Они невысокие, их тогда на переднем плане.
Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Re: Розы. Часть 7
Юль,я за Барбару обеими руками

С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Согласна с Людой. Если эти розы сажать между плетистой и гортензией, то получится провал. Лучше,когда высокая в центре,а пониже по сторонам.
С уважением Марина.
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Бордо - это флорибунда Kordes' Rose Bordeaux? Очень понравилась, тоже захотела такую.
Розомания - это заразно.

Людмила
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Мила, она самая! Мне кажется, что я выброшу пионы и малину, а засажу все розами

В этом году не зацвели пионы, которые сидели на месте 2 года, если на следующий год будет тишина пойдут за забор... их места уже забронированы

Юля
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Юль, ты молодец, можешь отказаться от малины, видимо есть ей замена. А для меня она самая вкусная ягода, не могу отказаться, даже если красота требует жертв.

Людмила
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Сейчас много свободного времени и пытаюсь найти ответ на вопрос, почему некоторые розы не дают вторую волну цветения. В интернете находила рекомендации хорошо подкормить после первой волны цветения комплексными удобрениями с высоким содержанием азота. Обрезать все отцветшие бутоны. Чем раньше удалить отцветающие бутоны, тем раньше роза зацветет второй раз. Обрезку делать над четвертым листом. Конечно буду пробовать, возможно недостаточно давала подкормок и неправильно проводила обрезку.
Людмила
Для закладывания цветочных почек я бы подкормила скорее фосфором... Но в розах я совсем не спец, подожду что знатоки скажут, мне тоже интересно)) А это не может быть особенностью сорта?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Люда, я что-то не знаю таких рекомендаций, чтобы высокое содержание азота было нужно после первого цветения! Фосфорно- калийные это да.
Может просто сорта такие попались, у которых большой перерыв в цветении? А там и погода не способствовала.
Ирина
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Я ошиблась, не высокое, а достаточное количество азота, например азофоска NPK 16:16:16. Рекомендации во многих статьях именно об использовании комплексных удобрений.
Да, у меня такой сорт селекции Доминика Массада - Мишель Бедросьян. В описании он непрерывно цветущий, но у меня выдает строго две волны и большой перерыв между ними. Конечно проще было убрать его и не мучиться, но мне сорт очень нравится. Поэтому и пытаюсь найти методы, как добиться второго цветения. Ещё находила информацию об использовании стимуляторов типа бутон.
Людмила
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Lyuda,
Надо ускорять первую волну цветения. Сохранять максимум надземной части.
Ускорять весеннее развитие весной под укрывным материалом.
Ну и удобряю после снятия укрытия раз в неделю, если дождей нет, аналогом бона форте для орхидей с магнием и янтарной кислотой.
Погода конечно влияет на вторую волну. Английская роза не успела зацвести, остальные вроде нормально. Но она у меня затенена другими растениями и цвела месяц.
Надо ускорять первую волну цветения. Сохранять максимум надземной части.
Ускорять весеннее развитие весной под укрывным материалом.
Ну и удобряю после снятия укрытия раз в неделю, если дождей нет, аналогом бона форте для орхидей с магнием и янтарной кислотой.
Погода конечно влияет на вторую волну. Английская роза не успела зацвести, остальные вроде нормально. Но она у меня затенена другими растениями и цвела месяц.
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Alexandr059, у меня проблема именно с одной розой, остальные нормально повторно цветут до середины октября.
Удобрение с магнием весной вносила. Под укрывным Вы до какого времени держите розы? Если они уже распустили листочки, зачем их держать? Можно попробовать подольше не снимать укрывной с Мишель Б.Alexandr059 писал(а): ↑25.11.2024, 06:47 Ускорять весеннее развитие весной под укрывным материалом.
Как называется сорт?
Людмила
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Lyuda,
Моя роза Джефф Гамильтон Укрытие держу до июня. Да, под укрытием красоты мало, но после снятия декоративность быстро восстанавливается и розы зацветают.
Позапрошлым летом заморозок ударил 11 июня. Молодые приросты с бутонами повяли и не оправились.
Моя роза Джефф Гамильтон Укрытие держу до июня. Да, под укрытием красоты мало, но после снятия декоративность быстро восстанавливается и розы зацветают.
Позапрошлым летом заморозок ударил 11 июня. Молодые приросты с бутонами повяли и не оправились.
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Alexandr059, когда у Вас зацветают розы? Ваша роза-англичанка красивая, сколько ей лет и как она переносит суровые уральские зимы? Очень хочется посадить розу Остина, но пока никак не решусь. У меня зимуют без проблем розы из 4-5 зон, а из 6 зоны плохо, подмерзают.
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
А это точно роза Джефф Гамильтон? Смотрела много ее фото,так она светло-розовая, а при выгорании ,можно сказать, грязно-розового цвета.Да и форма цветка ,мне кажется,другая.
С уважением Марина.