Всякие-разные

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Если найдете в Инете, дадите ссылочку, а то прям заинтриговали, что дицентра может " травить душу"

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, сейчас все помешались на штамбах, но я сомневаюсь в морозостойкости такой форзиции
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у Аладиной написано, что даже крыжовник и смородину штамбовые надо пригибать под снег :lol: то что уж говорить о прочих нежных культурах.....
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А название у дицерн если такое Кэнди Хартс , она не такая.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Сережа! А что за растение : последнее во втором ряду? Я такое же купила на выставке у Серебряковых. Обычно они подписывают горшки, а этот безымянный попался.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот что я раскопала Дицентра красивая 'Кинг оф Харт , цветёт с мая и до осени .
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У Подворья она может будет .А мне Зубков прислал , красивую белую .Посмотрю как будет цвести.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

У меня иэ этой серии самая простенькая, была еще с голубоватыми листьями и белыми цветочками, но пропала. А цветет она как все дицентры весной , потом листья увядают, сейчас опять стоит зеленый хороший кустик, может она и цвела второй раз, а я не заметила

Изображение

С уважением, Альбина.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А тут в записях глянула , весной сажала (сидит) какую-ту Вёрнинг херц.Посмотрим , Подворье может каталог вывесит .У Зубкова спрошу когда у него цветут .
ИзображениеМожет пока молодая , лист всё лето был.А их укрывать надо, мне сразу сказали.Забыла , у Зубкова Айвори а она вроде всё лето цветёт ,ЭДСР.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Семеновна писал(а):Сережа! А что за растение : последнее во втором ряду? Я такое же купила на выставке у Серебряковых. Обычно они подписывают горшки, а этот безымянный попался.
это шалфей лекарственный, сорт, к сожалению, там не был подписан, но может это Purpurascens?
он, кстати, плохо зимует, обязательно сухое укрытие.. и не совершенно не терпит застоя влаги.

давным-давно я проходил через несколько сортов шалфея :-) в одну из очень морозных зим все пропали...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Tamara- писал(а):А тут в записях глянула , весной сажала (сидит) какую-ту Вёрнинг херц.Посмотрим , Подворье может каталог вывесит .У Зубкова спрошу когда у него цветут .
ИзображениеМожет пока молодая , лист всё лето был.А их укрывать надо, мне сразу сказали.Забыла , у Зубкова Айвори а она вроде всё лето цветёт ,ЭДСР.
Tamara-, это у Вас не Бёрнинг хеартц...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А какой он Серёж .Серёж погляди сайт Подворья многолетники , дицентры какие там .
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Я её закажу Зубкову тогда сравню.Эта еле отошла , сухарь ожил..Лист всё лето гнала то собака , то шланг ломали .Тепличку тащила весь кустик поломала, заново отрос.
Последний раз редактировалось Tamara- 26.09.2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Tamara, до сайта подворья я не добрался :lol:
но по листьям очень похоже на Рэд Фонтан....
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Что будет , то будет .Но думаю из присланных, из трёх мест будет всёж Херц :lol: Вроде выбирала летние... , дицентра красивая.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»