Страница 12 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 23:39
Sergeeva
не, мы по старинке, без скороварок и мультиварок )

спасибо за рецепт, обязательно попробуем!

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 05.03.2014, 16:44
Elena_St
Обещанное :-) Рыба Таймень. 15,5 кг, размер 1м. 20 см. Выловили в специализированном отделе магазина. )))
Про эту рыбину можно оды петь. Она из семейства лососей. Мясо у нее розовое нежное с жировыми прослойками. В ней съедобно все. Очень вкусные поджаренные потрошки. Желудок такой рыбки 50 см. Нутряной жир не пахнет рыбой и вкуснее подсолнечного масла и целебнее его. Им можно и нужно поливать картошечку и кашу, на нем жарят. Таймень прародитель талы, от него и название блюда пошло, малосольный за три дня готовится, а если его еще потом и в маринад положить, так ничего другого не захочешь ))). Мы голову отварили, завтра с пюре отведаем (у нас уже ночь сейчас ), посолили семужным посолом часть, часть на бульоны убрали, часть на талу. Потрошки особо вычистили для жарки до хрустящей корочки. Печенка как у хрюшки огромная. С рисом ее сделаем.

Все прочее сварила котам, они даже не успели ничего понять, как все смякали )))

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 05.03.2014, 17:21
AI
Elena_St писал(а):Обещанное :-) Рыба Таймень. 15,5 кг, размер 1м. 20 см. Выловили в специализированном отделе магазина. )))
Про эту рыбину можно оды петь. Она из семейства лососей. Мясо у нее розовое нежное с жировыми прослойками.
Елена, про енисейского тайменя (у нас был самый крупный 17 кг без головы, чтобы затащить в лодку, пришлось застрелить из мелкашки, он нас ещё метров 200 против течения тащил) сказать, что мясо розовое, можно лишь с большой натяжкой, едва-едва слабый намёк на розоватость. Наверно, у вас Чевица, сахалинский таймень, он отличается более крупной чешуёй и количеством чешуй в боковой линии. Видимо, потому, что бассейны разные.

Про оды - согласен!

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 05.03.2014, 21:14
Зося
Elena_St, Вот расскажите................как спать то теперь :-)

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 05.03.2014, 23:25
ksuta
Вот, я тоже, глядя на рыбешечку, думаю,где б рыбку выловить к празднику. :oops:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.03.2014, 00:23
Elena_St
Не утерпела попробовала бульон прямо перед сном :eleshock настолько диетический и рыбой не пахнет совсем, скорее ближе к куриному. Самое интересное кроме лаврушки и соли ничего не положили. Если будет возможность попробуйте. Я до сих пор маленьких тайменчиков пробовала, то земля и небо. Просто перевод рыбы.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.03.2014, 15:23
larisa.lara
Правильно, таймень чем крупнее, тем вкуснее :wink:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.03.2014, 15:31
larisa.lara
Просто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?
Можно сделать так : сельдь почистить, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и запихать его в пузико :-) Всю эту красоту завернуть в фольгу , лаврушки ещё туда и в духовку. Про время и температуру не могу сказать, всё на глаз, градусов 150-200 .

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 15.03.2014, 15:36
Татьяна Беликова
извиняюсь, если не сюда надо было - но они с РЫБОЙ и крабовыми палочками - мои первые ролы:

делала дней 10 назад, неказистые, конечно... но я только учусь! Сегодня сделала уже красивые, почти все слопали, сфотать не успела.
На фотках запечатлела всё, что использовала, майонез делала сама. Желтый - это коврик для скручивания ролл - силиконовый.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 16.03.2014, 07:01
Elena_St
Китайская кухня. Там много про рыбу, креветки ...
https://disk.yandex.ru/public/?hash=N19 ... V/SRjL0%3D

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 16.03.2014, 08:57
lucienna
Девочки и мальчики! Рыбный фарш из омуля купила. Что сделать?
С фаршем дела не имела, не особый любитель, но тут не удержалась.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 16.03.2014, 09:19
ЛЕНИК
lucienna писал(а):Девочки и мальчики! Рыбный фарш из омуля купила. Что сделать?
С фаршем дела не имела, не особый любитель, но тут не удержалась.
люсь, я из фарша котлеты делаю, обычно, все как и с мясом, но добавляют много травы, они у меня прям зеленые. Я запах рыбный не люблю, поэтому еще притушиваю их в томате, все любят

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 16.03.2014, 11:12
AI
Семечка_я писал(а):не кидайтесь тапками, но я в рыбный фарш (в щучий) обязательно добавляю фарш из куриного филе, так нежненько и вкусно получается! Ну, а дальше как обычно - лучок, немного белого хлеба, замоченного в сливках, яйцо, перец, соль.[/quotе/]

Светлана, я несколько лет обедал в средмашевской столовой (может быть, кто-то и помнит), так, там часто бывали беляши с фаршем из рыбы + свинина, с тех пор знаю, что рыбно-мясной фарш - это вкусно.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 16.03.2014, 12:15
Барбарисса
AI писал(а): беляши с фаршем из рыбы + свинина, с тех пор знаю, что рыбно-мясной фарш - это вкусно.
Пельмени из сома (только очень свежего) вообще не отличить от свиных.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 16.03.2014, 15:14
Татьяна Беликова
Живу в рыбном крае - котлеты делаем с разной рыбы. Но стараюсь в фарш всегда добавить не свинину, а сало! Очень даже вкусно! А еще вкуснее, если фарш будет состоять из нескольких видов рыб.
У нас в "Гадюкино", как лосось пошел, так сала днем с огнем не сыщешь, дурдом! Поэтому, когда приобретаю свинину, то всегда срезаю сало и "куркую" в дальний уголок морозильной камеры. Для рЫЫЫЫбки :oops: