Девушки!
Подскажите, пожалуйста, реально ли передержать дома всю зиму острый перчик комнатный (летом высадила его на даче, сейчас забрала домой-уж больно красив-весь усыпан)? Подсветку обеспечить смогу только вечером.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
У меня рос эту зиму без всякой подсветки, листья и цветы сбрасывал, трипс его жрал нещадно, но с наступлением весны опять оброс листьями, цветами и плодами.
Ксения, если это такой красный маленький, то у меня он рос три года, всех им снабжала.Очень острый и плодовитый Он может и еще бы рос, но просто надоел
Людмила-М писал(а):Ксения, если это такой красный маленький, то у меня он рос три года, всех им снабжала.Очень острый и плодовитый Он может и еще бы рос, но просто надоел
Красные , тонкие стручки-острый, да.Ну, на 3 года мне не надо , мне бы на зиму только! Он у меня сейчас в горшке в форме бонсайного деревца-наклонился кроной в одну сторону- вот и хочу красотень всю зиму на подоконнике иметь.
lucienna писал(а):Ксения! У меня тоже рос пару раз перчик, типа Аладдина. Но оба раз его жрал паутинный клещ, так что выбросила.
у меня, вроде, клеща нет, поэтому хочу попробовать.
В принципе, я каждое лето на подоконнике выращиваю острый комнантный перчик, а вот чтобы зимой- первы раз будет.
Ксюш, ну красотой в зиму его не назовешь У меня он сбрасывал всю листву и стоял такой жалкий, изредка поливала, а потом после января начинал гнать листочки и массу пасынков. Вот здесь точно начиналась красота
Ксюха писал(а):летом высадила его на даче, сейчас забрала домой
Ксения, а вы этот кустик в грунт сажали на даче? А сейчас в горшок пересадили?
Как он перенес пересадку?
Я почему спрашиваю - растут у меня несколько кустиков острого перца. Плоды еще не зреют. А один так вообще не завязывает плоды. Хочу пересадить в горшки.
nimoff_1, в прошлом году рос у меня Черная жемчужина. Куст эффектный, темные листья , перчики круглые. Остренький, мне здесь писали, что его семена могут не сохранить своих свойств. У меня на кустике были и красные шарики. Но больше не сажала.
Ксюха писал(а):летом высадила его на даче, сейчас забрала домой
Ксения, а вы этот кустик в грунт сажали на даче? А сейчас в горшок пересадили?
Как он перенес пересадку?
Я почему спрашиваю - растут у меня несколько кустиков острого перца. Плоды еще не зреют. А один так вообще не завязывает плоды. Хочу пересадить в горшки.
Да, именн так-высадила на даче, теперь дома в горшке стоит-весь в перечных свечках-и красиво и полезно .
Пересадку перенес хорошо, можно сказать, что не заметил-горшок взяла большой!
Так что, может и Вам попробовать?
Мы сегодня закрыли перечный сезон, собрали урожай и выдернули кусты. Было много мелких перчиков, но ночи уже холодные и грядку надо готовить к следующему сезону. Год выдался удачным на перцы.