Чарли, у нас верба уже давным-давно цветет, уже отцветает и орешник вовсю пылит. Я смотрю на своих детов и переживаю не поздно ли я их посеяла, маловаты вроде бы. Хотя им еще как минимум 2 недели расти, надеюсь подрастут, окрепнут.Чарли 83 писал(а): Рано еще сажать... верба еще не цветет. снег лежит у нас еще 5 -9 см..
Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Нина, руки чешутся высадить, но как-то боязно, у нас снег еще за теплицей не весь сошел.На солнышке в теплице жара, как летом. Хотела сегодня померить температуру почвы, да закрутилась-замоталась и... забыла. Надо записку на "лобное место" (на холодильник) прицепить, чтобы не забыть завтра это сделать.
-
Кэти2
- Профессионал
[quote="Аленка"][quote="Чарли 83"]
Рано еще сажать... верба еще не цветет. снег лежит у нас еще 5 -9 см..[/quote]
Чарли, у нас верба уже давным-давно цветет, уже отцветает и орешник вовсю пылит. Я смотрю на своих детов и переживаю не поздно ли я их посеяла, маловаты вроде бы. Хотя им еще как минимум 2 недели расти, надеюсь подрастут, окрепнут.[/quote]
Да, у нас ни снега... Верба давно цвела (неделю назад). Да, тоже некоторых детов посеяла в марте начале-также пожалела с задержкой.
Рано еще сажать... верба еще не цветет. снег лежит у нас еще 5 -9 см..[/quote]
Чарли, у нас верба уже давным-давно цветет, уже отцветает и орешник вовсю пылит. Я смотрю на своих детов и переживаю не поздно ли я их посеяла, маловаты вроде бы. Хотя им еще как минимум 2 недели расти, надеюсь подрастут, окрепнут.[/quote]
Да, у нас ни снега... Верба давно цвела (неделю назад). Да, тоже некоторых детов посеяла в марте начале-также пожалела с задержкой.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Попробую всеж половину высажу. Лунки пролью горячей водой. Теплица на солнце у меня полностью, и приподнята над уровнем почвы. Верхний слой точно прогрелся, а вниз корни сами пока не полезут. Буду сажать на высоту стаканчиков, для заглубления "бочком" положу слегка.
Хотя, может и передумаю :wall еще.
Хотя, может и передумаю :wall еще.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Лен, я вообще много раз томаты до мая высаживала, даже и в пленочную теплицу. Как то так получается, что ждать заморозков майских, когда пройдут, то очень поздно будет. Заморозки могут ведь и в июне быть. Сейчас, тем более, теплица поликарбонатная у меня. Замеряю t, есть у меня градусник для почвы, старенький уже 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Завтра и я посмотрю на свою теплицу))) Надеюсь, что стёкла в этом году целы. ТТТ. Володя в 15ч. приехал в свою деревню. Холодно. К вечеру в доме нагрели до +16. Часть томатов с собой привёз.
А у меня пока "разведка боем". Посею в теплице всю зелень, редис, капусту. А томаты буду, как всегда, 9 мая высаживать.
А у меня пока "разведка боем". Посею в теплице всю зелень, редис, капусту. А томаты буду, как всегда, 9 мая высаживать.
С уважением, Ольга.
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
У нас в этом году рано тепло наступило и я решилась на эксперимент, в прошлую субботу высадила в п/к теплицу 7 кустиков помидор. Вокруг поставила 5 литровые банки с водой, укрыла нетканным материалом. Вчера ездила на огород, живые стоят, растут и радуются жизни! ( Я переживала, тк.к земля не очень прогретая была, землю пролила горячей водой) Пошла на это, потому что у меня хилая рассада. А на балконе им в такую погоду ну очень жарко!
Синоптики на ближайшие две недели теплую погоду обещают. Теперь сижу и думаю, может стоит помидорчики сразу на постоянное место высаживать?