Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Белгородец
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Re: Черешня

Сообщение Белгородец »

Zener писал(а):Это не мульча,а выполнение ритуала.Мульча-слой хотя бы см.5-7.Сплошной,без прогалин
Когда накрывал,укутывал можно сказать,так оно и было.Плотная подушка слоем в 5-7 см.
Zener писал(а):А,стесняюсь спросить,зачем в третьей декаде июня греть почву?
Две недели лили дожди,сейчас температура днем до 27-28 град.+сыро очень как в саду,так и на огороде.Греть решил из за того что если корень больной,то влажный грунт здоровья не добавит.Моё ИМХО.Потому и разгреб сено и посыпал Фас дубль от муравьев.
Zener писал(а):И ни каких селитр и.т.д.Чистая вода.
Селитра была один раз.Когда весной почки не пошли в рост,думал хрущ жрет корень.Взял 50 грамм на 10 литров воды и полил под корень.Читал что после таких обработок хрущ или сдыхает,или уходит.Да и корню азот на пользу.
Zener писал(а):Время второй волны роста ещё не настало,не всё потеряно.У меня было два случая,к осени до метра отрастали приросты.
Вот за это спасибо! :alc А не уточните,тоже роста побегов не было? И скажите пожалуйста,вторая волна роста - когда она как правило начинается?
Zaryanka писал(а):Я Вам посоветую Фитоверм от тли
Спасибо! Но он контактник? Дело в том,что плоды с Фатежа я уже снял,думаю подобрать какой нибудь системник,т.к. тля эта нехорошая плотно сидит под листьями,которые скручены,боюсь контактник не достанет.А системник он же вроде как проникает по всему дереву и убивает вредителя,так?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Фитоверм контактник и под листьями тлю не возьмет.
Мы обычно, после сбора урожая черешни, обрезаем все эти скрученные концы с тлей. Тля бывает каждый год, брызгать не могу - внуки.
Скажите, кто знает, черешня может доспеть? Примерно 70-80% поспела, боюсь за эти два дня птицы обчистят, а дети только в субботу приедут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3919 раз

Сообщение Zener »

Белгородец, Одна однолетка вымерзла по уровень снега и была обрезана на обратный рост.Вторая получила морозобоины,залечиваю до сих пор.У косточковых наблюдал и три волны,от погоды зависит.Обычно вторая начинается в первой декаде июля.Но в этом году ещё не вершковался прирост на взрослых деревьях,только тля ограничивает молодые побеги.Вот фотки конца июля и середины октября первого сезона произрастания.
P1070096.JPG
P1070097.JPG
P1070579.JPG
Александр
Белгородец
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Белгородец »

Zener, спасибо!

Вы же судя по профилю из Воронежа,верно? Скажите Ваше мнение по летней обрезке черешни в нашем регионе.Как думаете нужна? Или не заморачиваться?
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

Белгородец писал(а):Вы же судя по профилю из Воронежа,верно? Скажите Ваше мнение по летней обрезке черешни в нашем регионе.Как думаете нужна? Или не заморачиваться?
Да,дача в Нововоронеже.По поводу летней обрезки спрашивал у зав.кафедры плодоводства сельхоз. института Р.Г.Ноздрачёвой.Говорит,что нужна,особенно абрикосам.Черешни у меня молодые,только начинают плодоносить,но летом режу,зарастает к зиме и камеди нет на зелёных побегах.А вот ранней весной не понравилось,болеют.
Александр
BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение BHAKT »

Анина писал(а):Скажите, кто знает, черешня может доспеть?
Можно надеется. Из Турции и Узбекистана черешню грузят явно не спелую.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Анина писал(а):Фитоверм контактник и под листьями тлю не возьмет.
Вот как у Зинченко. " Авермектины обладают трансламинарными(т.е. от верхней поверхности листа - к нижней) свойствами, при опрыскивании быстро проникают в ткань листьев, в которых создаётся как бы "резервуар" пестицида, поэтому особенно эффективны против минирующих вредителей...Высокую чувствительность к Фитоверму проявляет паутинный клещ, меньшую - тли, меньшую - трипсы. "
С уважением, Елена.
Zener
Консультант

Сообщение Zener »

Zaryanka писал(а):Высокую чувствительность к Фитоверму проявляет паутинный клещ, меньшую - тли, меньшую - трипсы.
Вот это точно,клещи дохнут,а тля жует и ухмыляется.Но 2 мл. на литр воды уже и для неё губительно.
Александр
мако

Сообщение мако »

Пока сетку пришлют (выписала на Алиэкспресс) птички всю черешню схавают. :bird . Так что пока так черешни спасаем. Раннюю уже съели без помощи птиц, а это самая большая Приусадебная 9 лет. Она тоже местами поспела, розовая уже сладкая. Здесь два куска спандбоба по 10 м, используемые для укрытия роз,скрепленных прищепками, Внутрь шатра можно заходить и лакомиться. Котов у нас трое, на птиц даже не смотрят и птички обнаглели.
IMG_39601.jpg
IMG_39571.jpg
IMG_39621.jpg
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Ну что, черешня у нас отошла.

Начинаем обрезку?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Как отошла? У меня только одна, сегодня из остатков компот закрыла, вторая на подходе, если не сожрут. А сетки на вишне, почти готова Сания, не могу снять пока.
Мне нужно обязательно снизить крону. Хочу убрать проводник, перевести на боковую. Сейчас можно такую манипуляцию провести?
Ольга я. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня тоже не отошла еще. Синявскую еще обирать надо. А Фатеж вообще - через неделю а то и 10 дней.
Офф. Оль, как компот делала, напиши, можно в личку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Анина, у меня Чермашная, она почти без кислинки, если только слегка. Насыпала полбанки ягод, сахара 100г на литр, первую партию закрывала - 50 положила, одну попробовали, мало. А мы сладкое не очень, нам кислое лучше.
Чистая черешня, без добавок, вкусно получается.
У меня Тютчевка на подходе, дерево-монстр, эту никогда не заставали, уже улетали к её созреванию. А сейчас шуруют, и скворцов полно, и дрозды, и воробейчики наши, и много мелких птичек, есть прям диковинные, в крапинку, и зелёные, и чижи.
Лучшая пугалка - собака под вишней. Привязывала на день, так ни одной птицы не село! Она у меня дефка такая, не любит суеты и криков, давала жару всем пернатым.
Два дерева вполне достаточно, я это поняла.
Я вот углядела, что тонким лутрасилом можно укрыть?
Ольга я. Изображение
Виктор Браткин
Ушел из жизни
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Виктор Браткин »

Сорт черешни селекции Борисовой А. А. Подарок Рязани. Не дожидаясь полной спелости, сорвал несколько плодов, т.к. после обильных дождей много плодов потрескалось и загнило. Плоды ровные, средний вес плода на снимке 7 г, есть и крупнее, мякоть плотная, хрустящая, отрыв сухой. Косточка средняя – 0,4г, сок бесцветный . Плоды крупнее, чем у похожего по окраске сорта Фатеж, но по урожайности ему уступает.
Вложения
Подарок Рязани 30.06.15г
Подарок Рязани 30.06.15г
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Где покупали саженцы черешни, абрикоса? Для Подмосковья. Хочу попробовать вырастить.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»