Там сплошная сетка из корней . Только копать и выбирать . Но я свое МОРЕ хвоща раундапила , раскисляла , раундапила , раскисляла . Почти избавилась . Одиночные показываются , но они хилые , выдергиваются .
masleno писал(а):Там сплошная сетка из корней . Только копать и выбирать . Но я свое МОРЕ хвоща раундапила , раскисляла , раундапила , раскисляла . Почти избавилась . Одиночные показываются , но они хилые , выдергиваются .
А чем раскисляла? Раундап точно не берет, и подкос не берет! Выбирать в ручную , пусть лучше растет, будем детей купать
Застилать светонепроницаемым материалом большими кусками на два года. Раундап берет плохо увеличенными хотя бы четырехкратно концентрациями и только в начале сезона. Совсем не выводит, но коцает основательно.
Мне агроном рассказывала знакомая, что хвощ можно извести регулярно тяпкой срезая верхушки тогда корневище будет расходовать запасы питательных веществ на новые ростки, таким образом оно само себя истощает.
У меня этот ужас расплодился на 2-х грядках и между ними . Раскисляла просто мелом ( дешевле ) . Ничего не сажала 2 года - без толку было . Только боролась с хвощом . Надо было , действительно , черной пленкой накрыть . Быстрей бы справилась . В этом году уже посеяла на них огород .
Ольга! Нам тоже хрен до конца вывести не удается. Было у нас такое местечко, где рос хрен и барвинок, впрошлом году в конце лета пролили раундапом. Барвинок исчез,а хрен все равно немного лезет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
У меня полез в огуречный парник , на хорошую землю . Я его пересадила в другое место . Копали огромную яму . Конечно , все не выбрать . Лезет , но уже робко после раундапа . Мало сныти нам , да ? Хоть одуванчики пока замерли .