Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
да, на такой фоте ничего не разберешь
лист должен быть тёмно-зеленым, с относительно глубокими вырезами...

лист должен быть тёмно-зеленым, с относительно глубокими вырезами...
Последний раз редактировалось amplex 05.11.2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
если Вы меня спрашиваете по этим сортам, то я их (кроме Ласкового) не пробовал, может кто-то из других форумчан откликнется
Ласковый же очень урожаен, но больше подходит для переработки: ягоды кислые...
из ВСТИСПовских жду на будущий год тамарин Розовый-2, куст разросся как на дрожжах, первому урожаю быть
в этом году дал немного ягод ВСТИСПовский сорт Нежный. куст у него большой и быстрорастущий, шипов очень мало... листья декоративные, чем-то напоминают виноградные, с глубокими вырезами. сорт поздний, но действительно ВКУСНЫЙ
ни дать, ни взять... к сожалению особо распробовать не удалось (как и писал выше - слишком мало ягод было), но рекомендовать можно, такой сорт понравится всем
вначале ягоды желтые, потом появляется розовый румянец.
вот, кстати, его фото (из статьи Александа Сергиенко)

Ласковый же очень урожаен, но больше подходит для переработки: ягоды кислые...
из ВСТИСПовских жду на будущий год тамарин Розовый-2, куст разросся как на дрожжах, первому урожаю быть

в этом году дал немного ягод ВСТИСПовский сорт Нежный. куст у него большой и быстрорастущий, шипов очень мало... листья декоративные, чем-то напоминают виноградные, с глубокими вырезами. сорт поздний, но действительно ВКУСНЫЙ

вначале ягоды желтые, потом появляется розовый румянец.
вот, кстати, его фото (из статьи Александа Сергиенко)

-
Эппл
Очень люблю крыжовник с детских лет. Любил сидеть с бабушкой, надрезать недозревшие ягоды, и вычищать из них семена для царского варенья. А зрелого крыжовника могу без зазрения совести, слопать большую миску. Но никогда у нас не было сортового крыжовника. Так, - что соседи дадут. Главное, чтобы не болел ничем. Вот и сейчас у меня в саду девять кустов такого "соседского" крыжовника. Да, он ничем не болеет и это хорошо. Но вот, когда я читаю описание сортов, там написано, - ...очень сладкий, с интересным ароматом, очень вкусный, и т.д... А я не знаю, - что это такое, - различия во вкусе крыжовника? А Бог его знает, какие у меня сорта, - вкусные, или не очень? Крыжовник и крыжовник. Вот я и захотел завести сортовой. В прошлом году, у А.И. Сычова приобрёл Гусар и Финик, а этой осенью, у более-менее надёжного продавца - Краснославянский. Теперь можно будет сравнить и понять самому, - что такое - крыжовник вкусный, а что - не очень.
Форумчане, скажите, по вашему, действительно есть заметные различия во вкусе у разных сортов крыжовника, выращенных в одинаковых условиях? Есть ради чего огород городить с заведением сортового?

- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Эппл, мне тоже очень нравится крыжовник
.
До этого года, правдв, было только три сорта - Розовый-2, Черный Негус, Зеленый бутылочный.Вкус у всех совершенно разный.
Розовый-2 - ксло-сладкий, освежающий, очень вкусный (можно не отрываться от куста
))
Черный Негус - сладкий (на мой взгляд своеобразный привкус), но мелкий и такой колючий, что не захочеш собирать - ушел за забор.
Зеленый бутылочный - крупный, прекрасно идет для царского варенья, но подвержен мучн. росе - надо постоянно следить (что я и делаю).
В это году заложила новые посадки - но по-моему перебор - 20 кустов
(не надо было дублировать некоторые сорта).Но всеравно довольна.Будем пробовать !
Так что на мой взгляд - вкус у большинства сортов отличается.

До этого года, правдв, было только три сорта - Розовый-2, Черный Негус, Зеленый бутылочный.Вкус у всех совершенно разный.
Розовый-2 - ксло-сладкий, освежающий, очень вкусный (можно не отрываться от куста

Черный Негус - сладкий (на мой взгляд своеобразный привкус), но мелкий и такой колючий, что не захочеш собирать - ушел за забор.
Зеленый бутылочный - крупный, прекрасно идет для царского варенья, но подвержен мучн. росе - надо постоянно следить (что я и делаю).
В это году заложила новые посадки - но по-моему перебор - 20 кустов

Так что на мой взгляд - вкус у большинства сортов отличается.
Ирина