Астильба

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Re: Астильба

Сообщение amplex »

астильбы в цвету
в этом сезоне больше всего понравилась нам и гостям сада астильба Айс Крим (последнее фото): высокий статный куст с мощными соцветиями мерцающего розово- сиреневого цвета, но главное ее достоинство - это аромат на полсада!
Вложения
IMG_20130710_182510.jpg
IMG_20130710_182443.jpg
IMG_20130710_182407.jpg
IMG_20130710_182338.jpg
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Сергей! Красавицы у Вас! Поделитесь именами, плиз - тоже такие хочу :oops:
А у меня сюрприз случился. Муж в прошлом году притащил астильбу в кулёчке, купил у бабульки возле метро. Я его отругала, потому что соцветия были один в один с уже имеющейся, причём оттуда же :wall . Как не заметил, не знаю. В этом году стала я резать её для букета, смотрю - что-то не то :child Разная она какая-то в одном кустике
DSC01405.JPG
. При ближайшем рассмотрении была приятно удивлена, что кроме той одинаковой есть, на мой взгляд, "более ценный мех". Даже сфотала вместе соцветия
DSC01401.JPG
Справа - та, которая уже была, а слева - для меня сюрприз. Там и там по одной веточке, а смотрите какая разница. У меня немного астильб, но у всех соцветия примерно как справа, одиночные. А у этой новой ветвится как! При этом высота куста одинаковая. Сейчас рассмотрела, что и листья отличаются. Хорошо, что я их не совсем вплотную посадила, буду рассаживать.
Вот ещё моя любимица, под именем Белая Лебедь
DSC01439-1.jpg
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Любуюсь вашей астильбой, красота!!!! Очень хочу тоже, но к нам только голландскую везут, сколько раз брала она начинает расти и весной потом ее нет Может кто поделится ? Переправка проводником, могу оплатить, а могу на обмен малина, земляника, степная и войлочная вишня или что еще. Ну очень хочу такую красоту заиметь :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
romashka
Дачник

Сообщение romashka »

Таня, если хотите определить что за астильбочка у вас растет, можно здесь посмотреть: (удалено модератором) а по по фото не всегда четко цвета передаются и высота :)
Марусина мама
Дачник
Благодарил (а): 59 раз

Re: Многолетние цветы

Сообщение Марусина мама »

у меня начался ежегодный весенний период спонтанных покупок, купила красную астильбу, даже и не планировала, но купила таки...... уже достаточно выросшую и думаю никак она в холодильнике не пролежит, посадила в горшок, не будет ли сильно болеть в мае после пересадки?
Констан
Дачник
Интересы: Выращивание всевозможных растений, поездки на природу
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Констан »

Марусина мама писал(а): посадила в горшок, не будет ли сильно болеть в мае после пересадки?

Я по разному хранил астильбу до весны, и в подвале, в пакетике, и в горшок высаживал...
Вы поступили правильно, в горшке сохранность всегда была лучше.
А пересаживая, можно и слегка притенить, на время...
valera_valevskaya
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение valera_valevskaya »

Кажется, всё же растения лучше приживаются, если до тепла растут в горшке.
Тоже пробовала по-разному, но именно такие растения в итоге более крепкие и лучше уходят на зимовку.
Вот прошлый год тоже рано купила астильбы, высаживала уже приличные кустики, даже не болели, вот только срезала цветоносы.
Приятно познакомиться, Валера.
Ко мне конечно на "ты")
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»