Алексеевна, пекинская( и китайская) прекрасно растёт, до середины мая, притом любой сорт. Я пробывал сажать с середины марта на рассаду, потом в середине апреля под плёнку, и в мае уже урожай. Вот только надо или плёнку с прошлого не мыть или дополнительно спанбонд. Но в конце мая вся в стрелку. Вот только есть её можно только в щах, салат не очень. А щи хороши выходят!
Если рассаду пекинской капусты пересаживать с места на место, то точно уйдёт в цвет. Надо, наверно, сразу сеять на постоянное место и потом прореживать.
Кузя писал(а):Вся семья гордо отказывалась употреблять эту капусту в любом виде - не хотят воспитывать свой вкус.
А в магазине вы её покупали под названием "салат"? Очень сочная, нежная, вкусная, особенно если посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть соевым соусом. Хороша также в смеси с черешковым сельдереем.
Алексеевна, тож в магазине, а у нас весной такой не получается. а осенью она и даром не нужна, когда другой много.И нет сортов устойчивых к стрелкованию.
Нету названия никакого! Но показать сейчас пакетик не могу - он у меня в деревне.
Петров - пекинская капуста нужна как раз осенью, для сырых салатов с помидорами и прочими овощами.
Алексеевна, китайские и японские сорта растут только осенью у нас, я это испытал на 100%. Но вот вкус почему-то не такой как у магазинной, привкус какой-то ботвы, кочны рыхлее и грубые. А внешние листья с таким противным опушением.
Внешние тёмные листья с опушением я выбрасываю в компост. Следующие идут в щи. А вот когда обдерёшь наполовину, становится похожа на магазинную.
В самых толстых черешках иногда бывают жилки. Я думаю, что нужен капельный полив круглосуточно, тогда пекинка быстро вырастет и не успеет загрубеть.
Последний раз редактировалось Алексеевна 24.02.2008, 22:36, всего редактировалось 1 раз.