Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Черешня

Сообщение Анина »

Вот такой товарисЧ встал на вахту вчера. Стоит на мет. шесте, там еще пружина и он от ветра раскачивается и слегка как бы "подпрыгивает", китайская игрушка, бубенчики)), валявшаяся в шкафу лет 10, тоже пригодилась - привязали к руке, звенит.
image.jpg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Виктор Браткин
Ушел из жизни
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Виктор Браткин »

Созревают плоды новых для меня сортов черешни, названия которых не знаю и садовод, у которого резал черенки названия сортов тоже не знает. Меня поразила хорошая зимостойкость деревьев, переживших зиму 2010г. В этом году первое плодоношение. У одного сорта плоды размером с 2-х рублевую монету, с плотной, хрящеватой мякотью. Растение зацвело первым в саду и только через несколько дней зацвел сорт Подарок Рязани, поэтому плодов завязалось мало. Но П.Рязани еще зеленая, а этот сорт уже съедобный. У второго сорта плоды немного помельче – с рублевую монету, но более вкусные.
Вложения
Черешня 19 июня 2015 г
Черешня 19 июня 2015 г
Черешня 19 июня (2).JPG
Черешня 19 июня (1).JPG
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Виктор Браткин писал(а):Созревают плоды новых для меня сортов черешни, названия которых не знаю и садовод, у которого резал черенки названия сортов тоже не знает. Меня поразила хорошая зимостойкость деревьев, переживших зиму 2010г. .
А где он их брал, помнит ?
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

У нас скворцы улетели вчера, утром рано стаями летали и сейчас не видно уже. Дрозды на месте. Шныряют. Чермашная созрела, ягод много, сверху поклеваны, но нам и так выше головы, не с'есть всего, теперь задача все это собрать и сетку на вишню перекинуть. Сания наливается, уже краснеет, спасти бы хоть часть урожая. Люк об'ели, успела три ягоды спрятать, осталось две.
У кого есть Тютчевка, в какой стадии она у вас? Что-то меня смущать начинает размер и цвет ягод, она же через пару недель должна, а у меня розовеет и пошла наливаться.
Ольга я. Изображение
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3919 раз

Сообщение Zener »

Созрела Оленька,самая крупная ягода потянула на 9 грамм.Никак не могу подобрать к ней опылителя,цветёт позже Ипути и других произрастающих в её кроне прививок.Но вкус на уровне краснодарской,только мякоть не хрустящая.Причём ни одной поклёванной ягоды.
Оленька 20.06.15..jpg
Александр
Белгородец
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Белгородец »

Добрый день,уважаемые!

Имеется черешня Фатеж,возраст-года 4.Урожай снят.Птицы помогли в том числе,вороны у меня основные вражины :box Короче всё как у всех.
Читая разные форумы,в том числе полностью эту ветку,встречал информацию про летнюю обрезку черешни.Подскажите очень начинающему как и когда её проводить?
Хочу обрезать и обработать от тли и муравьев.От которых работал уже раза 4 :371:
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Белгородец писал(а):Хочу обрезать и обработать от тли и муравьев.От которых работал уже раза 4 :371:
Я так думаю, надо зимой делать совместную закупку по химии. По подвоям пытался, но не созрело ещё население. :-( Нужны прямы поставки. Использование бутора от различных ООО - не то что денег жалко, времени и труда своего.
Белгородец
Новичок

Сообщение Белгородец »

Вы абсолютно правы.Уже несколько раз в этом году сталкивался с контрафактом от Актары до Ридомила.Вроде растворяешь,льёшь,а эффекта нет (( Или разбираешь опрыскиватель для промывки от забитых песком сеточек.

Уважаемые,если позволите,еще один вопрос.В этом году 28 марта посадил 7 молодых деревьев черешни.Все сорта разные,по паре сортов разных сроков созревания.Все саженцы обрезал по высоте на 70 см от земли.Все прижились и начали расти,но одно дерево (сорт Юлия) стоит в одной поре.Посмотрите пожалуйста на фото,как и чем помочь дереву? Актара под корень была,селитра была,поливы не частые были,мульча в приствольнике,поливы со стимулятором роста корней...Что еще может быть?

