Zener писал(а):Это не мульча,а выполнение ритуала.Мульча-слой хотя бы см.5-7.Сплошной,без прогалин
Когда накрывал,укутывал можно сказать,так оно и было.Плотная подушка слоем в 5-7 см.
Zener писал(а):А,стесняюсь спросить,зачем в третьей декаде июня греть почву?
Две недели лили дожди,сейчас температура днем до 27-28 град.+сыро очень как в саду,так и на огороде.Греть решил из за того что если корень больной,то влажный грунт здоровья не добавит.Моё ИМХО.Потому и разгреб сено и посыпал Фас дубль от муравьев.
Zener писал(а):И ни каких селитр и.т.д.Чистая вода.
Селитра была один раз.Когда весной почки не пошли в рост,думал хрущ жрет корень.Взял 50 грамм на 10 литров воды и полил под корень.Читал что после таких обработок хрущ или сдыхает,или уходит.Да и корню азот на пользу.
Zener писал(а):Время второй волны роста ещё не настало,не всё потеряно.У меня было два случая,к осени до метра отрастали приросты.
Вот за это спасибо!

А не уточните,тоже роста побегов не было? И скажите пожалуйста,вторая волна роста - когда она как правило начинается?
Zaryanka писал(а):Я Вам посоветую Фитоверм от тли
Спасибо! Но он контактник? Дело в том,что плоды с Фатежа я уже снял,думаю подобрать какой нибудь системник,т.к. тля эта нехорошая плотно сидит под листьями,которые скручены,боюсь контактник не достанет.А системник он же вроде как проникает по всему дереву и убивает вредителя,так?