Страница 109 из 120
Добавлено: 10.09.2011, 19:12
alla
последние перчики собрали. Урожай очень даже порадовал в этом году.
(сорта были Канарейка, Кубышка, Марта, Париж F1)
Добавлено: 10.09.2011, 20:03
Esme
И чем это пахнет? Может мышка мимо пробегала...
Добавлено: 10.09.2011, 20:50
alla
Дачей пахнет

Добавлено: 12.09.2011, 10:41
Ксюха
Усе! Вчера закончила перцовый сезон-собрала остатки-106 штук. Счастья-полные штаны!

Первый раз такой урожай!
Добавлено: 13.09.2011, 06:38
тамара
Галочка-Esme! Где ты про дозаривание перцев писала? Ткни, пожалуйста.

Добавлено: 13.09.2011, 06:56
Esme
Тома, ответила в личку.
Добавлено: 13.09.2011, 07:51
тамара
Галя! Еще раз спасибо.
Добавлено: 13.09.2011, 07:56
Zigor
Ой! И меня ткните, собираюсь в эти выходные снимать всё...
Добавлено: 13.09.2011, 08:31
тамара
Игорь! Держим интригу

Смотрите личку.
Добавлено: 13.09.2011, 22:40
fisherka
Кэти2 писал(а): А Тевере- как на вкус?
Татьяна, про вкус, к сожалению, не могу ответить объективно - я не люблю свежие перцы.

, только лечо, аджику, запеченные и т.д., вот такая я странная.

Ну, еще выращивать их очень люблю.

Добавлено: 14.09.2011, 07:07
Ponka
Петтер, с совершенно необычной формой ( в прошлом году вызвавший столько улыбок ) удался так удался. Подарила всем соседкам, теперь стоит дома, начал краснеть. Что из него сделать можно ? Острый гад.
Добавлено: 14.09.2011, 09:22
limon
А у меня в этом году наконец-то дал один перчик лохматый ( семена брала у Jngen), поняла, что не буду больше заморачиваться с ним. Сеяла его в прошлом году, он так и не зацвел. Пришлось пересадить в горшок. Жил всю зиму в горшке, затем, когда уже было совсем тепло высадила в ОГ. Цвел периодически, завязался один плод. Вообщем, если кто хочет, могу выслать семена, сейчас дозаривается на шкафу. Убрала повыше, так как внуки маленькие, а о нем говорят, что он термоядерный.
Добавлено: 14.09.2011, 09:47
Кузинамама
Ponka писал(а):Петтер, с совершенно необычной формой ( в прошлом году вызвавший столько улыбок ) удался так удался. Подарила всем соседкам, теперь стоит дома, начал краснеть. Что из него сделать можно ? Острый гад.
Положить его в бутылку с широким горлом (в обычную не войдет), залить водкой и спустя несколько дней можно поставить на стол наблюдая за выражением лиц присутствующих. Эффект

Не особенно жжет - нормальная перцовка получается. Но видеть ЭТО на дне бутылки.......

Добавлено: 14.09.2011, 10:08
Ponka
точно, перцовка !!!
Добавлено: 14.09.2011, 10:55
Рогнеда
Я в этом году сажала из сладких перцев смесь "Сиеста" (Русский огород) и "Княжич" (Аэлита, уж больно название порадовало), из горьких Тульский (Гавриш) и Чилийская жара (Аэлита, купилась на название)
Росло у меня это все в коробах под дугами, нетканку сняла в конце июня.
Откровенно не порадовала Чилийская жара. Практически не острая получилась, на кусту не дозревала, ее кушали слизни. Кустик у нее низкий, плоды аж "волочились" по земле.
Зато порадовал Тульский - очень острые мелкие перчики, покраснели на кусте, и их было много. Хорошо, что среди родичей и друзей многие любят погорячее - всех снабдили перцем. Еще и насушили приправы на зиму.
Теперь про сладкие. Оба гибрида были достаточно урожайными, оба ели с кустов в состоянии технической спелости. На вкус княжич мне показался вкуснее, традиционее, что ли. Муж с удовольствием объедал и Сиесту. Единственное, на мои перцы, особенно сладкие, набросились слизни. А поливать чем-то ядовитым сильно не хотелось.
А теперь вопрос к знатокам. Хочется посадить перчик чили (в семье много народу с убитыми рецепторами, способного есть чили чуть ли не в сыром виде). Есть ли среди семян, доступных на российском, а лучше московском, рынке какие-то чили. Я пока обнаружила только седековский "Колпак Петрушки". Может, есть что-то еще подобное?