Аленка писал(а):У меня есть сеянцы от яблони Недзвецкого. Интересно, можно их использовать как подвой ?
Для груши?!?
А разве яблоня для груши может быть хорошим подвоем? Я про подвой для яблонь имела ввиду.
Вот я и удивилась, там речь-то все о грушах вели.
А яблоня Недзведского конечно может быть подвоем для яюлони, но может что попроще подобрать. Жалко же. Вон сейчас объяви только, так появится куча народу мечтающего об Недзведского.
Rom165 писал(а):
А яблоня Недзведского конечно может быть подвоем для яюлони, но может что попроще подобрать. Жалко же. Вон сейчас объяви только, так появится куча народу мечтающего об Недзведского.
Лена, так там расщепление идет, могут быть совершенно разные, даже зеленолистные экземпляры. Надобно завтра полазить, посмотреть, чего насеялось и если найдутся желающие - одарим.
АндрейВ писал(а):Желающие уже нашлись! А откуда семена брали, с каких деревьев?
Андрей, семена изначально были собраны с яблони Недзвецкого, ("мамка" и сейчас жива и здорова). Потом из них вырастили яблони и вот уже с них насеялись семена .
О пленке для обвязки. Я писал о компресной клеенке. обвязке более года. снята 27.06.2009. перетяжек нет, можно пользоваться, перевязка, ослабление не требуется.. Прививка алыча. Сорт Золушка.
Возможно, для самодеятельных прививальщиков окажется полезным видео на uTube.
и т.д. Материалов оч.много.
Изучаем английский, слышал, что японцы и китайцы ушли ещё дальше. Больше 40 тыс.иероглифов
toliam1 писал(а):Возможно, для самодеятельных прививальщиков окажется полезным видео на uTube.
и т.д. Материалов оч.много.
Изучаем английский, слышал, что японцы и китайцы ушли ещё дальше. Больше 40 тыс.иероглифов
Хм, как интересно прививают в первом ролике. Обратили внимание, что щиток вставляется за кору обоими своими концами и поэтому крепко держится сразу же еще до обвязки? А во втором ролике прививают черенком явно среди лета. Нам всегда говорили, что летом - только глазком.
Грузовоз писал(а):Довоенные рецепты замазки.
1) 2 части канифоли( или смолы живицы), 1 часть свежего сала, 2 части воска.
В растопленнную канифоль добавляют воск, а затем сало.
2) 6 весовых частей канифоли, 2 весовые части прополиса, 3 весовые части воска, 1 весовая часть скипидара.
Вначале растопляют воск и прополис, затем добавляют канифоль, после кипячения охлаждают, а затем вливают скипидар....
Интересное сообщение. Буду проверять п.2.
Есть сомнение по порядку растапливания. Воск плавится при 40град, канифоль требует больше. Поскольку прополис может утрачивать свои "полезности" при выс.т-ре, думаю, начинать следует с канифоли(живицы), туда воск с прополисом+скипидар или растит.масло.
См.также порядок в п.1
toliam1, я только переписал с книги " Справочник садовода", сам не делал, а порядок описан там такой.
Да, ещё про п.2 написано- растапливать на самом медленном огне.
АндрейВ писал(а):Нельзя ли по подробнее про вар Бугоркова? Скока стоит, где продается, каков по составу, пластичен ли, какого цвета, чем пахнет и т.д.?
Садовый вар "Универсал Бугоркова". Состав; смесь восков, масло парфюмерное, стимуляторы роста. Присутствует запах солидола (может от времени, полтора года хранится). Дал понюхать сельчанам. Вывод: "Раньше нам такой вазилин привозили на скотный коровам титьки мазать." Глас народа.
Тел. в Питере (812) 222-67-85,702-48-24.
С уважением