Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Львёнок, ширина теплицы 3 метра...гряка по середине метровая, а боковые так на глазок, примерно 70-80 см...по бокам сажаю помидоры в два ряда
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

ах, да ...в два ряда в шахматном порядке...
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Zigor писал(а):
dimaline писал(а): На каких газонах? В городе тюльпаны просыпаються.Ранняя весна будет,как и пасха.Я на даче снег убрал,а ей (земле) хоть глазок покажи,вмиг все тает.Берем лопаты и на дачу.
Не знаю, выглянул в окно, снег кругом. Мы точно в одном городе? Вы не в американском Петербурге живёте? Я работаю возле Охтинского моста и живу в Сосновой поляне и ни там, ни там тюльпанов не наблюдаю.
Я на перговском шоссе дом 7 ,приезжауте покажу,не далеко от Вас.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3118 раз

Сообщение Звезда севера »

Zigor писал(а): Не знаю, выглянул в окно, снег кругом. Мы точно в одном городе? Вы не в американском Петербурге живёте? Я работаю возле Охтинского моста и живу в Сосновой поляне и ни там, ни там тюльпанов не наблюдаю.
В среду 31 марта ездила на дачу, снег выше колена, еле прошагала к домику, хорошо сапоги зимние надела. К новопосаженной черешне Ревна не смогла добраться( там пришлось бы ползти), она хоть и прутиком высоким, но в теплоизоляции для труб, а привязка к столбику за зиму отвалилась, ветер треплет. Вокруг домика и теплиц оттаяло на 30 см. Участок почти плоский, с легким северо-западным уклончиком, к сожалению не южным. При южном уклоне участка да с поликарбонатной теплицей можно рискнуть и посадить помидоры (как у Вадимыча среди зимы) в большие стаканы из пленки.
Но в городе с южной стороны дома первоцветы показались.
С уважением, Вера
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Татьяна. Спасибо. А то в этом году еще новые гибриды купила, куда буду сажать, пока не придумала. :wall
С уважением, Нина.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Звезда севера.,спасибо за ответ.Хоть кто то заметил ,что растения распустились.А то мне не верят..
Правда ведь сегодня классно в Питере?
ВЛАН
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ВЛАН »

Закончен пикировочный период.Вот некоторые итоги.Высеяно
25 сортов семян фирм:Нельсон(Норвегия),Дом семян(СПб),Седек,Гавриш,Поиск,Хардвик,Русский огород.
Отлично взошли все высеянные норвежские семена-почти
100%.Далее по убывающей:Дом семян и Хардвик-90%.
Поиск,Русский огород-85%,Седек-70.Гавриш-Менее 50%.
Бон Аппети (Гавриш)-25%,Де-барао черный (Седек)-20%.Такие как Евпатор F-1 (Гавриш) и Ямал (Седек) не взошли вообще. Берут сомнения,когда читаешь надпись на пакетике "Семена от автора" - откуда уважаемый автор эти семена выгребает.Питерские семена качественнее, я уж не говорю об импортных?Может все усилия сосредоточены на дизайне упаковки и до качества семян не доходят руки? А что Вы думаете по этому поводу?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

dimaline писал(а):Звезда севера.,спасибо за ответ.Хоть кто то заметил ,что растения распустились.А то мне не верят..
Правда ведь сегодня классно в Питере?
У нас снег лежит на газонах...(Купчино ). 15 мин. назад.
Изображение

Вчера. У Театральной пл. - снег на газонах....

