Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Виноград - проще, чем Вы думаете!

Сообщение BECHA »

Ким писал(а):По рекомендации ВОЗ суточная потребность меди 1,5 мг, при длительном приеме 20-25 мг/сут возникает хр отравление,.
А вот это не подтверждается экспериментально. 8) .:
"In a study by Pratt et al. (1985), a group of seven adults
were administered 10 mg Cu/day (0.14 mg Cu/kg/day)
as copper gluconate in a capsule for 12 weeks. No
significant alterations in serum markers of liver da
mage (cholesterol and triglyceride levels and serum
aspartate aminotransferase, alkaline phosphatase,
-glutamyl transferase, and lactate dehydrogenase
activities) were found. Similarly, no alterations in
total bilirubin or serum alanine aminotransferase,
aspartate aminotransferase, or
-glutamyl transferase activities were
observed in infants exposed to
0.315 mg Cu/kg/day for 9 months (Olivares et al. 1998). "
http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp132-c2.pdf
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Интересно! Но они оценивали по трансферазам, то есть искали цитолиз. Но Cu не прямой гепатотропный яд, там механизм др. Хотя Вы правы, ну очень долго нужно кушать купрум, чтобы заработать цирроз ))). Внушает оптимизм, что за три месяца ниче нам не будет :D Нам острые отравления более актуальны :lol: Вот нашла Summary health effects http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp132-c2.pdf А вот эт навело на размышления http://www.jacn.org/content/28/3/238.full
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Андрей3813
Дачник

Re: Виноград. Подскажите

Сообщение Андрей3813 »

А что если посадить самые неприхотливые сорта которые не вымерзают не болеют........то есть растут сами по себе давая ежегодные нормальные урожаи ?
Андрей3813
Дачник

Сообщение Андрей3813 »

Лет 15 растут 3 неприхотливых сорта винограда ......... при нулевой агротехнике ( кроме укрытия на зиму так как огород в Сибири ) ежегодный гарантированный урожай собираем носилками.
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

Zener писал(а):
Zener писал(а):Наталья,если я Вас верно понял,то рукава находятся параллельно друг над другом,а лозы плодоношения и замещения -вертикально?Только вертикальные надо разместить равномерно,без взаимного затенения.Правильно?
А как же без лоз замещения?
А зачем он вам нужен? Мне кажется вам нужен урожай винограда, а не бесполезный холостой побег....
Андрей3812 писал(а):А что если посадить самые неприхотливые сорта которые не вымерзают не болеют........то есть растут сами по себе давая ежегодные нормальные урожаи ?
Очень хорошая мысль, честное слово :D . Ну примерно для меня звучит так- а что если родить ребеночка и пусть растет сам по себе, но зато потом будет обеспечивать меня на пенсии... :lol: .
Так не бывает, мой друг. Он либо не вымерзает и не болеет (девичий, дикий виноград) либо дает ежегодные нормальные урожаи :wink: А вот урожай носилками хотелось бы посмотреть.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Андрей3813
Дачник

Виноград. Подскажите

Сообщение Андрей3813 »

ЧБЗ - не вымерзает даже при минимальном укрытии,не поражается мышами, гарантированный ежегодный урожай который поспевает задолго до окончания вегетации

http://vinograd.info/sorta/bessemyannye ... vskoi.html

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/935439/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/935437/

Сорт - Алешенькин

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/935436/

Сорт - Космонавт

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1206618/
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

Дима68 писал(а):1. По непроверенной информации народный селекционер Крайнов умер от онкологического заболевания.
Рак желудка.
Но относился к опрыскиванием с нескрываемым трепетом и старался избегать химии. Кстати, жил на участке где рос виноград со всеми вытекающими последствиями, но заболел один.
Дима68 писал(а):2. В интернете можно найти упоминания, что современные фунгициды, гербициды и прочее существенно снижают иммунитет человека, что может вызывать (а может и нет?) онкологические заболевания.
Про иммунитет не знаю, а вот то что есть те, которые обладают канцерогенными свойствами- это точно!
Дима68 писал(а):3. Дачник (в том числе и ваш покорный слуга) зачастую не в полной мере оценивает возможные последствия применения современных препаратов и может позволить себе не пользоваться спецодеждой и противогазом во время обработки винограда и др. растений. К примеру, респиратор, практически не защищает от воздействия препаратов типа ридомил голд или строби - специфический запах препаратов легко осязаем.

