Страница 12 из 60
Добавлено: 06.06.2008, 11:10
АндрейВ
А никак не быть, забейте! Это галловый клещ-обычное явление на красной смородине, на урожайность и товарность ягод никак не влияет.
АндрейВ.
Добавлено: 06.06.2008, 12:48
тамара
Можно, конечно, листья оборвать,но я на это время не трачу.
Добавлено: 06.06.2008, 16:16
IrinaNN
АндрейВ писал(а):А никак не быть, забейте! Это галловый клещ-обычное явление на красной смородине, на урожайность и товарность ягод никак не влияет.
АндрейВ.
Как это забить, я старательно все макушки обрываю, этим убиваю сразу двух зайцев, красные листья меня не раздражают, сад должен стремиться к совершенству и с прищипкой смородина великолепно кустится.
И в догонку, также обрезаю с тлей все макушки на ветках на 2/3 у калины декоративной и съедобной и у сирени, и на 1/3 у черной смородины и крыжовника, но надо это делать не позднее июня, чтобы успели обкуститься..

Добавлено: 06.06.2008, 22:40
Михална
АндрейВ писал(а):А никак не быть, забейте! Это галловый клещ-обычное явление на красной смородине, на урожайность и товарность ягод никак не влияет.
АндрейВ.
И что??? Даже ничем не опрыскивать? А на другие кусты не перекинется? Или ,действительно, просто---забить и всё!!!

Добавлено: 06.06.2008, 22:48
надежда N
я тоже все обрываю. как-то вносят такие кусты дисгармонию и беспокойство...
Добавлено: 29.07.2008, 12:44
amplex
в этом году впервые созрели ягоды розовоплодного сорта Тамара (уральской селекции).
удивительно вкусные, сладкие, ароматные, сочные, малосемянные! По вкусу она мне понравилась больше, чем Голландская розовая и Розе Чаир.
всем рекомендую.
Добавлено: 01.08.2008, 07:35
кондор
amplex , можно у Вас череночек розовой смородины попросить? Очень хочется именно розовую-она слаще красной.

Добавлено: 01.08.2008, 11:54
АндрейВ
Кондор, я не Amplex, но я могу нарезать Вам черенков розовой смородины (сорт не знаю, но сладкая).
Добавлено: 10.08.2008, 21:50
Елена_И
Всем привет! Передо мной ПХ №8 - в статье про виноградники увидела измнение цвета листа (с краев побеление) точно такое же как у меня на молодом кусте смородины (3-ий год). Поняла, что это результат нехватки микроэлементов. Объясните пожалста - в это время чем правильно куст подкормить?

Добавлено: 11.08.2008, 12:11
тамара
Елена! Хотя статью готовила я, но у меня пока нет этого номера. Там какая подпись стоит под рисунком: нехватка питательных веществ? Или хлороз? А разве в самой статье нет способов подкормки?
Добавлено: 11.08.2008, 12:19
надежда N
статья с подписью "С.Красохина, Новочеркасск"?
про подкормку микроэлементами - на 2-3 стр. , про внекорневую на развороте.
Добавлено: 11.08.2008, 19:28
Rudn
Елена_И писал(а):Всем привет! Передо мной ПХ №8 - в статье про виноградники увидела измнение цвета листа (с краев побеление) точно такое же как у меня на молодом кусте смородины (3-ий год). Поняла, что это результат нехватки микроэлементов. Объясните пожалста - в это время чем правильно куст подкормить?

Может быть опрыснуть антихлорозином или любым другим препаратом, содержащим хелаты железа? Сроки обработки здесь роли не сыграют.
Добавлено: 11.08.2008, 19:43
тамара
Если побеление с краев, то это не означает хлороз ИМХО.
Добавлено: 11.08.2008, 21:45
Елена_И
Да, статья С.Красохиной. И под рис. листа - именно "нехватка микроэлементов". И вроде про подкормки я тоже прочла - просто статья называется "Удобрение виноградников" и я думала подойдут ли предложенные удобрения для смородины или есть нюансы. Спасибо.
Добавлено: 08.09.2008, 10:22
amplex
кондор, "розовая" смородина действительно слаще "красной" и "белой", у неё гармоничное сочетание кислоты и сладости: высокий сахарокислотный коэффициент, доходящий до 6.8!
в этом году довелось попробовать на вкус многие розовые сорта.
по вкусовым качествам я бы расположил их так:
Тамара
Розе Чаир (необыкновенного розового цвета с оттенком "кофе с молоком", семена с миндальным привкусом)
Голландская розовая
Россошанская
а вот ягоды Прыгажуни меня не впечатлили.