг вчера приходит письмо - очень удивилась.тамара писал(а):Тамара! Во выписали на ВНИИСПК? А вам ответила Хрыкина? Кто такая, я не знаю, но странно, что просит писать на домашний адрес. Не понимаю. А зачем Вам орловские сорта груш? Тоже не понимаю. Давайте лучше приходите на МОИП за черенками. Ну или в Мичуринский сад съездите.
А в МОИП я приходила весной и Вас, Тамара, видела, подойти не решилась - только-только начала общаться с форумчанами.
Черенков накупила,правда, не совсем то, что хотела по отзывам наших профи, привила, почти все дали прирост. Вот жду с нетерпением весны, так как обвязки не сняла с большинства прививок.
За ответ большое спасибо. Еще приду и в МОИП и в Мичуринский сад създить, может, придется. Груш растет три дерева: Велеса, купленная в Бирюлево-Загорье, еще не плодоносила, и я что-то очень сомневаюсь, что будет она, т.к. все, что там купили, не соответствует сорту, две неизвестного сорта. Одна похожа на Северянку, на нее у меня в этом году было привито 4 разных сорта. Другая была куплена в Тарасовке в 1994 году, летний сорт. Плодоношение ежегодное и обильное. Груши сладкие, сочные, но долго не лежат. Хотелось бы, конечно, узнать сорт, надеюсь, что форумчане помогут в конце лета.
С уважением, Тамара
-
boris_y2
- Профи
Я получил то же письмо и тоже посылал запрос на груши года два назад. Письмо приходит от частного лица, потому что у них рассылкой черенков занимается конкретный человек, а не институт. Я когда-то получал от них груши, как раз от этой самой Хрыкиной ;-)) Качество черенков было не очень, яблони были лучше. ;-)
Как я понял, Вы живете в Москве. Самый достойный из всех сортов каталога - Памятная, это старый Седовский летний сорт, считается вполне надежным и урожайным, сильнорослый только. Можно даже деревом взять, если участок только не на севере или востоке МО. Можно попробовать в кроне Есенинскую, я слышал о ней довольно противоречивые, но больше положительные отзывы. В крону можно Орловскую летнюю (сильнорослая) и Русановскую. Больше ничего не советую ;-)). Не из орловских возьмите Бел. позднюю и Память Яковлеву, хотя черенки этих сортов можно взять и в Москве.
Как я понял, Вы живете в Москве. Самый достойный из всех сортов каталога - Памятная, это старый Седовский летний сорт, считается вполне надежным и урожайным, сильнорослый только. Можно даже деревом взять, если участок только не на севере или востоке МО. Можно попробовать в кроне Есенинскую, я слышал о ней довольно противоречивые, но больше положительные отзывы. В крону можно Орловскую летнюю (сильнорослая) и Русановскую. Больше ничего не советую ;-)). Не из орловских возьмите Бел. позднюю и Память Яковлеву, хотя черенки этих сортов можно взять и в Москве.
С уважением,
Борис.
Борис.