Страница 108 из 136
Добавлено: 01.09.2011, 18:45
Эри Боева
Наверное, так и сделаю, будут "сады" уцчерявится на подоконниках, пока время рассаде не придет
Добавлено: 20.09.2011, 21:20
Ponka
Cобрала разноцветную помидорную мелочь, не больше пятирублевой монеты и закрыла в остром томатном соке с пряностями в маленьких банках. Стерилизовала минут 20. Очччень вкусно получилось - одна банка спикала сразу.

Добавлено: 20.09.2011, 22:20
Людмила-М
А я все продолжаю бороться с урожаем

Сделала четыре 800-граммовых баночек "голых" помидорок. Первый раз такие делала. Томаты в кипяток на 1-2мин, потом сразу в холодную воду, быстро снять шкурку и в баночку. Так до верха баночки, уплотняя томатики. Надо постараться, чтоб была почти 100% заполняемость. Я использовала разноразмерные помидоры, чтоб всё заполнить. Потом сверху 1ч.л. соли, прикрыть крышкой и стерилизовать 15мин. Крышку закрыть. Всё! Должны получиться натуральные томаты. Посмотрим, какие они будут на вкус.
А ещё вялю уже четвертую партию помидор. Очень подошли для этого гибриды. Режу на 4 части, выбираю семена, солю, посыпаю прованскими травками, чуть сбрызнуть оливковым маслом и в духовку 100 градусов( у меня газовая, 100 держит только с приоткрытой дверцей). Вялятся вечером 3 часа и утром, пока собираюсь на работу. Вечером прихожу с работы, перекладываю в баночку и делаю следующую партию. Получаются очень вкусные! Заливая их маслом, добавляю или чеснок мелко рубленный, или острый перчик, хотя и без всяких добавок вкусно.

Добавлено: 20.09.2011, 22:27
Зося
А можно про вяленые помидорки поподробнее. Нужно ли стерилизовать? Где хранить? В магазине давно присмотрела. Покупала несколько раз, очень нравятся. Но цена кусачая.
Добавлено: 20.09.2011, 22:37
Людмила-М
Зося, я их храню в холодильнике. Укладываю в банку, прижимая, чтоб побольше вошло. Заливаю масло, закрываю крышкой. Из кг получается ма-а-аленькая баночка

поэтому и цена кусачая.
Добавлено: 20.09.2011, 22:49
Зося
Спасибо, буду пробовать.
Тоже хочу поделится "осенним" рецептом.
В равных количествах- укроп, петрушка, кинза, грецкие орехи.
По вкусу- горький перец, соль, томатная паста (я делаю без неё)
Все через мясорубку, в банки и в холодильник. Использовать как приправу к первым и вторым блюдам. Муж смешивает с майонезом и на хлебушек с зажаренным карпом ммммм вкуснятина. На работу таскаю, так там кто во что горазд улетает только так.
Да, забыла сказать, это кажется какой-то кавказский рецепт. Может быть немножко переиначенный.
Добавлено: 20.09.2011, 22:51
Людмила-М
Спасибо! Рецептик утащила, попробую! Жалко, что уже своего укропа-кинзы нет.
Добавлено: 24.09.2011, 04:35
Мэри70
Эри Боева писал(а):Помогайте! Целая грядка корневой петрушки выросла вместо обычной... Что можно придумать, кроме как нарезать и высушить? Петрушка величиной с хорошую морковь)))
Наверно уже поздно выкладывать рецептик, но мож кому пригодится. Это зовется у нас аджикой, хотя никакого отношения к ней настоящей не имеет. Итак рецептик:
сладкий перец - 2 кг (беру чуть больше-ведь будут еще и отходы при чистке)
корень петрушки - 1 кг
чеснок - 500 гр (столько никогда не клала. на мой вкус хватает и 200 гр)
томатная паста - 2 кг
соль - 8 ст. ложек
сахар - 15 ст. ложек
масло подсолнечное - 20 ст. ложек
уксус столовый - 1 ч.л.
Все овощи помыть, почистить-порезать и через мясорубку, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Потом разложить в баночки, хранить в холодильнике или в подвале. Использую как пасту для бутербродов, а сверху колбаски - вкууусно... Очень ароматная приправа получается, да и варить не нужно. Можно еще часть корней заменить зеленью петрушки. Есть еще подобный рецепт с корнем и листьями сельдерея - вчера сделела , если нужен рецепт - выложу.

