Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение Татьяна 2254 »

Бендер Задунайский писал(а): Почитал. С такой точкой зрения знаком. Но мой ответ в кратце таков, что если Россия хочет играть важную роль на мирово арене и влиять на мировые процессы и .........
Вижу статью Вы прочитали по диагонали, как видимо и всю за полгода, информацию Ваша точка зрения не изменилась, как будто бы Вы сидите в своей раковине. Имеете право. Еще раз убеждаюсь что большинство людей видит и слышит только то, что они хотят видеть и слышать. Ваше мнение уважаю, но согласиться не могу. Россия сама ничего не предпринимает к сожалению только реагирует по факту.Бывают ситуации, когда выбор есть между плохим и очень плохим. Вы скажете, что выход есть всегда, но как понять , какой из них хороший. Если бы не было Крыма было бы еще что-нибудь, Югославия ,Ирак ,Ливия теперь Украина. Если реального повода нет, его всегда можно придумать. Как с хим. оружием в Ираке, помните пробирку , которой трясли , кажется в ООН или в Конгрессе США, уже не помню. Даже история с Боингом Вас не убедила. Россия ни на что сама не претендует, она лишь хочет, чтобы ее оставили в покое и дали возможность заниматься своими внутренними делами. Не помню кажется Бисмарк сказал, что, если Вы не интересуетесь политикой, то это не значит, что Вы сможете уберечься от ее последствий.Вы предлагаете сидеть и ничего не делать,ждать, что нам посадят какого-нибудь ходорковского-порошенко ,растерзают страну на части,как Югославию,и Украину, распродадут за копейки в очередной раз наши ресурсы и будут качать все также наши нефть и газ, только мы с Вами уже ничего от этого получать не будем.Не думаю,что Вас, как гражданина РФ устраивает такая перспектива.Маски сброшены. Идет война за передел рынков сбыта и источников сырья.И нет такого преступления, на который не пойдет капитал... Ну все помнят классика. Пришла наша очередь. Очень жирный кусок.Смогут ли проглотить? Это мы еще поглядим, Но я не хочу себе такой судьбы.Очень хочется верить, что наши власти знают, что делают, пусть ошибаются, но ищут выход.Путин все еще пытается договориться, но по моему саммит показал, что договариваться с нами не собираются, ломают через колено. Плохо.
Нина Сергеевна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Нина Сергеевна »

Фу,злой Вы,Бендер Задунайский! А вообще-то мужчина,занимающийся садом ,по определению таким быть не может
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Татьяна 2254 писал(а):Ваша точка зрения не изменилась, как будто бы Вы сидите в своей раковине
Ну как и Ваша :-)
Что для Вас не было повода менять свою точку зрения, так и для меня.
Меня по прежнему больше интересует то что происходит внутри страны, а не снаружи и я не склонен оправдывать безграмотную политику наших властей, происками запада. Ну тут мы опять по кругу пойдем. Вы правы, мнений чужих не поменять, а высказаться уже высказались. Вот теперь я еще и злой. Такой злой сатанист, рекламирующий в корыстных целях сладкие сорта яблок :-)
Ну какой есть...
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Бендер Задунайский писал(а): Если я Русский и атеист, то что мне тут не жить или жаться в уголке и неотсвечвать?
Ну вот... Я вот глаза узкий - совсем не русский и атеист, но не нашла об этом ни слова у Фурсова.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Бендер Задунайский писал(а):Если я Русский и атеист, то что мне тут не жить или жаться в уголке и неотсвечвать? Я против такого мироустройства......
Вы не поверите, но я теперь не совсем русская и тоже почти атеистка, но это не мешает мне уважать все конфессии и любить свое отечество. И я не стесняюсь считать себя патриоткой, четко понимая разницу между патриотизмом и национализмом. И уж тем более нацизмом.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

По мне Русский, это не по анализу крови определяется. Пушкин не менее Русский, чем Толстой и Достоевскиий с Ломоносовым и Петром.
Это осознание себя частью общей истории, языка, культурных традиций.
А патриотизм по моему мнению вредная штука в большинстве случаев. Им пользуются опять же вожди, для решения своих задач и компенсации своих ошибок. Как там у классика "на патриотизм стали напирать? значит опять проворовались" (не дословно)

Вы не поверите наверное, но любить отечество можно по разному. Если бы мне было плевать на страну, мне не было бы стыдно за поведение ее лидера в отношении соседних государств. Мне стыдно за граждан которые с моей точки зрения ведут себя как варвары в средние века, радуясь приращению новых земель и счастливых что их боится соседнее племя. Мне очень странно, что людей интересует то что происходит во внешнем мире, а то что творится под носом вообще не парит никак. И если я так думаю, то большинство (увы) считает меня пятой колонной и нацпредателем ненавидящим все русское. Где тут логическая связь, мне не понять.

