Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Черешня
Вот такой товарисЧ встал на вахту вчера. Стоит на мет. шесте, там еще пружина и он от ветра раскачивается и слегка как бы "подпрыгивает", китайская игрушка, бубенчики)), валявшаяся в шкафу лет 10, тоже пригодилась - привязали к руке, звенит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Созревают плоды новых для меня сортов черешни, названия которых не знаю и садовод, у которого резал черенки названия сортов тоже не знает. Меня поразила хорошая зимостойкость деревьев, переживших зиму 2010г. В этом году первое плодоношение. У одного сорта плоды размером с 2-х рублевую монету, с плотной, хрящеватой мякотью. Растение зацвело первым в саду и только через несколько дней зацвел сорт Подарок Рязани, поэтому плодов завязалось мало. Но П.Рязани еще зеленая, а этот сорт уже съедобный. У второго сорта плоды немного помельче – с рублевую монету, но более вкусные.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
А где он их брал, помнит ?Виктор Браткин писал(а):Созревают плоды новых для меня сортов черешни, названия которых не знаю и садовод, у которого резал черенки названия сортов тоже не знает. Меня поразила хорошая зимостойкость деревьев, переживших зиму 2010г. .
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У нас скворцы улетели вчера, утром рано стаями летали и сейчас не видно уже. Дрозды на месте. Шныряют. Чермашная созрела, ягод много, сверху поклеваны, но нам и так выше головы, не с'есть всего, теперь задача все это собрать и сетку на вишню перекинуть. Сания наливается, уже краснеет, спасти бы хоть часть урожая. Люк об'ели, успела три ягоды спрятать, осталось две.
У кого есть Тютчевка, в какой стадии она у вас? Что-то меня смущать начинает размер и цвет ягод, она же через пару недель должна, а у меня розовеет и пошла наливаться.
У кого есть Тютчевка, в какой стадии она у вас? Что-то меня смущать начинает размер и цвет ягод, она же через пару недель должна, а у меня розовеет и пошла наливаться.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Созрела Оленька,самая крупная ягода потянула на 9 грамм.Никак не могу подобрать к ней опылителя,цветёт позже Ипути и других произрастающих в её кроне прививок.Но вкус на уровне краснодарской,только мякоть не хрустящая.Причём ни одной поклёванной ягоды.
Александр
-
Белгородец
- Новичок
Добрый день,уважаемые!
Имеется черешня Фатеж,возраст-года 4.Урожай снят.Птицы помогли в том числе,вороны у меня основные вражины
Короче всё как у всех.
Читая разные форумы,в том числе полностью эту ветку,встречал информацию про летнюю обрезку черешни.Подскажите очень начинающему как и когда её проводить?
Хочу обрезать и обработать от тли и муравьев.От которых работал уже раза 4
Имеется черешня Фатеж,возраст-года 4.Урожай снят.Птицы помогли в том числе,вороны у меня основные вражины

Читая разные форумы,в том числе полностью эту ветку,встречал информацию про летнюю обрезку черешни.Подскажите очень начинающему как и когда её проводить?
Хочу обрезать и обработать от тли и муравьев.От которых работал уже раза 4

-
yri
- Профи
Я так думаю, надо зимой делать совместную закупку по химии. По подвоям пытался, но не созрело ещё население.Белгородец писал(а):Хочу обрезать и обработать от тли и муравьев.От которых работал уже раза 4

-
Белгородец
- Новичок
Вы абсолютно правы.Уже несколько раз в этом году сталкивался с контрафактом от Актары до Ридомила.Вроде растворяешь,льёшь,а эффекта нет (( Или разбираешь опрыскиватель для промывки от забитых песком сеточек.
Уважаемые,если позволите,еще один вопрос.В этом году 28 марта посадил 7 молодых деревьев черешни.Все сорта разные,по паре сортов разных сроков созревания.Все саженцы обрезал по высоте на 70 см от земли.Все прижились и начали расти,но одно дерево (сорт Юлия) стоит в одной поре.Посмотрите пожалуйста на фото,как и чем помочь дереву? Актара под корень была,селитра была,поливы не частые были,мульча в приствольнике,поливы со стимулятором роста корней...Что еще может быть?

