фотокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
О-льга
- Прихозовец100+
Re: фотокружок
Ким, здравствуйте. Хотела бы обратиться к Вам с просьбой, как к профессионалу.... У меня есть фотография, мне выслали с моей малой Родины (Родина - это Тюменская область, так что мы земляки почти). Не могу судить, насколько она качественная, хотела. чтобы вы оценили или может быть попробовали как то ее улучшить.... Если это возможно, скажите куда мне выслать фото... Спасибо.
И еще вопрос. Подскажите, где можно почитать информацию, как фотографировать комнатные и дачные цветы. чтобы получалось качественное и красивое фото. У меня фотоаппарат Nikon 3100. И снова спасибо
И еще вопрос. Подскажите, где можно почитать информацию, как фотографировать комнатные и дачные цветы. чтобы получалось качественное и красивое фото. У меня фотоаппарат Nikon 3100. И снова спасибо
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
О-льга, я не профессионал
Я просто увлекаюсь)) Что касается обработки фотографий - я только начала понимать общие принципы работы Фотошопа, поэтому не могу даже предположить, что получится... Адрес в личку напишу.
Что касается съемки цветов - вот небезынтересная статья http://photosay.ru/sovety-po-fotografii ... cvety.html Лично я стараюсь изо всех сил избегать съемки сверху, для чего надо сесть или лечь)), диафрагма открыта на две максимальной или больше (если max 2,8 - то 5,6 ли 4,5 или 3,5 - смотрю какая картинка получается), что еще... Ну при таких диафрагмах задний фон будет неплохо размыт, что и требовалось... ИСО, выдержка, коррекция экспозиции - поятно - по освещению... О, вот еще нашла http://dphotoworld.net/school/sovershen ... y/3-1-0-34
А какой объектив, 18-55?

Что касается съемки цветов - вот небезынтересная статья http://photosay.ru/sovety-po-fotografii ... cvety.html Лично я стараюсь изо всех сил избегать съемки сверху, для чего надо сесть или лечь)), диафрагма открыта на две максимальной или больше (если max 2,8 - то 5,6 ли 4,5 или 3,5 - смотрю какая картинка получается), что еще... Ну при таких диафрагмах задний фон будет неплохо размыт, что и требовалось... ИСО, выдержка, коррекция экспозиции - поятно - по освещению... О, вот еще нашла http://dphotoworld.net/school/sovershen ... y/3-1-0-34
А какой объектив, 18-55?
-
О-льга
- Прихозовец100+
Спасибо вам за ответ. Я тоже хочу увлекаться фотографией.... Но пока в основном все фото на автомате делаю.... Объектив именно такой... Пока читаю тему форума, и инструкцию к своему фотоаппаратукакой объектив, 18-55?
- Ким
- Профессионал
О-льга, смотрите какие возможности у вашего набора замечательные! http://irecommend.ru/content/sbylas-mec ... t-18-55-vr
Обязательно пишите, если че, вместе разбираться удобнее))
А я читала с самого начала, потому как понятия не имела что такое фокус, Исо и прочая петрушкаО-льга писал(а):Пока читаю тему форума, и инструкцию к своему фотоаппарату

-
О-льга
- Прихозовец100+
Полина (наконец то нашла на форуме, как вас зовут), я тоже хочу с самого начала... Только не знаю где оно, это начало...И тоже пока понятия не имею, но хочу знать. Посоветуйте, где чайнику можно про все это почитать. СпасибоКим писал(а):А я читала с самого начала, потому как понятия не имела что такое фокус, Исо и прочая петрушкаОбязательно пишите, если че, вместе разбираться удобнее))
А вы получили от меня фото?
- Ким
- Профессионал
Вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=480376#p480376 я давала ссылку (ее надо всю скопировать с русскими словами, наш форум с ними не поддерживает), в этой статье еще указаны ссылки на основы экспозиции, диафрагму, выдержку и теде. Вот после их прочтения у меня в голове прояснилось))
Фото нет пока...
Фото нет пока...
-
О-льга
- Прихозовец100+
Спасибо большое за ссылки. На новогодних каникулах обязательно разберусь основательно, а пока просто почитаю терминологию, чтобы потом понимать, о чем речь. Продублировала отправку фото второй раз, на всякий случай (хотя я отправляла еще утром сегодня). Когда еще разберусь, как правильно выложить фото, попробую показать мои фото, сделанные на автоматическом режиме. Стыдно сказать, ведь фотоаппарат у меня несколько лет уже, и я, такая ворона, пользовалась только одной-двумя функциями, не больше. Мне казалось - нормальные фотографии я делала... а когда попала на форум, поняла, что я полный профан... так что надо подтягиваться)))) Очень понравилась тема "Фотоконкурс", хочу в ней присутствовать...Ким писал(а):Вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=480376#p480376 я давала ссылку (ее надо всю скопировать с русскими словами, наш форум с ними не поддерживает), в этой статье еще указаны ссылки на основы экспозиции, диафрагму, выдержку и теде. Вот после их прочтения у меня в голове прояснилось))
Фото нет пока...
- Ким
- Профессионал
О-льга, да не надо ждать каникул! Выкладывайте фото, тут экзаменовать не будут!
А еще в Фотокухню заходите с фотографиями вкусностей http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6675 

-
О-льга
- Прихозовец100+
Ну, с Богом, как говорится.... пробую. Буду рада любому замечанию по фото.

Посоветуйте, может быть неправильно выложило фото?

Посоветуйте, может быть неправильно выложило фото?
-
О-льга
- Прихозовец100+
Почему то по две фото не открываются в сообщении... Что то делаю не так?

Уменьшила до 800х600, может слишком объем большой фото?

Уменьшила до 800х600, может слишком объем большой фото?
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Мотоцикл ИЖ-Юпитер?О-льга писал(а):Буду рада любому замечанию по фото.
На первом фото, в кустах.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Наверное, Юпитер - это деда Федора, моего соседа по даче))))Никола писал(а):Мотоцикл ИЖ-Юпитер?О-льга писал(а):Буду рада любому замечанию по фото.
На первом фото, в кустах.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Да, такие милые букетики постоянно составляю на даче.... чем проще, тем милее.... а про фото скажите что нибудь, какое нибудь замечание дайте пожалуйста))))Ким писал(а):О-льга, какой букет красивый!