За сим, откланяюсь. С вами хорошо, но хорошего понемногу.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Бендер Задунайский писал(а): Если бы мне было плевать на страну, мне не было бы стыдно за поведение ее лидера в отношении соседних государств. Мне стыдно за граждан которые с моей точки зрения ведут себя как варвары в средние века, радуясь приращению новых земель и счастливых что их боится соседнее племя. Мне очень странно, что людей интересует то что происходит во внешнем мире, а то что творится под носом вообще не парит никак.
А что, по-вашему, должен сделать лидер страны, чтобы лично Вам не было бы за него стыдно?
Про боязни "соседнего племени" - улыбнуло :-) А ничего, что всю эту "боязнь" соседнее племя само и культивирует?
Людей не может не интересовать то, что происходит во внешнем мире - потому как все в этой жизни взаимосвязано. Нет в мире стран полностью ни от кого независимых и не вписанных с мировое сообщество.
Не претендую на то, что Вы захотите прислушаться к моему совету, но все-таки - попробуйте почитать и послушать кого то ещё, кроме любимых Вами авторов. (опережая Ваш вопрос - я стараюсь читать авторов с разными точками зрения, только так можно попытаться увидеть объективную картину). А вообще всегда отдаю предпочтение образованным, умным, адекватным, профессиональным авторам. Таких, увы, не так много.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Бендер Задунайский писал(а): Мне стыдно за граждан которые с моей точки зрения ведут себя как варвары в средние века, радуясь приращению новых земель и счастливых что их боится соседнее племя. Мне очень странно, что людей интересует то что происходит во внешнем мире, а то что творится под носом вообще не парит никак.
Вот тут я с Вами полностью солидарна, но я смирилась, все уже случилось, переживала я на этапе "до того, как я еще не знал об этом" (с) и воспринимаю не так эмоционально. Берегу здоровье :wink:

Берегите нервы!
Не спускайте глаз!
Ждут они момента,
Чтоб удрать от вас.

Изображение
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Трипсы из Нидерландов!
Пермский филиал ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений»
западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis Perg.):- в 208 шт. горшечных хризантем – происхождение Нидерланды
http://rsn-perm.ru/news/view/3459
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

Трипсы в Калужской области!
http://rsn-perm.ru/news/view/3466
У вас ещё нет трипсов?
Тогда мы идём к вам!
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Опаньки! Пермский край встрял! А про Калужский не понятно, откуда его там взяли... :roll:

Изображение
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

Трипсы в Московской области!
Об установлении карантинной фитосанитарной зоны в границах городского округа Балашиха - 27 октября 2014 http://www.rsn-msk.ru/news/pg2/n8228/
П А М А ГИ ТЕ !
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Бендер Задунайский писал(а):По мне Русский, это не по анализу крови определяется. Пушкин не менее Русский, чем Толстой и Достоевскиий с Ломоносовым и Петром.
Вот,оно че, Михалыч..... А мы и не знали.
Не поверите, но я о том же. Если Вы про Крым, то никакой радости по этому поводу у меня нет. Одна головная боль. Но хочу напомнить, что сначала был русофобский майдан, гос. переворот на" штыках " бандеровцев,отмена русского языка, поезда "дружбы" Яроша," постоянные антироссийские заявления так называемого правительства в абсолютно *цензура* националистическойи и просто оскорбительной манере, 4 члена партии "Свобода " в правительстве , героизация нацистских преступников, шельмование исторической памяти священной для каждого и т..д.Крым сбежал от майдана.Остальное даже комментировать не буду.
Скажу лишь, что есть конечно научные определения терминов, но я понимаю просто: патриот любит свою Родину, свой народ, свой язык и свои традиции, а националист ненавидит другой народ, другую нацию,язык и культуру. На этом и правда закончим, договаривались ведь :oops:
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

А вот ещё тема.
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям:
За 9 месяцев проконтролировано 8527 штук саженцев и посадочного материала, из них не соответствовало требованиям стандартов – 8390 штук.
http://www.rsn-msk.ru/news/pg3/n8211/
Интересно, что это за стандарт такой, если всё бракуют?
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Никола писал(а):Трипсы из Нидерландов!
Проснулся Россельхознадзор... лет через 20.
Трипсы на сенполиях видела лет 20 назад. Трипсы на розах живут и зимуют давно. Трипсы живут на луках и в посадочном материале и в том, что на еду.
Это и есть продовольственная безопасность, прежде всего.
Галина
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»