Уважаемые,если позволите,еще один вопрос.В этом году 28 марта посадил 7 молодых деревьев черешни.Все сорта разные,по паре сортов разных сроков созревания.Все саженцы обрезал по высоте на 70 см от земли.Все прижились и начали расти,но одно дерево (сорт Юлия) стоит в одной поре.Посмотрите пожалуйста на фото,как и чем помочь дереву? Актара под корень была,селитра была,поливы не частые были,мульча в приствольнике,поливы со стимулятором роста корней...Что еще может быть?

-
yri
- Профи
Подвой нужен качественный. Или сеянцы Брянской Розовой (черешня) или Кольт, Гизелла. Закладывать сад черешни на неизвестно чем - авантюра.Белгородец писал(а):Что еще может быть?
-
Белгородец
- Новичок
Все саженцы из Ростка.Черешни на антипке,так они мне сказали.Остальные деревья дали прирост на сейчас сантиметров по 30-40.Конкретно на этом саженце при покупке была ветка сантиметров под 40,я её весной срезал,при укорачивании штамба.Т.е. в питомнике оно рослоyri писал(а):Подвой нужен качественный
Это мульча.Не измельченка из травосборника,а просто сено.Но это фото после того как я сено разгреб,дожди были,хотел чтобы солнце прогрело корень.babay133 писал(а):Это Вы мульчей называете?
-
Zener
- Консультант
Это не мульча,а выполнение ритуала.Мульча-слой хотя бы см.5-7.Сплошной,без прогалин.Тогда работает.А,стесняюсь спросить,зачем в третьей декаде июня греть почву?Белгородец писал(а):Это мульча.
ЗЫ.ИМХО,капельный полив или типа баклажек вкапанных в приствольный круг здорово помогают.И ни каких селитр и.т.д.Чистая вода.Время второй волны роста ещё не настало,не всё потеряно.У меня было два случая,к осени до метра отрастали приросты.
Александр
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Я Вам посоветую Фитоверм от тли. Действующее вещ-во - продукты жизнедеятельности почвенных микробов - Авермектины. Для тли - смерть.Особенно инсектицид силён в интервале температур 24-32 градуса. И для экологии безопасен.Белгородец писал(а):Добрый день,уважаемые!
Имеется черешня Фатеж,возраст-года 4.Урожай снят...встречал информацию про летнюю обрезку черешни...Хочу обрезать и обработать от тли и муравьев.
А насчёт летней обрезки ничего не могу сказать, у нас в Подмосковье - рано весной, пока почки спят обрезаем. А вот на Кубани режут в июне. Говорят, что для косточковых полезно - нет камедетечения и цветочные почки на новых(выросших после обрезки) приростах там успевают заложиться. А, наверное, всё равно дерево не "добирает" запасов для зимовки - облиственность же крон уменьшается. И вегетация затягивается. Мы же в Подмосковье сейчас выламываем лишние неодревесневшие побеги(c новым поколением тли) и прищипываем верхушки, чтобы рост ослабить или постепенно ветку обычную в обрастающую превратить.
С уважением, Елена.
-
Ебардей Контупаев
- Дачник
- Интересы: Переменные
- Занятие: Шабашу
Можно уточнить? Полив из баклажек - только для поддержания влажности почвы? Вкапывание - для взрослых деревьев или для молодых саженцев тоже?Zener писал(а):Это не мульча,а выполнение ритуала.Мульча-слой хотя бы см.5-7.Сплошной,без прогалин.Тогда работает.А,стесняюсь спросить,зачем в третьей декаде июня греть почву?Белгородец писал(а):Это мульча.
ЗЫ.ИМХО,капельный полив или типа баклажек вкапанных в приствольный круг здорово помогают.И ни каких селитр и.т.д.Чистая вода.Время второй волны роста ещё не настало,не всё потеряно.У меня было два случая,к осени до метра отрастали приросты.
-
Zener
- Консультант
Ебардей Контупаев,Смысл не полив ИЗ баклажек,банок и.т.д.,а длительная и равномерная доставка воды к корневой. Вкапывают пустую баклажку вверх дном,отрезают (можно надрезать,получив импровизированную крышку) заливают воду.По мере впитывания добавляют.Это можно применить к деревьям любого возраста.Лучшее место-по проекции кроны или чуть за.Там находятся всасывающие корешки.
Александр