Изображение
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Белгородец писал(а):Что еще может быть?
Подвой нужен качественный. Или сеянцы Брянской Розовой (черешня) или Кольт, Гизелла. Закладывать сад черешни на неизвестно чем - авантюра.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Белгородец писал(а):мульча в приствольнике
Это Вы мульчей называете?
Белгородец
Новичок

Сообщение Белгородец »

yri писал(а):Подвой нужен качественный
Все саженцы из Ростка.Черешни на антипке,так они мне сказали.Остальные деревья дали прирост на сейчас сантиметров по 30-40.Конкретно на этом саженце при покупке была ветка сантиметров под 40,я её весной срезал,при укорачивании штамба.Т.е. в питомнике оно росло
babay133 писал(а):Это Вы мульчей называете?
Это мульча.Не измельченка из травосборника,а просто сено.Но это фото после того как я сено разгреб,дожди были,хотел чтобы солнце прогрело корень.
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

Белгородец писал(а):Это мульча.
Это не мульча,а выполнение ритуала.Мульча-слой хотя бы см.5-7.Сплошной,без прогалин.Тогда работает.А,стесняюсь спросить,зачем в третьей декаде июня греть почву?
ЗЫ.ИМХО,капельный полив или типа баклажек вкапанных в приствольный круг здорово помогают.И ни каких селитр и.т.д.Чистая вода.Время второй волны роста ещё не настало,не всё потеряно.У меня было два случая,к осени до метра отрастали приросты.
Александр
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Белгородец писал(а):Добрый день,уважаемые!

Имеется черешня Фатеж,возраст-года 4.Урожай снят...встречал информацию про летнюю обрезку черешни...Хочу обрезать и обработать от тли и муравьев.
Я Вам посоветую Фитоверм от тли. Действующее вещ-во - продукты жизнедеятельности почвенных микробов - Авермектины. Для тли - смерть.Особенно инсектицид силён в интервале температур 24-32 градуса. И для экологии безопасен.
А насчёт летней обрезки ничего не могу сказать, у нас в Подмосковье - рано весной, пока почки спят обрезаем. А вот на Кубани режут в июне. Говорят, что для косточковых полезно - нет камедетечения и цветочные почки на новых(выросших после обрезки) приростах там успевают заложиться. А, наверное, всё равно дерево не "добирает" запасов для зимовки - облиственность же крон уменьшается. И вегетация затягивается. Мы же в Подмосковье сейчас выламываем лишние неодревесневшие побеги(c новым поколением тли) и прищипываем верхушки, чтобы рост ослабить или постепенно ветку обычную в обрастающую превратить.
С уважением, Елена.
Ебардей Контупаев
Дачник
Интересы: Переменные
Занятие: Шабашу
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Ебардей Контупаев »

Zener писал(а):
Белгородец писал(а):Это мульча.
Это не мульча,а выполнение ритуала.Мульча-слой хотя бы см.5-7.Сплошной,без прогалин.Тогда работает.А,стесняюсь спросить,зачем в третьей декаде июня греть почву?
ЗЫ.ИМХО,капельный полив или типа баклажек вкапанных в приствольный круг здорово помогают.И ни каких селитр и.т.д.Чистая вода.Время второй волны роста ещё не настало,не всё потеряно.У меня было два случая,к осени до метра отрастали приросты.
Можно уточнить? Полив из баклажек - только для поддержания влажности почвы? Вкапывание - для взрослых деревьев или для молодых саженцев тоже?
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

Ебардей Контупаев,Смысл не полив ИЗ баклажек,банок и.т.д.,а длительная и равномерная доставка воды к корневой. Вкапывают пустую баклажку вверх дном,отрезают (можно надрезать,получив импровизированную крышку) заливают воду.По мере впитывания добавляют.Это можно применить к деревьям любого возраста.Лучшее место-по проекции кроны или чуть за.Там находятся всасывающие корешки.
Александр
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»