В воскресенье 29 марта начну готовить землю для посева томатов. А сеять семена томатов для теплицы собираюсь 30 марта . А 5 апреля посею томаты для открытого грунта.
София писал(а):Не могу дождаться Вадимыча в "Доходных сотках". И здесь спрошу.
Уважаемые помидороводы посоветуйте как быть.
Проблема: после пересадки в пол-литровые емкости не помещаются в доме четыре ящика томатов. Теплицы нет. Есть не отапливаемая комната с южными большими окнами. Там сейчас температура днем +5-+12, ночью +2-+6. Как и на улице сейчас, пристройка не достроена еще. Что будет если я их вынесу в эту комнату. Они замерзнут? Это партия посеянная 3 февраля. Могу еще натянуть пленку на дугах в огороде. Куда лучше? В доме оставить не могу, не помещаются...
По моему самый лучший выход вынести в эту необогреваемую комнату, поставить на стол, поставить дуги, укрыть двойным лутрасилом и включить в этом домике обогреватель. Ну вот, просто не дочитала все сообщения, не увидела Тамарино. Пролучилось масло масляное!
Вчера вечером готовила землю, сегодня буду продолжать сеять томаты. На очереди ещё тьма сортов...
Ещё собираюсь где-то 10 апреля посеять мелочь типа Пиноккио. В качестве эксперимента посею их пореже в ящик и буду выращивать без пикировки.
С кошкой провела ряд воспитательных бесед...
ослик писал(а):А что такое с томатами? Листики сворачиваются трубочкой и крючком![/img]
Вот и у меня такая штука! Рассматривала чуть ли не под микроскопом, ничего живого, в смысле насекомого. Но это на единичных томатах, поэтому и не парилась. Хотя на растюшках живет божья коровка.