Добавлено: 27.09.2011, 13:40
Людмила-М
Сейчас в теме перцы говорили про поздние маленькие перчики. Их очень хорошо использовать для фарширования морковкой с чесноком и зеленью. Большие перцы тоже хорошо, но я их делаю острые, поэтому на одного человека большого перца бывает много, а эти, маленькие, как раз. Эта закуска в основном для тех, кто любит корейскую морковку.
Напишу как делаю я (если уже было, извините)
Морковь тру на терке(как в заправку)
Мелко режу чеснок.
Морковь с чесноком солю по вкусу, всё перемешиваю руками, немного перетирая, чтоб появился сок. На вкус добавляю чуть растительного масла и ставлю в кастрюле на огонь, обязательно прикрыв крышкой. Огонь небольшой. Как только морковь прогрелась(т.е. стала не совсем хрусткой), снимаю с огня, добавляю мелко резанный острый перчик и зелень, какая есть, а нет - так и без нее хорошо. Еще раз все перемешиваю и оставляю под крышкой до полного охлаждения. Этой смесью начиняем перчики. Большие перцы я чуть бланширую.Фаршированные перцы укладываем в тару, сок, который остался от моркови, выливаем тоже в тару, потом марля, кружок или тарелка и гнет. Дня 3 в тепле, потом в холодильник. Примерно через неделю закуска готова! Если морковь не прогревать, то процесс заквашивания идет дольше.
Добавлено: 01.10.2011, 20:29
fisherka
Людмила-М, подскажите, пожалуйста, а сколько хранится эта закуска, или ее сразу же съедать нужно?
Добавлено: 01.10.2011, 23:14
Людмила-М
fisherka , до 2-х месяцев точно, но только в холодильнике и с гнетом, чтоб соком перчики были покрыты. Я пару раз их замораживала, когда места в холодильнике уже не хватало. На вкусе практически не сказывается. Если сока мало, можно добавить солененькой водички немного. А вообще-то они не залёживаются!

Кстати, крупные перчики тоже прекрасно фаршируются, просто заквашиваются подольше.
Добавлено: 02.10.2011, 10:02
Тина
По перцу суперрецепт:6кг перца на половинки в кастрюлю, перекладывая, не жалея, петрушкой и пластинками чеснока. Заливаем кипящим маринадом: 0,5 масла, 0,5уксуса яблочного, 2 ст.сахара, 6 ст.л.соли,20 перца горошком. И под гнет. На следующий день в холодильник, а на следующий день можно пробовать. В холодильнике и на балконе стоит долго. Делала первый раз, ну очень вкусно!

Добавлено: 02.10.2011, 15:47
Lvita
Какие тут вкуснятины из перца описывают...
А кто что делает из репы? Куда ее можно добавить? Очень сладкая и сочная она у нас в этом году. Любим что-либо остренькое. Интересно, что-нибудь типа моркови по-корейски из репы получится?
Добавлено: 02.10.2011, 17:54
fisherka
Людмила-М писал(а):fisherka , до 2-х месяцев точно, но только в холодильнике и с гнетом, чтоб соком перчики были покрыты. Я пару раз их замораживала, когда места в холодильнике уже не хватало. На вкусе практически не сказывается. Если сока мало, можно добавить солененькой водички немного. А вообще-то они не залёживаются!

Кстати, крупные перчики тоже прекрасно фаршируются, просто заквашиваются подольше.
Спасибо! Будем пробовать.
Добавлено: 02.10.2011, 18:02
Esme
Lvita, мой муж репку просто так любит есть. Мне кажется сделать из нее что-то вроде корейской морковки можно попытаться, я из дайкона делала. Будете первооткрывателем нового блюда.
А я вчера повялила помидорок (на многих форумах это обсуждают, и мне попробовать захотелось). Рецепт взяла с форума ТС. Получилось, как мне кажется, удачно, дочке понравились тоже. Сегодня думаю еще противень в духовку поставить, а дальше будет зависеть от дозаривающихся помидоров.