Так не надо применять то что не знаете- там есть кстати надпись- Запрещено применять в личных подсобных хозяйствах
Дима68 писал(а):4. При предположении, что даже только часть инфы подтверждаема, реклама не устойчивых к болезням форм или препаратов для обработок выглядит услугой весьма специфического характера. В зависимости от половой принадлежности за такие услуги можно смело подвешивать за яйца или... ну не могу подобрать адекватного наказания для противоположенного пола, может кто то поможет?
Рекламы препаратов не проводится - наоборот, идут объяснения что нельзя делать и чем не надо опрыскивать дабы не подвергнуть себя риску отравления. А вот неустойчивые формы зачастую вкуснее устойчивых и с этим никуда не деться. Да и потом при правильном и разумном применении препаратов им хватает профилактических опрыскиваний.
Дима68 писал(а):5. На основании выше перечисленного, при устойчивом желании иметь не пару-тройку сортов устойчивых к болезням, при нежелании наносить ущерб здоровью себе и своей семье, хотелось бы подобрать более менее надежную схему обработок виноградника. Использование бордоской жидкости, в смеси с каким либо прилипателем на данный момент рассматриваю как один из возможных вариантов решения проблемы. Насколько ошибочным может быть мнение дилетанта?
Намного- как раз в бордосской есть медь. Я не применяю ее уже очень давно- накопление меди в многолетних частях растения вызывает именно то о чем вы пишете- рак.
Прощу опрыскать тем же Ридомилом перед цветением и потом опрыскивать безвредными препаратами типа йода, марганцовки, трихопола, соды и т.д.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 27.05.2013, 20:54, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Похоже на Воронежскую обл. или что-то подобное более сухое и южное нежели Тамбов, по датам на фото и по почве видно..
Андрей3813
Дачник

Сообщение Андрей3813 »

Не даем разрастаться ....обламываем практически все побеги которые " мешают ". У ЧБЗ вкус действительно хуше чем у других сортов ....но плюсов намного больше - главные - зимостойкость и урожайность .....хотя если есть желания " нянчится " с проблемными сортами с заранее известным результатом.....то как говорилось выше флаг в руки и на барикады.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1207062/
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Пузенко Наталья писал(а):[
Намного- как раз в бордосской есть медь. Я не применяю ее уже очень давно- накопление меди в многолетних частях растения вызывает именно то о чем вы пишете- рак.
Прощу опрыскать тем же Ридомилом перед цветением и потом опрыскивать безвредными препаратами типа йода, марганцовки, трихопола, соды и т.д.
:figa :figa :figa :figa :figa Нельзя такую чушь взятую с потолка на форуме писать позиционирую под видом "специалиста"... :roll: :roll: :roll:

Следует упомянуть что марганец такой же микроэлемент как и медь и оба необходимы человеку, не тот ни другой НЕ НАКАПЛИВАЮТСЯ и их неоходимы дневные нормы потребления человеком сравнимы, дляо это эта норма многим меньше и избыток иода приводит дисбалансу эндокринной системы.

Трихоплол это 1-(2-гидроксиэтил)-2-метил-5-нитроимидазол.. :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:
Андрей3813
Дачник

Сообщение Андрей3813 »

Мы разговариваем на разных языках наверное потому что находимся в разных клематических регионах.Есть неприхотливые сорта винограда ....которые тоже могут вымерзнуть .....или просто могут быть полностью съедены мышами за 6 - 7 зимних месяца ......как результат все придется начинать сначала. Хотя есть " любители " выращивающие и персики и абрикосы.............и виноград в том числе , наверное что то у них и получается ........ но лично меня полность устраивает и минимальный уход и урожай и вкус винограда ........если захочу другого винограда ( в смысле покушать ) на базаре любой недорого, но в любом случае заморачиваться ( пробовать выращивать ) с проблемными сортами в условиях сибири......мягко говоря - овчинка выделки не стоит

PS Один знакомый всю жизнь пытылся вырастить стелющий сорт яблони - белый налив ........вымерзала- садил новое .....съедали мыши ( зимой ) - садил новое ....вымерзали ,съедали .....сейчас ему шестьдесят ....яблочек еще не попробовал
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Что за сорт ЧБЗ.Не все же знают.
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Дима68, у вас на последних двух фото лист дырявый. У меня что-то похожее сейчас и в том году было
Ко мне исключительно на ты :)
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Я так поняла, что если не будет прогресса, оставить это в покое и не думать)))
Ко мне исключительно на ты :)
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Уважаемые знатоки, подскажите новичку, как на 5 летних кустах с плечами сформировать рукава сейчас.На плечах плодоносящие лозы привязаны вертикально .А где взять лозы для рукавов и как их привязать.? Если можно поподробней а то я что то совсем туплю. :ooops: :oop:
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»