Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Мы тоже едим дыни, съели уже 8 штук. Понравились все, все оказались сладкие - но я (по неумению) перестала их поливать в середине июля, боялась будут несладкие. Все оказались очень ароматные и сладкие, очень сочные (еще бы. сразу с грядки), но все весом меньше 1 кг. Самая большая 800г, а в основном 500-600г. Осталось еще три дыньки расти, пока недозрели. И два арбуза висят, Но они кг по 2-3 будут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Мой отчет по дыням. Сажала первый раз, несколько сортов - Принцессы Анна, Светлана, Диана и Сладкий ананас, все Седековские.Сладкий ананас был посеян в середине мая прямо в грунт, когда стало понятно, что есть свободное место, остальные в конце апреля. Понравились ВСЕ.
Белые -это как раз Принцессы, надписи перепутались, поэтому где - какая, не могу сказать. Масса была от полутора до двух кг. Темная - это Сладкий ананас, весит 2кг 800г. Одну такую же крупную уже съели. тоже была около 3кг. У нее зеленая мякоть, когда разрежешь, кажется, что неспелая, но это обманчиво. Очень-очень сладкая, со своеобразным вкусом и запахом. Самая маленькая желтая - это Кохозница, соседская, 500г. Сладкая, но без особого вкуса и запаха, хорошо, что сама не выращивала
Вот для наглядности в разрезе, Принцесса и Колхозница. А это отдельно Принцесса
ссылка не работает
Поскольку у нас еще тепло, успеет созреть еще шт 10. А больше двух десятков уже съедено ( в основном Принцессы), еще 8 лежит дома. Будем ждать следующего лета...
Белые -это как раз Принцессы, надписи перепутались, поэтому где - какая, не могу сказать. Масса была от полутора до двух кг. Темная - это Сладкий ананас, весит 2кг 800г. Одну такую же крупную уже съели. тоже была около 3кг. У нее зеленая мякоть, когда разрежешь, кажется, что неспелая, но это обманчиво. Очень-очень сладкая, со своеобразным вкусом и запахом. Самая маленькая желтая - это Кохозница, соседская, 500г. Сладкая, но без особого вкуса и запаха, хорошо, что сама не выращивала
Вот для наглядности в разрезе, Принцесса и Колхозница. А это отдельно Принцесса
ссылка не работает
Поскольку у нас еще тепло, успеет созреть еще шт 10. А больше двух десятков уже съедено ( в основном Принцессы), еще 8 лежит дома. Будем ждать следующего лета...
Я - Наталья
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Сеяла и высаживала рассадой дыни "Айкидо F1", "Герда F1" и дыни "от соседки",которые условно назвали "Фея?".

Ребристая дыня - "Фея?", урожайная, ранняя, дружное плодоношение, немного крахмалистая, по вкусу уступает "АйкидоF1" и "ГердеF1". Самая вкусная - "Айкидо", обманчиво немного зеленоватая мякоть, дыня замечательная - сладкая, сочная,со вкусом и ароматом южных дынь, и рассада была прекрасная! Плодов на них завязалось много, но сначала самые маленькие завязи подъели мыши, потом немного погода подвела (писала в теме про арбузы), вовремя укрыть не успели.Тем не менее, урожай был хороший, хватило и самим, и соседей-коллег угостить.На сегодняшний день дынь уже нет , остались арбузы.

Ребристая дыня - "Фея?", урожайная, ранняя, дружное плодоношение, немного крахмалистая, по вкусу уступает "АйкидоF1" и "ГердеF1". Самая вкусная - "Айкидо", обманчиво немного зеленоватая мякоть, дыня замечательная - сладкая, сочная,со вкусом и ароматом южных дынь, и рассада была прекрасная! Плодов на них завязалось много, но сначала самые маленькие завязи подъели мыши, потом немного погода подвела (писала в теме про арбузы), вовремя укрыть не успели.Тем не менее, урожай был хороший, хватило и самим, и соседей-коллег угостить.На сегодняшний день дынь уже нет , остались арбузы.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Undead
- Дачник
- Занятие: Культуролог
Проблемы в выращивание Дыни
А у меня в этом году с тыквами вообще не удалось... я себе голову ломаю уже с начала лета. Вродебы живу в Баку климат намного жарче чем в ваших широтах.
Но ну головой об пол бьюсь=( ну не выросли они у меня=(( росли давали плети итд, но цветы были только муржские. вот только полторы недели назад завязалась одна дынька но так и осталась в таком же маленьком росте. как маленький грецкий орех даже мельце. я надеялся что до наступления холодов в ноябре я успею её попробовать, созреет думал но не развивается она у меня=(((
что не так??
но полюбому в следующем году опять буду сажать.
а семена этой я взял из покупной в том году дыни колхозници кажется..

Но ну головой об пол бьюсь=( ну не выросли они у меня=(( росли давали плети итд, но цветы были только муржские. вот только полторы недели назад завязалась одна дынька но так и осталась в таком же маленьком росте. как маленький грецкий орех даже мельце. я надеялся что до наступления холодов в ноябре я успею её попробовать, созреет думал но не развивается она у меня=(((
что не так??
но полюбому в следующем году опять буду сажать.
а семена этой я взял из покупной в том году дыни колхозници кажется..