А ей пользуешься ( пользовался в прошлом) ?serg писал(а):.....это всего 8г.удобрений на ведро воды.Технология отработана-можно кушать.Можно пересчитать на нитроаммофоску ...
Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Re: Мастер
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Удобрения
Что-то все так испугались фертигации,но ведь наука идет вперед.И то,что мы кушали 20 лет назад мы уже не будем есть .У нас и вкусы уже изменились.
А режим питания для растений у меня щадящий .Если бы не было вкусно-никто бы не покупал.тем более реализовываю сам в розницу.
А режим питания для растений у меня щадящий .Если бы не было вкусно-никто бы не покупал.тем более реализовываю сам в розницу.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Re: Термос.
У меня дуги 1, 5 м, самые короткие какие видел 1, 3 м. т.к. пленка 1,4 м. На 1 га при посадке через 2,1 м ( нарезка 0,7 через два на третий) уходит около 5000 дуг. Получается шаг дуги около 1 м. Пленка 30 микрон на дуги, на мульчевку стараются вторичку - и дешевле и помутнее. ( может в этой ситуации перец будет меньше перегреваться? ). А вентиляция. Все поразному, но в основном на больших площадях делают небольшие отверстия куском трубы ПНД ( у меня 32 мм) с закрепленными на конце скотчем 3-4 лезвиями по коньку термоса. Ну, в начале через 3 дуги на четвертую, потом если стесняешься открывать, то через одну. чуть трубой коснулся - аккуратное круглое отверстие. Бывают ситуации, когда листья у рассады уже упираются в пленку, а по погодным условиям вскрывать рано. Лезвиями на палочке - режут окошки. Вид в это время поля не ахти, но зато пошаговая адаптация, да и легкие утрешники не почем. Так это или листочек другой почернеет, а макушка спалится, так пасынками догоняется.serg писал(а):.....с вопросом!!!Мне тут корейцы подсуетили дуги на термос.а я не ведаю куда их засунуть.На все время ведь не закроешь и придется вентилировать.а пленка тонкая и тд. и тп .Похоже .что на один рядок.? дуга 1м.
- serg
- Профи
Удобрения
Мастера конечно на все не хватает,поэтому в поле вторую половину вегетации-нитроаммофоска+селитра(у меня рН воды почти 8 восемь).Еще применяю вытяжку золы-подаю отдельно.Результаты неплохие.Насчет вентляции как раз понял.Хочу попробовать томаты немного.,перец.,дыню.
Спасибо.
Спасибо.
- serg
- Профи
Сорта
Платус,Целсус-уже вроде слышали.А может кто знает за Магнус из этой серии?Семко переслали в Краснодар.а потом в мои руки.
- serg
- Профи
Сорта
Хочется поделиться с форумчанами любителями розовых томатов своей селекцией Пинк Биф.Давайте придумаем как это сделать?