Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение Андрей Васильев »

Татьяна 2254, давайте лучше про Трипса :-)
У нас в яростна ком районе есть лишь один карантинный вредитель - нематода желтая. Дрянь еще та, хорошо что расползается медленно.
Никола писал(а):А вот ещё тема.
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям:
За 9 месяцев проконтролировано 8527 штук саженцев и посадочного материала, из них не соответствовало требованиям стандартов – 8390 штук.
http://www.rsn-msk.ru/news/pg3/n8211/
Интересно, что это за стандарт такой, если всё бракуют?
Я думаю главное нарушение отсутствие бумаг. Нет бумаги -плохой саженец, есть бумага - хороший :-)
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Похоже у меня одну помидорину нематода сгубила, а я думал фитофтора.
Больше туда садить не буду.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Татьяна 2254 писал(а):патриот любит ... , а националист ненавидит ...
А мне понравилось. Напомнило Солженицина (Круги ада, не дословно):
- Так кто прав?
- Волкодав прав, а людоед - нет!
На момент прочтения, я была поражен точностью формулировки.

Бендер Задунайский, не оценили Вы мое эмоциональное участие :fly И ушли... от разговора. А жаль.

Мне кажется сейчас, когда уже много сказано, понято, прочитано и сделано определенное количество перерывов - можно говорить спокойно, здесь, среди форумчан.

Все былые чувства мои увяли, горечь выветрилась, а яд
высох, как говаривал сэр Редьярд Киплинг. (с)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Полина, а что говорить когда люди не слышат друг друга,разговор, это когда диалог, а когда каждый свое, это какое то чередование монологов. Насчет карантина во Флосе, это ведь на какой то срок? Что -то я там сроков не нашла. Трипсы, конечно, на розах бывают,но ведь это бедствие и насколько я знаю, лечится очень тяжело.И если занесешь с молодыми саженцами в цветник или с рассадой в теплицу, то это жуть. Если на розах еще можно от души пройтись каким-нибудь командором или децисом, то на рассаде овощной не будешь так изголяться. А Флос много рассады продает.
Вот сколько всяких растюх польских брала никакой живности не было.Из Фитогетики тоже все чистое было.В общем везло мне, только однажды занесла белокрылку , но это от знакомых. Теперь не знаю как избавиться. На клубнике.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Татьяна 2254, мое глубокое убеждение - люди слышат, только делают вид, что глуховаты.

По мне - трипсы на ура убиваются Актарой (степень заражения конечно сильно зависит), в этом сезоне с ними познакомилась и победила :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Татьяна 2254 писал(а):Теперь не знаю как избавиться. На клубнике.
Татьян, клубника ведь в ОГ. У меня белокрылка каждый год появляется в конце июля примерно. Но она с наступлением морозов сдыхае. Думаю в ОГ не так страшно.

Я уже много лет срезочные цветы не приношу домой, в них полно трипсов.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

lucienna писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):Теперь не знаю как избавиться. На клубнике.
Татьян, клубника ведь в ОГ. У меня белокрылка каждый год появляется в конце июля примерно. Но она с наступлением морозов сдыхае. Думаю в ОГ не так страшно.

Я уже много лет срезочные цветы не приношу домой, в них полно трипсов.
Люсь, она у меня первый год. То есть ее весной что ли не будет, а в июле она опять тут как тут?
Я ее в сентябре даже Актарой травила. Хотя ягоды еще были и новые завязывались . Понятно, что я их обрывала и есть всем категорически запретила.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

[qu
Ким писал(а): По мне - трипсы на ура убиваются Актарой (степень заражения конечно сильно зависит), в этом сезоне с ними познакомилась и победила :D
От трипсов насколько я знаю Командор и Децис, если Актара тоже помогает, то это хорошо . Их есть у меня. Дециса нигде не нашла. И еще, кажется, Конфидор хорош, это вроде бы тот же Командор только в большей концентрации. Все системники.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Тань, у Актары срок ожидания - 60 дней. Лично я ее не применяю на съедобном, только на цветах.
Вот чуйка у меня и стойкое предубеждение против класса неокатиноидов. КАжется мне, что мало изучены , а уж их последствия тем более.
Хотя трипса бьет хорошо, на комнатных одного раза хватило.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

lucienna писал(а):Тань, у Актары срок ожидания - 60 дней. Лично я ее не применяю на съедобном,
Ну так я вообще на съедобном кроме кроме фитоверма ничего не применяю. А, еще на томатах уличных Ридомил 1- 2 раза раньше . Последние годы уже нет, погода вполне позволяет обойтись без химии. Но тут я от отчаяния, уж больно противная она и неожиданно как-то для меня. Опять таки. Уже ягоды не ели больше, ну а до следующего урожая -то все сроки выйдут.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

http://www.ntv.ru/novosti/1264577/
...А тем временем действо вокруг мистралей всё больше напоминает добрые французские комедии...