Изображение
С уважением, Ольга.
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Re: Самосбор семян помидоров

Сообщение Лора_27 »

Леонид Котвицкий писал(а): "Новый способ самосбора и "самосева" семян помидоров" - http://my.mail.ru/community/tomat.perec ... 4571F.html
Леонид, Вы очень интересную статью написали. Радует уменьшение обьема работ, т.е. самый для меня нудный этап выпускания, промывания, просушивания семян осенью, а весной - замачивание, насыпание земли по посудинкам. Осенью в огороде земли в стакан насыпать проще, чем зимой в квартире.
Но у меня есть вопрос и нужна Ваша подсказка. В августе 2009 я оставила на семена созревший на кусту помидор. Положила на подоконник, лежал он 1,5 месяца, до конца сентября. Усыхать начал, слегка почернел возле плодоножки. Вскрываю, а ТАМ СЕМЕНА ПРОРОСЛИ !
То есть получается, что раньше надо было мне его ...
А если вашим способом, то тогда как? Август, тепло еще, устойчивого похолодания еще месяц-два ждать. Семена в самом помидоре у меня в сентябре проросли...
Вопрос: А что если в конце августа помидор на семена "посадить" в стакан с землей, подписать сорт, запаковать в пакет, и положить в морозильник. Не дожидаясь наступления морозов естественным способом. Как Вы думаете, получится потом всхожесть, как у Вас? (Конечно, с учетом рекомендаций по поливу)
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Сейчас переваливала помидоры в горшки побольше...у меня теплица поликарбонатная, земля оттаяла на 1,5 штыка лопаты. Первый год такая земля мороженная...в прошлом году она была теплая, живая... Сейчас я решила не торопиться с посадкой помидор...застужу! Пересажу в большие емкости и поставлю в теплице на черный агрил (сложенный в несколько слоев). Каждый год собираюсь утеплить снизу и с боков гряды в теплицы и руки не доходят....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Вопрос: А что если в конце августа помидор на семена "посадить" в стакан с землей, подписать сорт, запаковать в пакет, и положить в морозильник. Не дожидаясь наступления морозов естественным способом. Как Вы думаете, получится потом всхожесть, как у Вас? (Конечно, с учетом рекомендаций по поливу)
Тогда пропадёт первый этап - брожение. Лучше в землю, но чтобы не проросли, то в сухую. Они потом, при брожении испускают сок, и уже столько влаги, чтоб прорасти, не остаётся. Но если очень толстая шкурка, то можно перед закладкой ножиком сделать несколько проколов.
НетОля

Сообщение НетОля »

Я бы тоже не советовала рано высаживать ,у меня тоже рано посаженная рассада ,прошлый год высадила 28 апреля,а на дачу отвезли помидоры 10 апреля ,держала в одной теплице..Так удобнее если вдруг мороз в ночь обогревала.Но помидоры были пересажены в большие ёмкости,чтоб хватало питания .Извените пока писала забыла кому отвечаю,что то у меня не получается как у вас но думаю всё таки научусь.А почему так поздно стали спеть аж в июле у меня в мае я ранние не сажаю т.е.низкорослые,сажаю только среднеспелые и высокорослые с них урожай больше.И сейчас уже перевалила в большую посудину потому как думаю к 10 апреля выехать на балконе места мало но высаживать не буду торопиться.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

ВЛАН, когда у меня не всходят, или всходят очень плохо, семена помидоров, тоже думаю: что же с ними, бедными, делали (или сколько же лет они пролежали в дальних запасниках). Нет ответа ... Ладно, импортные семена всегда душу радовали (но и с ними наши сорокразперефасовщики мудрить научились), но ведь в этом году неплохо взошли Снежно-белые от РО, годные до 1999, а в прошлом из этой серии практически все взошли Изумрудное яблоко. Входят процентов на сорок семена, годностью до 1995. Наверное, за последние лет 10, у торговцев семенами совесть поусохла.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Вот у меня томаты взошли впервые 100%. Дружно очень. Все гибриды взошли без проблем...
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Оля! Вы спрашиваете(не знаю кого спрашиваете, но я все равно влезу): почему так поздно созревают помидоры?
В Самаре теплее, чем у нас... у нас ещё в начале июня бывают заморозки. Конечно, можно получить урожай и и мае...но это дорогое удовольствие с учетом стоимости отопления теплиц.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»