Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

У меня вот такая имеется дынька, фото сделано три недели назад. сейчас у нее на шкурке есть сеточка, но она никак не желтеет, жду....Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Дыни спеют каждый день, не успеваем сами съедать, приготовила для друзей, да на работу муж коллег угощает.
ИзображениеИзображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У меня, конечно, дыньки не такие чудесные, как у Люды, но все-таки несколько штук выросло. Вчера первую съели. Сорт, скорее всего, Медовая капля. Врать не буду - особой сладостью не отличается, но ароматная, сочная, кожица тонкая, мякоть нежная:
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

гляжу я на ваши фото, и вспоминается, пардон навеяло... када маленькие были и дедушка еще был жив, копали картоху, сядем отдохнуть, а он сорвет дыньку колхозницу (сладкую и сочную), ты ее с таким удовольствием лопаешь, сок течет по рукам, лицо все липкое... :oop:
evgenijfech

Сообщение evgenijfech »

Вот и мои подоспели.
Изображение

Изображение
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

Сорвали 5 дынек, первую 4 августа. Очень сладкие, муж на 6 десятке стал есть дыни. Сажала Принцесса, Сказка, Спринтер, Капуччино. Все абсолютно разные по вкусу. Завязь еще есть, но вряд ли созреют. Семена собрала, попробую, что из них получится.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

И мы продолжаем есть свои дыни. Эта, кажется, F1 Early Sweet из саттоновских семян. Оказалась слаще, и запах интересный, немного отдает земляникой. Мужу очень понравилась. Одна такая же случайно оказалась в огурцах, еще немного не доспела:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Мы тоже едим дыни, съели уже 8 штук. Понравились все, все оказались сладкие - но я (по неумению) перестала их поливать в середине июля, боялась будут несладкие. Все оказались очень ароматные и сладкие, очень сочные (еще бы. сразу с грядки), но все весом меньше 1 кг. Самая большая 800г, а в основном 500-600г. Осталось еще три дыньки расти, пока недозрели. И два арбуза висят, Но они кг по 2-3 будут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

ИзображениеИзображение
Это Сказка
Изображение
Это Спринтер.
Капучино и Принцессу Анну не фоткала, но они чуть загнили, хорошо, папа там все время, снял вовремя. Самая крупная была 1,5 кг.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Мой отчет по дыням. Сажала первый раз, несколько сортов - Принцессы Анна, Светлана, Диана и Сладкий ананас, все Седековские.Сладкий ананас был посеян в середине мая прямо в грунт, когда стало понятно, что есть свободное место, остальные в конце апреля. Понравились ВСЕ.
Белые -это как раз Принцессы, надписи перепутались, поэтому где - какая, не могу сказать. Масса была от полутора до двух кг. Темная - это Сладкий ананас, весит 2кг 800г. Одну такую же крупную уже съели. тоже была около 3кг. У нее зеленая мякоть, когда разрежешь, кажется, что неспелая, но это обманчиво. Очень-очень сладкая, со своеобразным вкусом и запахом. Самая маленькая желтая - это Кохозница, соседская, 500г. Сладкая, но без особого вкуса и запаха, хорошо, что сама не выращивала
Вот для наглядности в разрезе, Принцесса и Колхозница. А это отдельно Принцесса
ссылка не работает
Поскольку у нас еще тепло, успеет созреть еще шт 10. А больше двух десятков уже съедено ( в основном Принцессы), еще 8 лежит дома. Будем ждать следующего лета...
Я - Наталья
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Съели последнюю дыньку (которая в огурцах росла). Она оказалась для нас самой крупной и очень сладкой. Муж заявил, что этого сорта (F1 Early Sweet) надо штук десять сажать. Посмотрю, остались ли семена, но мне кажется, что по теплой погоде все дыни хорошо получаются.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Галя, а чьи семена?. Конечно, не известно какое лето будет следующее, но можно ж помечтать. Нам тоже свои понравились и дыни и арбузики.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Нина, последние - саттоновские, несколько лет назад на ВВЦ покупала. Боюсь, теперь таких не будет.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Сеяла и высаживала рассадой дыни "Айкидо F1", "Герда F1" и дыни "от соседки",которые условно назвали "Фея?".
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Ребристая дыня - "Фея?", урожайная, ранняя, дружное плодоношение, немного крахмалистая, по вкусу уступает "АйкидоF1" и "ГердеF1". Самая вкусная - "Айкидо", обманчиво немного зеленоватая мякоть, дыня замечательная - сладкая, сочная,со вкусом и ароматом южных дынь, и рассада была прекрасная! Плодов на них завязалось много, но сначала самые маленькие завязи подъели мыши, потом немного погода подвела (писала в теме про арбузы), вовремя укрыть не успели.Тем не менее, урожай был хороший, хватило и самим, и соседей-коллег угостить.На сегодняшний день дынь уже нет , остались арбузы.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Undead
Дачник
Занятие: Культуролог
Благодарил (а): 1 раз

Проблемы в выращивание Дыни

Сообщение Undead »

А у меня в этом году с тыквами вообще не удалось... я себе голову ломаю уже с начала лета. Вродебы живу в Баку климат намного жарче чем в ваших широтах.
Но ну головой об пол бьюсь=( ну не выросли они у меня=(( росли давали плети итд, но цветы были только муржские. вот только полторы недели назад завязалась одна дынька но так и осталась в таком же маленьком росте. как маленький грецкий орех даже мельце. я надеялся что до наступления холодов в ноябре я успею её попробовать, созреет думал но не развивается она у меня=(((
что не так??
но полюбому в следующем году опять буду сажать.
а семена этой я взял из покупной в том году дыни колхозници кажется..
Изображение
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»