Краткое содержание последних серий (кто не смотрел):
Российских моряков не пускают на Мистраль.
Они проникают на Мистраль таинственным образом. (Вежливо, разумеется).
Затем позируют для французской прессы на Мистрале (чем портят г-ну Коале весь образ Борца-с-КоварнымПутиным в Брисбене).
В конце серии французские дипломаты убивают всю интригу, заявив, что русским вообще не запрещали подниматься на Мистраль...
- На "Владивосток," - вежливо уточняют русские моряки.
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Бендер Задунайский писал(а):Вот теперь я еще и злой. Такой злой сатанист, рекламирующий в корыстных целях сладкие сорта яблок :-)
Ну какой есть...
:D
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Ким писал(а):Бендер Задунайский, не оценили Вы мое эмоциональное участие И ушли... от разговора. А жаль.
Ким, поверьте оценил, жаль, что не выразил никак. Но продолжать можно спорить с кем то о деталях и нюансах, но при этом должны совпадать базовые взгляды на понятия и определения. Иначе никак. Если один считает что Россия защищала интересы Русских от насилия со стороны националистов (это про Крым), а другой, что Россия просто воспользовалась слабостью другого государства и оттяпала кусок территории лишь прикрывшись красивыми словами об защите "своих". То бессмысленно спорить о том, кто прав а кто не прав и про ситуацию в ДНР-ЛНР как продолжение темы Крыма и еще ранее Майдана. Бессмысленно спорить и обсуждать внешнюю политику и ее нюансы, потому что у спорящих сторон будут разные не то что арументы, а определения и термины . Один будет рассуждать в дюймах и фаренгейтах, другой в сантиметарх и градусах цельсия.

И для Аллы, про разные мнения и источники. Знаете как большинство людей вибирает холодильник или автомобиль? Вначале под воздействием каких то изначальных влияний или мнений, воспоминаний или еще каких то факторов, может подсознательно, неважно, вибирается моель, а потом выискиваются аргументы и статьи доказывающие правильность выбора. И конечно человек читает и отрицательные отзывы, но они на него никак не влияют, потому что выбор сделан и уже давно и он лишь себя убеждает, что продолжает выбирать и якобы оценивает еще противоположные мнения, но это лукавство. Ниодно противоречащее его выбору мнение непринимается и отторгается на подсознательном уровне.

То есть спор вести можно до того момента, пока не сформировалась позиция, пока "выбор не сделан". Далее крайне сложно человека переубедить. Теоретически возможно, но никак не на страницах форума краткими сообщениями и не видя собеседника.

Тут можно лишь высказть свою позицию и пытаться ее защищать, пока есть что сказать. Но больше для того, что бы выговориться и может найти поддержку со стороны. но переубедить, увы...
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Бендер Задунайский,
Ну не знаю... то, что Вы написали про выбор бытовой техники как раз не обо мне. И не думаю, что можно вот так просто сказать, что большинство именно так делает. Вы представили людей какими то совершенно не думающими тупыми существами.
Я никого переубеждать и не пытаюсь, ибо знаю, что это совершенно бесперспективное занятие. А высказывание лично моей точки зрения Вы почему то воспринимаете, как попытки Вас переубедить. И изначально относитесь к таким высказываниям с предубеждением (ИМХО)
Любая точка зрения не возникает на пустом месте - чтобы она появилась, нужен целый комплекс факторов. Это и жизненный опыт, и знания, полученные человеком, и способность мыслить логически, и умение продолжать учиться всю жизнь, и желание слушать и слышать других.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

alla писал(а):умение продолжать учиться всю жизнь, и желание слушать и слышать других.
+ 10000. Уточню : Воспринимать новую информацию, подтвержденную фактами.Без предубеждения.Объективно.

Но в чем то Андрей прав, видимо с возрастом для нас это все труднее. Недаром же гитлерюгенд воспитыаают.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»